[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 32613. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • На данной доске отображаются исходные имена файлов!
  • Разрешенные типы файлов: flash, music, archive, image, pdf, code, vector, video, text
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 100 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.32613 Ответ
Прямо сейчас я сижу на бомбе. Мои руки и ноги привязаны к стулу, и я не могу разглядеть таймер... В конце концов, бессмысленно это. Струи ледяного, влажного воздуха неприятно касаются тела. Я под землей. Как я сюда попал? Сейчас, когда ты читаешь мои мысли, этот вопрос непременно должен тебя интересовать. Время в наших мирах течет по-разному. Я могу успеть рассказать все, что знаю, но вопрос в том, что развязка может наступить внезапно. Слава богу... Мои мысли отражаются здесь значительно быстрее, чем тикает часовая стрелка.
Не секрет, что мы подбираемся к решению философских, моральных вопросов в процессе исследования движения элементарных частиц. Солипсизм в квантовой физике, воля к творению, как непроаннигилировавшая пара виртуальных частиц. Даже сейчас видно, что авангард науки ведет к одному: проблеме Сотворения и Существования. Логично и то, информацию по такому важному вопросу кто-то должен изучать, систематизировать, обобщать. Во всяком случае в нашем мире так и есть.
Итогом этого стало то, что я, участник, идейный организатор операции "плодитесь и размножайтесь", лихорадочно прыгаю на стуле в древнем бункере глубоко под поверхностью планеты. Недаром говорят, что наша жизнь есть балансирование на острие ножа между хаосом и порядком.
***
В самом начале, была работа. Работа в небольшой компании. Мы разрабатывали программно-аппаратную эмуляцию лимбической системы головного мозга. Я был одним из ключевых инженеров этого проекта. Располагались мы на первом этаже бывшего ангара, блестящего новыми зеркальными панелями. Заказчики крупные: от аэрокосмических до ядерных корпораций. В этот раз мы выполняли работы для университета Биокор. Однако по итогам деятельности мы не просто передавали код и документацию: желающим предлагали продолжить трудиться над эмуляцией, но в стенах исследовательского центра. Таким образом, около девяти утра, обогреваемый летним солнышком, я стоял у высоких дверей красно-белого трехэтажного здания с шестью массивными колоннами по фасаду и ступенями из светлого камня. В конце концов, мои мечты о большой науке не должны были бесславно погибнуть.
>> No.32615 Ответ
>>32613
Продолжай, анон, заинтриговал!
Лимбическая система ведь грубо говоря отвечает за эмоции человека? Хмм, сюжет занятно начинается.
>> No.32793 Ответ
>>32613
Получать пропуск не потребовалось. Отдел кадров располагался в «свободной» зоне. Вот, наконец, табличка с искомым названием. Дверь была открыта. В «предбаннике» сидело два человека. Один со скучающим видом смотрел в окно, упершись локтем в деревянный подоконник, а второй, загорелый, видимо недавно вернувшийся из отпуска, с закрытыми глазами слушал музыку. Странно, чего они ждали, своей очереди? Я постучался в кабинет, где и располагался начальник.
- Можно?
За столом сидела худая женщина лет тридцати пяти в строгом деловом костюме. Она подняла на меня глаза.
- Имя, фамилия?
- Григорий Никитин
- Ждите, вас вызовут.
Я вышел и уселся рядом с путешественником. Спустя некоторое время, взвесив все за и против я решился познакомиться. Вероятно, мы будем работать вместе. Я аккуратно вынул наушник из его уха.
- Коллега, проспать вызов не боитесь?
- А? Вы кто вообще? – с явным акцентом спросил меломан.
- Мое имя Григорий, я претендент на вакансию в проекте эмуляции лимбической системы.
- А, вы о ПСиЭН?
- О чем? – настало мое время удивляться
- Передача сознания и эмуляция неокортекса. Впрочем, вам это знать пока особенно незачем. – собеседник зевнул.
- Вы откуда?
- С юга. – уклончиво ответил иностранец.
Наступила неловкая тишина. Такое часто бывает. Я не говорю принципиально, ибо уже проявил инициативу, а собеседника, похоже, не очень интересует моя скромная персона.
