[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 36923. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • На данной доске отображаются исходные имена файлов!
  • Разрешенные типы файлов: music, vector, image, code, pdf, flash, archive, text, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 100 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.36923 Ответ
Файл: 2351572_700b.jpg
Jpg, 38.22 KB, 600×399 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
2351572_700b.jpg
Привет, анончик.
Это будет нечто вроде дневника впечатлений.
Мне ими не с кем поделиться во-первых, во-вторых они странные и бессвязные и не будут приняты в моём обычном общении. Но у меня есть потребность высказать. И научиться формулировать поэтически то, что я замечаю.
Короче: можно скрыть, ничего важного, графомания.
Возможно это следовало запостить в рф, но это не нытьё и даже в чём-то творчество.

Как бы личный тредик, но я не против твоего участия. Только обозначь как-нибудь себя. Я же буду подписываться «ОП».

Пикча сорт ов рилейтед. Но сильного омска не будет.
>> No.36924 Ответ
Hybrid Song 2:20

Мурашки по коже. Разные образы. Редкая и мощная, щекочущая грудную клетку изнутри и мозг (щекочущая настолько, что хочется засунуть пальцы под верхние веки и почесать) ностальгия по первому запуску версии арканоида с ракетами или диггера на раритетной ЭВМ «ИСКРА», сопровождающееся лёгким запахом пыли и озона, ощущением неосуществимого желания чихнуть. Тёмный интерьер огромного дискотечного зала с чёрным глянцевым полом и почти неразличимыми фермами под потолком, пронизанного тонкими лучами мечущихся прожекторов, полосками неоновых кабелей-дорожек и вспышками стробоскопов, танцоры в клетках в латексе, раскрашенном флуоресцентными полосами, зажигающие техно, колбасящийся на своей волне лохматый и незаметно седеющий (с пепельно-тёмными волосами) клавишник в тёмном углу загруженной под завязку светом и дымом сцены, космос пустой и гулкий, одинокий и лиричный с синтезаторным роком как в мультфильмах 90х («Хозяева Геоны» или «Хи-мэн»). И солнчные искры на снегу, над которым летишь быстро-быстро во сне.
>> No.36935 Ответ
Натёр картофеля мелкой стружкой. Размешиваю массу для драников. И вдруг чувствую цветочный запах. Тонкий-тонкий, удивительно домашний. А может ягодный. Я такие духи люблю у женщин. Красивый аромат, нежный, вкусный. Вкусный для наслаждения а не просто для обжорства. Принюхался, заведомо зная, что не показалось. Да, картофель действительно имел едва уловимый компонент. Я даже вспомнил какой. Так пахли чёрненькие лаковые ягодки паслёна, пыль на идеальной поверхности которых под ярким летним солнцем казалась крупной, зернистой и словно бы ощутимой тактильно.
>> No.36951 Ответ
Тоскливо. Так, что жмёт сердце и дыхание. Хочется туго свернуться клубком, заткнуть уши, закрыть глаза и отключиться. Словно тело не может надышаться а сердце сделать полноценный удар. Так, словно физически вымотано уже. Тоскливо настолько, что хочется тискать даже подушку. Сны — единственный наркотик, который облегчает состояние. Обнимался во сне. Как же хорошо было, легко, спокойно. Но приходит время просыпаться. И тяжелее от того, что подруге сейчас тоже плохо и даже хуже. И только солнце за окном, тёплое одеяло, огонёк свечи — шершаво сметают иней с обмерзающего сознания-души. От всего этого мёрзнет и тело. Особенно руки, так словно я на ветру. Тело реагирует, подчиняется этому обмерзанию и само не хочет вырабатывать достаточно тепла для комфорта.

Всегда спасает лишь уголок сознания. Критичный, независимый, беспринципный и аморальный. Та область, которой просто на всё плевать. Она просто знает о химии тела, знает, что пора добавить глюкозы, минералов и эндорфинов в кровь. Только не умеет ни заставлять ни уговаривать. Потому что не нужно.
Но напоминает постоянно, как внутренний список, которым увешаны стены, как книга, которую нельзя не видеть, не открыть и не прочесть, как слова, постоянно звучащие вокруг, ни тихо, ни громко, беспристрастно.

