Gall Force, первые три мувика - неплохо. Оригинальный подход к истории о происхождении человечества. Девочки милые.
Доставило, что они все реинкарнировались на современной Земле. Третий мувик как-то слился по сравнению, но потенциал есть, так что остаток франшизы я отложил на потом.
Ten Little Gall Force - лулзы! Пародия на первые два мувика, как если бы они снимались на студии с актерами. Девочки всё ещё милые.
Casshern: Robot Hunter - крайне слабо. Синс мне, впрочем, тоже не понравился. Здорово сэкономили на анимации, и если в GE999 персонажей, проходящих сквозь углы и края дверных проемов, еще можно простить, то в овашке аж из середины девяностых это ни в какие ворота не лезет.
Wata no Kuni Hoshi - досмот спустя год. Начало невыносимо скучное, но вот благодаря посту выше достал из он-холда и не пожалел. Не ожидал от седзе из семидесятых такого нагнетания саспенса и такой реалистичной передачи животного ужаса маленького котенка. Аж мурашки по коже пошли.
Kenritsu Chikyuu Boueigun - еще один досмот спустя год. Средненько. Обещали похожесть на Roujin Z, нагло врали. Единственная доставившая сцена, как в самом конце под титры парень с девушкой пошли на свидание, гуляли по городу, делали всякие глупые вещи, и угорали по духу молодости. Ради одного этого стоило смотреть.
Dream Hunter REM - хентай с тентаклями за два года до Urotsuki-хрен-выговоришь. Некоторые тропы старше, чем принято считать. Окромя этого факта, ничего примечательного. Хотелось бы цвет волос героини поярче, как на постере, а не такой блеклый как получилось на самом деле.
Cherry no Manma и
Ano Ko ni 1000% - какие-то седзешные короткометражки, видимо продвигающие мангу. Не запомнилось.
Burn Up Excess - вин! Насмехаются над чем угодно и над самими собой. "А если я буду много есть и у меня вырастут такие же сиськи как у главной героини, они тоже будут трястить при каждом движении?". Еще доставил очередной пинок в сторону NGE. Огромный боевой человекоподобный гомосек бежит по городу, прыжок с переворотом, характерная рожа евы-01! Ну и в целом, всё та же шаблонная комедия про полицейских. Самую чуточку слабее овашек, но это не страшно.
Feeling from Mountain and Water - китайская анимация из 80-х, без слов, есть на ютубе. Медитативная история, чем-то напоминающая Мушиши. Растрогался до слез.
Sol Bianca - после двух серий у создателей закончились деньги. Оно и видно.
High School! Kimengumi (Movie) - лютейший, адовый вин! Мои бока улетели в облака. Вот такого рода комедию я люблю. На мале сравнивают с пинг-понг-клубом. Расстреливать надо за такие сравнения. ТВшка не переведена, что печалит.
Sousei Kishi Gaiarth - начали за здравие, а закончили как всегда. Могли бы сделать сай-фай адвенчуру в DnD'шном стиле. Но не смогли.
Maryuu Senki - многострадальный пинк нойз. Какие-то кровькишки, муть, мерзость... Разве что гамма необычная, в черно-красных цветах.
Wizardry - а вот это натуральная DnD'шная адвенчура, сделанная правильно. Теперь ясно, откуда растут ноги у первой диаблы.
Sol Bianca: Taiyou no Fune - ...но создатели наскребли еще денег и запилили ребут! Получилось очень, очень хорошо. Про потерю мечты, про человеческую трагедию, ну и про призванных забытой технологией (а-ля вархаммер) гигантских космических ангелов. Массивный спойлер:
Земля была полузабытым и недостижимым раем, а земляне - легендой. А потом оказалось что ее сожгли давным-давно, промыли всем мозги, и установили голограмму. Челюсть конкретно отвисла.
И главзлодей харизматичный. Всё знает, но продолжает делать что д
олжно.
Hanappe Bazooka - Дядюшка Го и его фирменные отсылочки. И дизайн персонажей. И йумор. И сисечки. И сказать-то больше нечего.
Cosmos Pink Shock - пролог хорошей истории. А саму историю так никогда и не сняли.
Totsuzen! Neko no Kuni Banipal Witt - посмотрел благодаря посту выше. Круто! Очень круто! Кошкодевочки, безответная любовь, воздушные шарики, а какой там экшон! Какие погони! Ну а когда коты-оборванцы залазят в мусорное ведро и дергают рычаги со словами "щас будем варпаться", шаблон начинает трещать.
Legend of Lemnear - какая-то мутная фентезятина. Не запомнилось.
Iron Virgin Jun - Дядюшка Го сел в лужу. С кем не бывает?
Oira Sukeban - Дядюшка Го вылез из лужи. И снял вин! Отсылки-отсылочки, тысячи их.
Outlanders - б-жественная сейю главной героини. И она, оказывается, озвучивала Лам! Резко прибавилось желания посмотреть Ятсуру. А у самой героини дизайн напоминает Jitsu wa watashi wa. что отдельно доставляет.
Capricorn - опять какая-то мутная фентезятина. Не запомнилось.
Teki wa Kaizoku: Neko-tachi no Kyouen - от создателя Yukikaze и дизайнера Tenshi no Tamago! Лютейший, мозговыносящий вин, до абсурда! И после абсурда! И если герои гоняются за пиратами, они будут говорить "the enemy's the pirates!" по пять раз за серию. И если кот ест всё, то он ест
всё, включая гранаты и проводку. И если кота все ненавидят, то эта ненависть позволит тебе остаться человеком, и призовет из варпа душу космического корабля. И если врубают Computer Assisted Thinking system, то легким движением руки все мутируют в, догадайтесь с одной попытки. А еще это единственно аниме в котором субтитры бегут быстрее чем в Tatami Galaxy. И даже это они доводят до абсурда: агенты иногда изъясняются на
ускоренном диалекте, как кассета на перемотке. "Поставьте на паузу чтобы прочитать субтитры". Да мы и так занимаемся этим все шесть серий! В целом, мне очень понравилось.