[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 33125. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • На данной доске отображаются исходные имена файлов!
  • Разрешенные типы файлов: music, vector, image, code, pdf, flash, archive, text, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 100 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.33125 Ответ
Файл: 62691603.jpg
Jpg, 75.02 KB, 888×486 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
62691603.jpg
Доброе время суток.
Я первый раз на доброчане, и думаю, что это нужно оставить здесь.

Сон.

часть 1

И это снилось мне, и это снится мне.
И это мне еще когда-нибудь приснится.
И повторится все, и все довоплотится
И вам приснится все, что видел я во сне.

Стоял полдень. Посреди иссушенной солнцем равнины, состоящей из песка, камней и редкой травы, шла небольшая группа людей. Судя по их изможденным лицам и нетвердому шагу, находились они в пути очень давно. Их заплечные сумки были пусты, некоторые из них шатались от голода и усталости, и все, что их останавливало от падения - фанатичное стремление двигаться дальше, с первого взгляда заметное даже случайному наблюдателю. Далеко на северо-востоке от них виднелась виднелся высокий горный пик, переходивший в горную гряду сродни Гранд Каньону и выглядевший очень необычно в столь плоской местности.
Впрочем, здесь все было очень странно. Если представить этих людей и окружающую их панораму в графической форме, можно провести сравнение с картинами Иеронима Босха: столь же пугающе и сюрреалистично, как будто ты на секунду заглянул за край своего сознания, туда, где тебе быть не дозволено.
Двигались все в полном молчании. Изредка тишину прерывал случайный порыв ветра и нервные всхлипывания нескольких детей лет четырнадцати, чьи суставы распухли и отказывались работать от непрерывной ходьбы. Одна из женщин держала в дрожащих от слабости руках грудного ребенка, который не мог даже плакать от жары и недостатка материнского молока. Время от времени она пыталась остановиться, чтобы попытаться его покормить, судя по всему, делая это скорее безсознательно. Тогда мужчина, шедший вслед за ней, несильно, но очень больно толкал ее в спину, и она, сделав неслышный вздох, продолжала идти дальше.
Кроме того, можно было заметить нескольких стариков, которые шли цепочкой, держась за руки. Вел их мальчик лет семи, с доброй и немного отрешенной улыбкой на губах. По видимому, они плохо ориентировались в пространстве, возможно, были даже слепы.
По краям процессии, как бы в качестве конвоя, шло несколько высоких крепких мужчин. Одеты они были в такую же простую походную одежду, как и у остальных, только более высоко качества.
Солнце медленно клонилось к горизонту, заставляя тени путников принимать самые причудливые формы: от карликов до великанов,от еле заметных силутов до черных мазков на теле пустыни.Пейзаж впереди, казалось, не изменился за время путешествия и выглядел как старая поблекшая фотография. Скоро совсем стемнело, и один из тех мужчин, что шли по бокам, крикнул, с трудом разлепив потрескавшиеся губы: "Привал!"
На лицах людей появились вымученные улыбки, и большинство из них просто рухнуло на землю и закрыло глаза, не обращая внимания на остальных. Кто-то вытащил из походной сумки странное приспособление:четырехножник, в основании котрого находилось что-то вроди сопла. Затем он нажал на какую-то кнопку снизу и из него с сипением вспыхнуло пламя, причем довольно внушительное. Судя по всему, вся эта конструкция выполняла функцию костра. Те, у кого остались силы, подвинулись поближе: ночной холод в пустыне столь же силен, как и жара днем.
Тишина. Слышны только тихие стоны измученных людей.
Скоро все забылись глубоким сном. У кого-то дыхание спокойно и равномерно, кто-то стонет и скребет ногтями землю. Не дышит один ребенок-час назад он умер от голода. Вряд ли мать переживет его надолго-у нее лихорадка, и завтра утром она вряд ли поймет, что произошло. У одного из стариков болит сердце, во сне ему снятся кошмары-что-то небольшое и острое растет внутри него и разрывает тело на части, причиняя невыносимую боль. Затем он просыпается от собственного дикого крика. Вспоминает, где он. Чуствует, как с прокушенной во сне губы капает кровь. Сердце сбивается с бузумного темпа и начинает стучать спокойней. Тише..еще тише.
Женщина, лежащая неподалеку от него, видит во сне лишь пустоту. Она находится в бездонном колодце, берущем свое начало в бесконечности. Ей уютно и спокойно. Тело устало от постоянной ходьбы, жары и боли в ногах. Внезапно он слышит тихий, но отчетливый голос.
"Здравствуй, милая. Тебе плохо? Ты устала? Понимаю. Тебе хочется отдохнуть, есть и пить, да? Не выйдет, деточка. Ты не убежишь от реальности. Она настигнет тебя везде, даже в твоем собственном мозгу. Даже там ты не сможешь отгородиться от меня, построив свой уютный мирок из розовых соплей. Ты с детсва хотела убежать от несправедливости, непонимания, боли, которую причиняли тебе окружающие. Разве не так? Ты замкнулась в себе, стала недоверчивой, перестала выказывать собственные чувства и мысли. Мне тебя даже немножко жаль. Как же: такая милая девочка, и так много испытаний пришлось на твою бедную голову. Но знаешь, в чем твоя проблема? Ты слабая. Ты сломалась. Там, где другие шли дальше, не прогинаясь под изменчивыми условиями, что я им давала, ты сдалась. Сдохла. Разрядилась, как батарейка. Там где, они оставались собой, не менялись, каак лужи во время дождя, ты мало того что изменилась:ты убила в себе все. И хорошее, и плохое. И осталась лишь обертка без начинки, пустышка, которая валяется сейчас на вызженной земле и хочет только одного:покоя. А покоя нет, деточка. За покоям ты обратишься к тем, кто сидит на высокой горе, к котрой ты идешь. У них вся жизнь - сплошная нирвана.А теперь проснись. Проснись. Проснись и кричи от боли, потому что на правой ноге у тебя началась гангрена. Удел слабых-страдать."
>> No.33126 Ответ
часть 2