Этой части даже благодарность не нужна. Хотя я её всегда благодарен. Ведь когда-то я не сошёл с ума. Наверное.
>> No.36955 Ответ
Кривые Безье цвета фантастической малины упрямятся, не хотят ложиться по форме. Да и где эта форма-то в месеве теней и бликов на дисках неприлично дорогого автомобиля?
И дело не в кривых руках а в неопытном воображении, силящемся охватить и представить все эти взаимопроникающие спицы. Чувствую себя как тот прозревший слепой, недоумевающий от чего вещи имеют совершенно разный вид, когда смотришь на них с разных сторон. Удивительное ощущение соприкосновение с границами способностей, словно проминаешь пузырь изнутри. Сначала он как металл и непоколебим, а потом под плавным давлением рук начинает мяться и немного вытягиваться, становиться тёплым, податливым. Чем-то похоже на растягивание полиэтилена: теряет упругость и плывёт, а потом вновь натягивается, становится тугим.
>> No.37010 Ответ
Не спал двое суток, чтобы сделать то, что должен и заснуть спокойно.
Потом сутки спал. Очень хотел отдохнуть и «маленький отпуск». Просыпаясь, засыпал снова с усилием.
Удивительно всё это. Событий во снах на неделю моей обычной жизни. И ощущение такое, что неделю я отдохнул, занимался чем-то другим. Жаль воспоминания из снов стремительно меркнут.

Побывал в новых местах, я там не был раньше точно. Был и в лучшем уголке моего мира снов — пляжи, море, горы, водопады, вечные весна и лето с мягким климатом. Всегда узнаю это место по ощущениям и положению относительно большой воды.

Чудные места. Такие, в которые хочется влиться так, как вода вливается в песок. Погружение рук в тёплый песок — лишь отдалённо похоже на то, когда ты пронизываешь и сам пронизан полностью ощущениями соприкосновения сразу везде. Это как маленький ядерный взрыв, который испепелит за мгновение по сравнению с острым перцем. Гиперреализм сна, когда везде, сразу, во всём и в течении времени тоже, не только в прямом.
>> No.37027 Ответ
Файл: 1327049664451.jpg
Jpg, 175.22 KB, 317×699 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1327049664451.jpg
Не удержался.
>> No.37028 Ответ
>>37027
Это всё не ради лайков и каментов. Это одному-двум человекам близко покажется может. И не факт, что они уже начали посещать борду.
Post was modified last time at 2013-03-13 13:02:41
>> No.37029 Ответ
Снова это ощущение. Перепроживание какой-то другой жизни, не моей, чужой. Другой эпохи, обстановки, личности. Чаще это тяжёлые моменты. Просто воображение наверное. Не в меру развернувшееся в начинающем дремать сознании. Бывает и в бодрствовании, но сознание отключается.

Сегодня — парализованная левая половина лица, слепой глаз, пустой дом. Мне всё время кажется, что дочь играет на пианино там внизу. Но дом пуст. Тихо. Солнечно. Вечер. До ближайшей фермы пара километров. Вокруг поля. Прекрасное и одинокое место для внимания своим слуховым галлюцинациям.


Ранее — заброшенный дом, открываю часы на цепочке, смотрю сквозь оконный проём без рамы. Солнечно. Вечер. Свет солнца какой-то… Зеленовато-болотные тени, грязные и плоский почти серый свет. Через пять минут начнётся война и от этого горестно и стыдно до кома в горле и накатывающих слёз.


Ранее — остался в огромном магазине один. Магазин закрылся. Свет сквозь витрины от уличных фонарей множится бликами в стеклянных витринах, прилавках, зеркалах, от этого темно, но всё видно в контражуре на фоне зеркальных поверхностей. С удовольствием хожу, разглядывая прилавки, устройство этажей, ходы, зашторенные витрины. И даже запах помню — запах недавно помытого тряпкой литого бетона.

Так бывает. Длится пару секунд, живёшь за кого-то от нескольких секунд до минут. Ситуации конечно складываются как сон, из уже виденного и прочувствованного. Но окрашено всё эмоционально очень ярко. Внутреннее кино, которое просто должно быть показано.
>> No.37067 Ответ
>>37027
А мне нравится.
>> No.37127 Ответ
Сколько удивительного может быть в смятой тряпке или в складках кожи на руках.

Глядя на фотки каньонов, дельт рек я переношусь воображением к телу человека или растения, ко внутренним рекам сосудов под кожей. Вены светятся на худых руках. Хочется нырнуть и проплыть по такой трубе в тёплом токе воды, не крови.

А ещё… Когда мучает беспокойство, смутные мысли, страхи, хочется залезть в вену крючком, каким ботинки прошивают, подцепить эту заразу и резко выдрать из себя, как аварийный шнур или паразитического червя. Нет-нет, я не собираюсь этого делать, последствия мне не нужны. Но когда проделываю это мысленно, получаю несколько секунд покоя, в которые можно успеть взять себя в руки.
>> No.37180 Ответ
Весна, градусов 25.
Напялил лёгкие и мягкие разношенные джинсы, тонкие носки, футболку и пошёл. Воздух был такой особой температуры, что его блуждание по коже ощущалось везде. Я даже несколько раз оглядывал себя, не сплю ли я и не иду ли я в одних трусах, забыв одеться по рассеянности.