На табло над дверью кабинета загорелось мое имя
***
Не знаю, как описать, но под ее мягким и вкрадчивым взглядом я себя чувствовал слегка неуютно. После небольшого теста на акцентуацию характера меня зачем-то заставили собирать кубик. В конце концов, дело дошло до самой «мякотки»: образования, опыта работы, владения технологиями. Хотя, видимо, их это не так интересовало. Всеобщее недоверие к резюме, куда можно написать что угодно, сыграло свою роль: теперь обычно берут на испытательный срок с инструктором.
- У меня вторая ученая степень по информационным наукам.
- Весьма интересно, но что вас заставило пойти так далеко? Вы бы могли остановиться на первой степени, открыть свое предприятие... В конце концов, профессия ваша весьма востребована. Для хорошей жизни с вашими знаниями много усилий не требуется. Однако вы получили вторую степень, но не стали университетским работником. Это была неуверенность или я о чем-то не знаю?
- Собирался получить третью степень за границей и устроиться в космическое агентство, – ответил я и сложил руки на груди.
- Вы готовы обокрасть родную страну? Вы знаете, сколько бюджетных денег идет на подготовку специалистов.
- Да, но ресурсы вложены в меня, и исключительно мое дело, как ими распорядиться. Я собираюсь их вложить, но ищу место, где они дадут максимальную отдачу для всех нас.
- Вы космополит? – приподняла бровь Анна Сергеевна
- В некотором смысле да.
- Итак, - она записала что-то в планшете, - завтра подходите к 10.00 в кабинет 15, где встретитесь с сопровождающим. Его имя Станислав. Ударение на И, не перепутайте. После вас ожидает небольшая экскурсия. Решение о приеме на работу будет принято завтра вечером.
Я вышел из кабинета, оставив начальника задумчиво листающей авторефераты и тезисы моих научных работ.
>> No.33517 Ответ
>>32793
Странно, но пожив в этом бренном мире достаточное количество лет, я ввел свою типологию людей. Нет, не по характеру, не по психике. Честно говоря, меня раздражают религиозные, мистические, эзотерические описания мироустройства и человека. Слишком примитивно и нелогично. Я классифицирую людей по фенотипу, а именно по лицам. На самом деле уникальных физиономий мало, однако, каждый тип порождает множество видов, отличающихся деталями. Мы живем в мире деталей. Порой деталей насколько много, что они формируют саму сущность вещей.
У меня ощущение, что детали сформировали мою мать. Во всяком случае, я слишком хорошо знаю ее биографию. Это позволяет предположить о связанности ее с той или иной чертой характера. Несмотря на то, что человек - импровизация на заданную тему, которая описана генотипом.
Вокруг мелькают здания и деревья. Локоть уперт в выступ оконной рамы монорельса. Тело расслаблено. Я еду домой. Давно меня там не было.
***
Станция в родном городе не достроена. Бетонная пыль оседает на ботинках, чеканящих шаг в такт музыке. Я рассекаю поток пассажиров как волнорез. Автобус. Как давно я не ездил по этому маршруту. В окне проплывает школа.
Дом, подъезд, квартира. Рука привычно тянется к ключам, но их нет. Давно нет. Я звоню…
***
На кухне стоит мощнейший запах шарлотки: мама не включала вытяжку. Так «атмосфернее». Я глотаю горячий чай, прикусывая пирогом. Сейчас главное не забывать говорить все «спасибо». Судя по всему, у нее на работе опять проблемы. Разговор балансирует на острие ножа.
- Я устраиваюсь в Биокор.
- Да? Я слышала, что там занимаются бесполезными прожектами. Бездарно тратят наши деньги.
- Никто не знает, к чему приведут фундаментальные исследования. Вспомни, Нильс Бор занимался именно этим направлением, а сейчас огромное количество техники использует наработки квантовой механики. И никто не знал, что будет именно так. Просто была надежда, что исследования приведут к интересным результатам.
- Я не понимаю. Ты хочешь отдавать государству меньше?
- За счет науки – нет.
- Все равно большая часть денег растранжиривается. У нас в Промнефти…
- Не надо про Промнефть. Это единичный пример, он не говорит о системе.
- И что?
- Как «и что»?
Молчание. Подобные разговоры всегда у нас заканчивались нехорошо.
- Ты с кем-нибудь встречаешься?
- Нет.
- Я не верю.
- Ты хочешь поссориться со мной сегодня из-за чужих проблем? Может пора начать контролировать свои эмоции?
- Я все контролирую. – отрывисто ответила она.
Я молча встал и с кружкой ушел в свою комнату.


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]