[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 32668. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • На данной доске отображаются исходные имена файлов!
  • Разрешенные типы файлов: music, vector, text, image, flash, archive, pdf, code, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 100 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.32668 Ответ
Файл: 4756745.jpg
Jpg, 194.71 KB, 1280×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
4756745.jpg
Выполняем реквесты на рассказы, пишем свои копипасты, делимся любыми впечатлениями от увиденного, говорим о высоком и не жалеем пафоса. Ну почему бы и нет, анон?
>> No.32669 Ответ
>>32668
> реквесты на рассказы
"А напиши мне, анон, рассказ на тему..." или "А не встречал ли ты анон рассказа на тему..."?
>> No.32714 Ответ
>>32669
Заранее извиняюсь за "неустойчивость" и некую недосказанность. Возможно, это просто набросок, но я правда старался.


Сыро было. Слякоть. Бьет дождь. Человек спешно, сильно, уверенно шагает в определенную для него сторону и думает. Думает о многом как и каждый шагающий по улице человек.

А воздух же! Воздух пропитанный свежестью. Свежестью дождя или, как бы сказали настоящие ценители физики и эрудиции, с привкусом озона. Хорошо, что была человека и голова на плечах.

Проносились улицы. Он видел ночные фонари. Да, был вечер. Дождливый вечер. Вы знаете, и это радует. Кто знает, что было сейчас в тот момент, когда он остановился. Хотя, ему так только показалось.

Каким-то чудом, до него из далека доносились слова и отразились от его мыслей с ярким, таким странным звоном, будто вот оно! Вот то, что он хотел только что вспомнить! Человек ухватился всеми силами за это чувство и вот: за гулом проезжающих по мостовой машин, за глухими брызгами тяжелых капель, за теснотою воздуха , света, пыли сидели два маленьких существа. Ему показалось, что это были люди, но мало ли. Радостный голос рассказывал что-то. Он был вдохновлен, как и сам человек, когда был молодым и полным сил: вот это была романтика.

Перед глазами человека висела теперь картина, рожденная его воображением, любопытством и тем порывом, который был лично им подхвачен с услышанного.

«А не слышала ты рассказ на тему…»

«…когда что-то возносит тебя, когда ты понимаешь, ради чего живешь! Это оно!..»

«…и ты смотришь на небо, а звезды так и светят! Они же и были здесь!..»

Почему человек остановился и на секунду задумался. Через его голову проносилось все то, что он когда-то чувствовал, что он переживал, что испытывал.

Я помню Марту… Марта… Марта…

В голову хлынули воспоминания. А ведь он и правда продолжает жить. Он чувствует, мыслит, он понимает. Он слышит этих ребят! Он помнит Марту. Он помнит…

«…не слышал ли ты тот рассказ? Я расскажу тебе о...»

Она сидит. Почему-то так тепло и хорошо. Вспоминается солнце и почему-то книги. И она с книгой. Сидит. Она тоже жива. Улыбается чему-то. Задумчива. Ох уж эти волосы… Они так прекрасны! А в руках книга. Все так же книга.

Он немного нахмурился и вздохнул

Все те же звезды. Все крутилось и крутилось в этом мире. Она говорила об этой книге, рассказывала, что увидела там, что почувствовала, что узнала. Где же она была? Где же? Человек открывал эту книгу и видел слова, какие-то строчки и буквы. Это были всего лишь буквы и строчки! Что за нелепица! Эх, Марта…

А она говорила… Говорила. Она летала, закрывала глаза и просто парила над нашим домом. Была в небесах. Нет, даже выше небес. Возносилась.

«…когда что-то возносит тебя, когда ты понимаешь, ради чего живешь! я плачу, потому что продолжаю жить. Я живу. Это счастье…»

Он взглянул на свои руки. Липкие скользкие перчатки! Поспешно, тревожно выдернул трясущиеся руки из сжавших его тисок и, успокоив дрожь, почему-то стал вглядываться в них. Человек не замечал, сколь ломки теперь его пальцы. Не замечал сморщенную от старости кожу, обволакивающую его ладони. Воспоминания гуляли по его голове, заставляя снова жить.