А ещё идя по рынку (много людей, снуют, стоят, болтают) я внезапно переключился. Наверное повлияло ранее просмотренное видео YouTube: Мистические переживания ученого Джил Боулт Тейлор
Хотя я вообще практикую осознанность или прочувствованность момента и включаюсь иногда. Но под действием тематических вещей вспоминаю чаще.

Удивительное ощущение. Мир вокруг разворачивается, начинает плыть. Видно как люди и вещи меняют ракурс, видно, что они все разные и вместе с тем — части одной системы, как NPC, вышедшие на улицу по команде, чтобы создать фон игроку. А потом уже, ближе к дому, видел идущих навстречу школьников вперемежку со взрослыми людьми. Каждый нёс свою мысль эмоцию. Выглядело это аналогично тому, как если бы каждый был окрашен в свой определённый цвет с ног до головы.
И кстати ничего так дети, обычные, не хуже, чем раньше. Кто-то тупой, кто-то задумчивый, кто-то добрый. Закостенелости и ожесточённости ещё совсем не столько, сколько бывает среди старших. Хотя в этот день, наверное из-за восприятия, я больше обращал внимания на людей с позитивом. Да и тех, кто кис, воспринимал не как негативных а скорее как людей расстроенных, которых пожалеть бы, дать им немного счастья, чтобы улыбнулись.

А ещё на днях сказал, что люблю. Словно бы между делом и на втором плане с другой важной мыслью. Легко сказал, ибо неизбежно и правда и отступать некуда, бояться бессмысленно. Обдумывал не один месяц, определялся так ли это, ковыряясь в себе. Решил, что не буду ждать «особого момента», просто скажу, когда будет нормальное настроение.
А она взяла и всё поняла правильно. Наверное понимает, что такими словами я не разбрасываюсь и сама не разбрасывается. Мандражило потом, не от того что «всё может пойти не так». Боялся, что она замкнётся снова и впадёт в депрессуху (склонна самозаёбываться). Отпустило, когда увиделись снова. И вроде всё как было, по-дружески, ан нет, мельчайшие детали выдают.

Но по мне так пусть уж будет всё сложно но рядом с человеком, который понимает, чем всё просто с тупым куском мяса.


Как хорошо, что в своём долгом одиночестве я внимательно наблюдал за собой и людьми, изучал невербальные сигналы и идеомоторику, а в моменты, когда «думать вредно» успевал и подумать, и, несмотря на склонность к аутизму, эскапизму и прочему, смог развить эмпатию, сцепленную с логикой. С людьми теперь проще. Ещё и потому что интуитивное восприятие тоже подключилось.
Офигенно здорово, когда успеваю отодвинуть косвенные размышления и полностью погрузиться в момент, а его в себя, на оба канала (чувственный и аналитический). Возникает гиперреализм, знакомый мне только по снам, когда сразу есть объект, его одновременные и длительные свойства, знания и умозаключения о нём. Разница примерно как когда сначала очень отдалённо чувствуешь вкус и запах из-за насморка, потом голодаешь два-три дня, выздоравливаешь и в первое сочное яблоко вгрызаешься не просто зубами а всей нервной системой, мозгом.

Вспомнил, как решил освоить сознательную подачу невербальных сигналов.
До смешного всё это доходило (три девушки как по команде начинают прихорашиваться и косо друг на друга смотреть), а у меня лыба на всё лицо, от того что они смешные обезьянки сейчас, каждая из которых думает, что улыбка для неё. Но жертва, которую легко взять — скучна. Когда знаешь, что ты просто нажал на кнопку, причём не из симпатии а просто из исследовательского любопытства, а до нажатия человеку было на тебя насрать — это как-то не возбуждает. ЧСВ только приятно почёсываешь, типа «я умею нравиться, на меня обратили внимание, какой я молодец»!

Хороший день. Казалось, люди улыбаются мне, хотя они улыбались встреченным знакомым.
Восприятие удивительная штука. Смеются девушки. Одному кажется, что смеются над ним и это унизительно, другому, что он что-то прикольное сделал, развеселив, и смеются для него.

А разницы нет. Даже если «ты выглядишь как лошара» и над тобой посмеялись, то почему бы не порадоваться: ты кому-то сумел подарить хорошее настроение.
В детстве мы нелепы, беспомощны и смешны.
В юности мы нелепы, и до смешного заносчивы, восторжены и максималистичны.
Чуть позже мы смешны с бодуна и смешны для другого слоя общества, потому что не такие.
В зрелости мы уже смешны своим детям, когда тупим и не понимаем простых вещей.
В старости мы говорим наивные глупости и правду, смешно крякаем и выглядим как гибрид старого, местами затоптанного а местами взъероженного шерстяного носка и жёваного футбольного мяча, облупленного, затёртого и испещрённого шрамами и морщинками.
И вместе с тем каждый выглядит достойно своего возраста и соразмерно тому, кто он, каким удалось стать и быть.