Вдалеке от всех, свернувшись калачиком, лежит человек средних лет. В отличие от всех, одежда у него белого цвета. Даже сейчас, во сне он выглядит непохожим на людей, находящихся рядом с ним:другие, более тонкие черты лица, пусть и некрасивого, но почему-то притягивающего взгляд, другая поза, другие сны.
Ему снится мечеть высоко в горах. Падога из белого дерева завершает архитектурную композицию древнего монастыря. Он проходит внутрь, садится на циновку справа в углу и ждет. Спустя нескольку минут раздается голос. Он идет словно бы ниоткуда, и в тоже время как будто бы изнутри тебя.
-Ты снова здесь?
-Что значит снова? Я вообще не помню, кто я и как здесь оказался. Я знаю только, что ответы на все мои вопросы находятся здесь.
-Последнее время подобного рода удтверждения кажутся мне довольно банальными.
-Зачем я есть?
-А почему тебя не должно быть? И вообще, выброси свое "зачем и мы придем к более высокому уровню понимания: "Я есть".
-Я в курсе. Мне интересен смысл всего это:меня, голоса, который сейчас со мной говорит, этих гор...воздуха вокруг, наконец.
-Первый раз вижу человека, который задумывался бы о смысле воздуха. Он создан для того, чтобы дышать.
-Не иронизируй. Ты прекрасно знаешь, что я имею ввиду.
-Замечательно. Тогда давай по-другому. Для начала, прежде чем понять суть всего вокруг, попробуй осознать: кто ты сам такой? Что ты из себя представляешь? Если в итоге ты не придешь к тупику в результате недостатка знаний, теологических споров с самим собой и осознания собственной глупости, я буду счастлив. Маленькая подсказка: познав суть себя самого, все остальное ты получишь автоматически. А возможно, и не захочешь ничего получать-тебе будет достаточно самого себя. Человек по природе своей эгоист.
-Пожалуйста, продолжай.
-Хорошо. Вы, люди, все время двигаетесь к какой-либо цели. Многого добиваетесь, понимаете, что это-не то, что вам нужно, принимаете старт для следующей гонки с самими собой. Многие из вас, конечно, предпочитают это созерцанию или тупой лени. Тебе не кажется, что они правы?
-Нет. Я не хочу быть сторонним наблюдателем реки жизни, что течет мимо меня:я должен изменять ее русло. Если этого не будет, в чем отличие того, что я есть, от того, что меня нет?
-В созерцании. Ты часть системы, шестренка механизма Вселенной, молекула мирозданья. Если твое назначение во всеобщем процессе жизни-наблюдать- просто делай это. Если в чем то другом-приступи к новой цели. Хочешь-проведи парралель с "гонщиками из твоего мира. Только цель твоя будет более глобальна и подчинена всеобщей сути и необходимости.
-Допустим. Тогда спрошу другое: кто устанавливает порядок?
-Явно не ты. Между прочим, право на некоторые вопросы нужно еще заслужить. Скажу завуалированно: измени ход своих мыслей, причинно-следственные связи и ценности. Попробуй думать так: совсем не обязательно, чтобы кто-то порядок устанавливал. Он просто есть. И если ты не можешь осознать, что это такое, это не значит, что его не существует. Удачи.
Наступило утро. Кроваво-красное солнце медленно выползло из своей норы, убивая ночь, и двинулось не неизменному кругу. К одиннадцати часам процессия достигла цели. К тому времени трое остались в пустошах, и остальные забыли об их существовании. Пик возвышался перед ними, как стена, и вершина его терялась в облаках.
Во время подьема они потеряли пятерых. Старик получил инфаркт, и теперь его тело покоилось на склоне, собираясь оставить на память скелет для будущих посетителей. Женщина с распухшей от болезни ногой потеряла сознание от болевого шока и умерла от распространившейся по организму инфекции. Остальные просто падали лицом вниз, разбрызгивая вокруг маленькие капельки крови, и оставаясь лежать, продолжая перебирать ногами.
К четырем часам оставшиеся в живых достигли вершины. Она представляла собой ровную площадку, созданную как будто искуственно для целей, предполагавших такого рода массовость.
Как только нога старика, замыкавшего шествие, достигла ровной поверхности, тот голос, что снился ночью человеку в белом, произнес:
"В чем смысл жизни?"