Не понимая Марты, не понимая её улыбок, он все слушал и слушал все то, что она рассказывала ему. Следил за жестом её руки, когда она показывала ему звезды. Всего лишь какие-то звезды!

«…и ты смотришь на небо и видишь эти звезды, существующие где-то так далеко и так недосягаемо, но они есть, где-то там! Они есть!..»

   Человек не отнимал глаз от сморщенных, взятых стариной рук. Ему было страшно. Ему было страшно снова остаться одним. Пока он смотрел на руки, он видел её, видел её улыбку. Что, если он снова ничего не увидит?..

   Снова дрожь. Пальцы непроизвольно сжались . Он закрыл глаза, сдерживая какой-то порыв покинутых его чувств. А дождь лил и скрывал его слезы. Человек поднял голову и шляпа , подхваченная порывом ветра унеслась куда-то и конечно же к некому сожалению упала в лужу, но нужно ли это кому то? Капли упали на его седину и он предоставил свое лицо дождю. Открыл глаза…

   И там и правда были звезды. Тяжелые, тесные тучи закрывали все небо, сбрасывая на любых прохожих мысы воды. А звезды все равно были. Где-то там, за ними, они всегда были и всегда будут.

- И ты была со мной все это время! Марта!

   Человек улыбнулся! Он улыбнулся дождю и небу, улыбнулся тем звездам, о которых так много слышал, но не видел. Эх, ну надо же! А они ведь были так близко!

Он рассмеялся и ускорил шаг. Походка его была легка и приятна глазу. Что-то слетело с его души камнем. Он завернул за угол и увидел двух мечтающих подростках на прикрытой сверху крышей скамейке и обсуждали книги.

-Слушайте, а не слышали ли вы того самого рассказа о…
>> No.32717 Ответ
>>32714
Да ты же маньяк! Это был вопрос, а не реквест... впрочем, получилось неплохо, да и на вопрос в итоге ответил.
Рассказ построен по стандартному принципу, но за душу цепляет, не без этого.
Разве что небольшой нюанс: начинается история в настоящем времени (человек шагает, бьёт дождь), а дальше всё в повествовательно-прошедшем.

Хорошо, в общем. А сам реквестировать что-нибудь будешь?
>> No.32737 Ответ
>>32717
Это единственный положительный комментарий по моему писательству а всю мою жизнь! Крутотень! Я рад
> Хорошо, в общем. А сам реквестировать что-нибудь будешь?
Конечно.

Пусть задание будет таким:

"И мир сгорел в огне". Пусть это будет такой же маленький рассказ - зарисовка в любом жанре. Главное, что бы в каком-либо участке произведения присутствовал робот. а можно и не рассказ а что-то стихотворное. На любой вкус и цвет.
>> No.32784 Ответ
Файл: 1221975066M1EvIU.jpg
Jpg, 34.91 KB, 400×267 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1221975066M1EvIU.jpg
>>32737
Можно я отвечу на реквест?

Джек Симмелсон никогда не выходил на улицу. Это была странность, на которую его соседи несомненно обращали внимание, но не предпринимали никаких действий по этому поводу, до самого недавнего времени. В этот раз Чарльз Уинтер, живший этажом ниже в том же новомодном, отстроенном с год назад жилом комплексе, не выдержал, поднялся по лестничному пролёту и три раза постучал в дверь.
Раньше странный сосед сверху не доставлял ему никаких хлопот. Лишь периодически, раз в неделю, по вечерам раздавался стук и скрежет, как будто передвигали тяжёлую мебель. Однажды на его балкон сверху пролилась какая-то жидкость, отдающая резким химическим запахом, но Чарльзу не составило труда её отмыть. Иногда были слышны звуки пианино; игравший явно был не слишком умел, часто спотыкался и по нескольку раз повторял места композиций.
Но в этот раз звуки, раздававшиеся из квартиры над ним, было трудно игнорировать. Их появление было столь же странным, как если бы в середине июля, прогуливаясь по Атланте, он угодил бы в снежный шторм.
Прежде чем стучаться к соседу, служившему причиной беспокойства, Чарльз Уинтер решил расспросить соседей о тревожившем его постояльце. От них он узнал лишь имя жильца и тот факт, что ежедневно, около полудня, к нему приходят доставщики из различных продуктовых, технических магазинов, а иногда с DHL. Также управляющий домом сообщил ему, что мистер Симмелсон приобрёл квартиру в этом жилом комплексе задолго до завершения строительства, и поселился здесь одним из первых. Но Чарльз не рискнул упомянуть повода, по которому он всем этим интересовался. Ведь его несомненно сочтут за сумасшедшего.
Звук, который он слышал из комнаты сверху, был ни чем иным, как детским плачем. Точнее, громким плачем ребёнка грудного возраста. Но нечто резкое, пугающее было в этом голосе. Он был непомерно громок, заглушая звук рабочего телевизора, который в тот момент пытался смотреть Чарльз Уинтер, и отдавал явными искусственными интонациями, будто издавался из механического репродуктора.