Всегда есть выбор, отнестись пренебрежительно или удивиться и незлобливо посмеяться удивительным метаморфозам нашей внешности и ума.
>> No.37209 Ответ
Опытные опиатчики силой своего медленного ума распугивают озлобленных собак, людей и призраки смерти.
Так врач гораздо лучше чувствует пациента. "Садитесь, скорее садитесь!" - дёргает за локоть, садит на стул. "Спокойно," - у самого сердце-птица, сейчас выдавится влажно, бешено пульсирующе через горло. Врач тоже человек. "Спокойно. Я уже всё знаю. Возьмите вот это," - протягивает страшной пациентке с голыми белыми руками фен. - "Сидите".
Руки его освободились и заметались. В этом повествовании у каждого руки - больные. Начал прикладывать к локтю встрёпанной женщины шершавую линейку, кажется, пытаясь вымерить таким образом количество кубов. Сам смотрел на дверной проём за её спиной, зияющий тремя похоронными тенями, тремя чёрными чуть трепещущими кусками плотной материи с пустыми капюшонами. При одном взгляде становилось дурно. Нельзя сводить с них глаз. Посмотрел на пациентку-беглянку. На линейку. Два куба. Кабинет за спиной потерял свою осязаемую размерность.
>> No.37470 Ответ
Музыка в ушах, голос.
Сквозь шум города и рёв проезжающего трамвая он, голос, словно едва способный прорваться вопль о помощи живого, погребённого под скрежещущим грузным и грязным механизмом.
>> No.37471 Ответ
Мысли, мысли. Эту часть тела сюда, эту туда, двинуться так, эдак. А потом наступает момент, когда намерение просто перетекает в действие без всякого заметного посредничества. Владение телом, словно привычным музыкальным инструментом восторгает.
>> No.37552 Ответ
Чёрных колючек полна грудная клетка. Больно. Но нужно сделать ещё больнее, продавив из себя наружу их.
Выдавить, изгнать, чтоб не хотелось из жалости к себе резать вены поперёк осколком радуги. И усвоить опыт.
>> No.37710 Ответ
Удивительное ощущение — просыпаться или засыпать с музыкой в наушниках. Забыл снять и выключить.
Просыпаюсь и нет ничего кроме звука. Он заполняет всё пространство, которое и есть я. Никаких других ощущений не существует. Вот это ощущение себя, как звучащего пространства, вместилища музыки меня так и восторгает.
>> No.37718 Ответ
Люблю, когда мои руки пахнут луком. Для меня это удивительно домашний запах. Запах домашней кухни. Он всегда означает, что я недавно готовил вкуснятинку и вкуснятинка уже есть, и делать больше ничего не нужно. От этого случается у меня чувство домашнего уюта, спокойствия, тепла.
>> No.37848 Ответ
Иду я ближе к ночи по тротуару. И музыка хорошая в ушах. Иду и периодически закрываю глаза на несколько секунд. Очередной раз закрываю, открываю — полшага лбом до столба. И так приятно сразу на душе, что не впаялся!
Похоже, я заразился оптимизмом где-то.
>> No.37866 Ответ
Как же доставляет видеть искреннюю чистую радость, причём какую-то возвышенную что ли, эстетическую, тонкочувственную. Когда человек видит что-то такое и просто улыбается, удивлённо ли, восхищённо ли.
Иногда так смотрят на меня, словно увидели старого хорошего знакомого, встреча с которым предвещает только хорошее. Но так случается только когда я сам открыт.

А ещё недавно видел двух девочек. Удивительно выглядели. Нет, одежда на них была отнюдь не модная, ношеная, довольно простая. Но такое аккуратное гармоничное сочетание. Уютное, домашнее. И мимика, жесты, всё было пронизано простотой, открытостью, ясностью, мягкостью, немного артистичностью. Тот редкий случай, когда человек к 16 ни капельки не ожесточился, не ссучился. Взрослый ребёнок. Не в смысле неразвитости а в смысле эмоциональной пластичности. Ненакрашенные, брови не выщипаны, ухоженные лица и волосы, руки, совсем немодные но изящные простые причёски, сделанные парой заколок. Как будто их вынули откуда-то из другого века или даже книги, романтизирующей этот век, этих барышень за акварелями… И смеялись не театрально а очень по-простецки, может быть не особо эстетично, но тем не менее обаятельно.

Рядом для контраста стояли две тёлки. Тоже что-то тёрли, смеялись. Совсем другой смех. Похожий на симуляцию, выдавливание из себя или злую насмешку. Удивительная картина. Сразу вспомнил слова одного человека, про то что глупо ходить в театр, когда вокруг ежесекундно такое представление кипит.


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]