Вперед вышла женщина, та, которой ночью снилась пустота и так пугавшая ее реальность.
-Смысл жизни-в страдании.
-Почему ты так решила?
-За все время своего существования судьба не дала мне ничего хорошего. Я отвергла все, что было вокруг меня, ибо оно приносило лишь боль. Сейчас я хочу лишь одного:чтобы мне дали спокойствие.
-Как скажешь, дорогая.

С неба быстро опустилась длинная стальная конструкция, сходная с аппаратами для хирургических вмешательств, заканчивающаяся небольшим, но сильно загнут крюком. Он поддел несчастную со спины и подвесил над остальными.
-Пусть мир для каждого будет таким, как он его представляет.

От конструкции отделились две циркулярные пилы и отрезали женщине руки. В воздухе запахло кровью и паленой костью.

-Покой-это бездействие. Отныне ты не сможешь ничего делать.

В конструкции приоткрылся небольшой отсек, и что-то металлическое, наподобие человеческой руки, поднесло оттуда ко рту кричащей женщины леску с нанизанной на ней иголкой. Спустя несколько минут истошные вопли имольбы превратились в сдавленное мычание.

-Покой-это тишина. Отныне ты не будешь ее нарушать.

После этого, как бы в окончание ритуала, конструкции раскачалась и тело женщины, слетев с крюка, полетело в пропасть.

К тому времени невольные зрители действа в ужасе бежали по склону. Да, им было страшно. Но в каждом страхе есть своя природа. И причина их страха заключалась в том, что они понимали: если изх спросят, в чем же смысл их жизни, итогом для них будет такая боль, что муки умерешей женщины покажутся высшим благом.

На вершине горы вновь раздался голос, и теперь в нем были нотки иронии: "Ну что? Кто-нибудь еще хочет ответить мне, в чем смысл жизни? Зачем вы все? Ау?"
И лишь человек в белом стоял невдалеке от площадке и не убегал, не думал над этим вопросам. Он задавался другим.


А что, если исходная точка всего...нет, что если начало и конец, причина и следствие,есть то...
Нет. Что, если вся наша жизнь-всего лишь сон одной женщины, которая спит и видит сны, а утром проснется и в который раз подумает, что вся ее жизнь-туман. Это, конечно, может показаться глупой шуткой, которую случайно выдал по глупости разум этого человека. Ну а что, если это не так?


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]