Не дождавшись ответной реакции от мистера Симмелсона, Чарльз решил снова постучать в дверь, на этот раз он постучал пять раз, и заметно громче.
К его удивлению, дверь тут же отворилась.
На пороге стоял пожилой мужчина, с аккуратно стриженой, короткой седой бородой и в старом на вид тёмно-зелёном халате.
- Заходи, - сказал он, и тут же развернулся и пошёл вглубь свих апартаментов.
Чарльз с недоумением смотрел на его халат, местами уставленный маслянистыми пятнами различных цветов и размеров, пока тот не завернул за угол. Недолго поколебавшись, он зашёл в квартиру и затворил за собой дверь.
- Я всего лишь хотел узнать…
- Проходи в комнату, - голос старика с того конца коридора не дал ему договорить. Уинтера несколько удивил фамильярный тон мистера Симмелсона, сразу перешедшего с ним на «ты».
Сняв ботинки, он прошёл по коридору и вошёл в помещение, куда звал его хозяин квартиры. В этот момент он снова подвергся сильнейшему удивлению. Конечно, что-то в похожем роде он и предполагал увидеть дома у своего странного соседа, но Чарльза поразил масштаб увиденного.
Довольно просторный зал, освещённый лишь электрическим светом, несмотря на дневное время суток, был обильно заставлен различного рода металлическими станками, столами с разбросанными инструментами. По стенам располагались полки, заставленные очень пыльными и потерявшими цвет книгами.
Джек Симмелсон стоял у одного из столов. Он был свободен от нагромождения инструментов и мелких деталей, царившего на остальных столах в этой комнате. Рядом располагался сложного вида аппарат, чем-то напоминающий тумбу с инструментами у стоматолога.
- Проходи, проходи, - повторил мистер Симмелсон.
Немного переварив только что увиденное, Чарльз громко сглотнул и подошёл ближе к старику.
- Садись, - мистер Симмелсон указал на стол.
Чарльз, к своему удивлению, повиновался. Стол был достаточно неудобным для сидения, но он сел и даже выпрямился.
Старик подошёл к Чарльзу, поднёс к его лицу руку и отодвинул нижнее веко, внимательно всматриваясь в глаз.
- Скажи «А».
Симмелсон заглянул Чарльзу в рот, посветив маленьким карманным фонариком.
- Теперь ложись, - Джек помог Чарльзу развернуться и затем медленно опустить голову на стол, чтобы тот не стукнулся.

Закончив осмотр, Джек закрыл крышку отсека обслуживания у Чарльза на голове, плотно закрутил винты и отложил мультиметр в сторону.
Выведя Чарльза к двери, он сказал:
- Ну, дружище, с тобой всё в порядке. Заходи снова через месяц.
- Спасибо, сэр, - ответил тот.
Джек захлопнул за ним дверь и пошёл в комнату отдыха, допивать свой кофе.
Пока он отхлёбывал из остывшей чашки, мимо окна, прямо перед ним, пронёсся сноп ярко-красного пепла из лавового фонтана перед комплексом.
Всюду, по всему горизонту столбились руины некогда жившего активной жизнью мегаполиса. Это был мир новых надежд и прогресса.
Сейчас, после орбитальной бомбардировки, этот мир горел в огне.


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]