[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: vector, code, image, video, music, flash, text, archive, pdf
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.150 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1258553952615.jpg
Jpg, 31.90 KB, 400×498 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
125855395261564.jpg
Суп, Хорочан!

Я случайно полез посмотреть, какие у нас есть доски на пробу, и прозрел, увидев /di/. Мне всегда очень не хватало кулинарной доски на доброчане, а также вынужденная необходимость искать такие на других чанах, где стиль общения далёк от принятого тут, что удручает.

В любом случае, я создаю этот тред, в котором буду постить различные рецепты вкусной хорошей еды, призываю добронима следовать моему примеру и просто принимать участие в обсуждении.

Начну с сырного супа-пюре.

Понадобиться:
  • кастрюля литра на 3 и вода
  • грамм 800 мяса (я рекомендую куриное филе, но можно делать любые составы, грибы, рыба, копчёности и прочее)
  • плавленый сыр (сойдёт любой) 200-250 грамм
  • немного картофеля
  • лук
  • морковь
  • свежая зелень
Суп, Хорочан!

Я случайно полез посмотреть, какие у нас есть доски на пробу, и прозрел, увидев /di/. Мне всегда очень не хватало кулинарной доски на доброчане, а также вынужденная необходимость искать такие на других чанах, где стиль общения далёк от принятого тут, что удручает.

В любом случае, я создаю этот тред, в котором буду постить различные рецепты вкусной хорошей еды, призываю добронима следовать моему примеру и просто принимать участие в обсуждении.

Начну с сырного супа-пюре.

Понадобиться:
  • кастрюля литра на 3 и вода
  • грамм 800 мяса (я рекомендую куриное филе, но можно делать любые составы, грибы, рыба, копчёности и прочее)
  • плавленый сыр (сойдёт любой) 200-250 грамм
  • немного картофеля
  • лук
  • морковь
  • свежая зелень
  • специи по вкусу
Процесс.
Сначала ставим вариться мясо, солим по вкусу. В это время можно почистить и порезать небольшими кубиками картофель, порезать лук и измельчить удобным способом морковь, например, на тёрке, если сыр — сырок, то его тоже порезать на кусочки. Лук обжарить, добавить к нему морковь, немного потушить. Вынуть готовое мясо из бульона, заложить картофель, мясо измельчить. Затем вернуть мясо обратно, в кипящий суп кинуть сыр, он растворится, добавить лук и морковь. Добавляем специи. Мне нравится сушёный перец чили, немного муската и шафрана, черный и белый перец. За пару минут до выключения огня добавляем зелень, чтобы она успела чуть повариться, если всыпать её в готовый суп, то суп может скиснуть. В итоге получается вкусная и сытная штука.

Пикрилейтед взял в интернетах, потому что не дома пишу.
Сообщение слишком длинное. Полная версия. 60 posts are omitted, из них 19 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6531 Ответ
Файл: 140076286253642.jpg
Jpg, 5807.96 KB, 3872×2592 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
DSC_2204.JPG
>>6530
Конечно, потому что никому нет радости жрать мясо с кровью.
>> No.7632 Ответ
Файл: 145029090726097.jpg
Jpg, 3961.82 KB, 4320×3240
edit Find source with google Find source with iqdb
1.JPG
Файл: 145029091213097.jpg
Jpg, 2771.99 KB, 4320×3240
edit Find source with google Find source with iqdb
2.JPG
Файл: 145029091580084.jpg
Jpg, 4324.59 KB, 4320×3240
edit Find source with google Find source with iqdb
3.JPG
Файл: 145029091990316.png
Png, 1.07 KB, 300×20
edit Find source with google Find source with iqdb
капча.png

Общий шалом, столовач!

Давненько я тут не появлялся, но тут на днях, когда готовил себе еды, вдруг вспомнил, что могу поделиться простым и вкусным рецептом с аноном. Соррян, что фоточек исходников еды не сделал, как-то не подумал, что буду делиться этим своим открытием с широкой общественностью, поэтому текстом опишу.

Итак, пацантре! Нам понадобятся:
  • Полуфабрикат мясной из свинины охлаждённый категории В 400 г (~110 рублей отдал за упаковку)
  • Парочка луковиц размером с лимончик
  • Картофан 1,5-2 кг (у кого сколько в сковородку влезет)
  • Соль и специи по вкусу
Моя огромная сковородка этого хрючева мне по итогу обошлась примерно в 220 рублей, хватило на 4 ужина.

Для начала я просто вынужден развеять возможные сомнения анона по поводу первого пункта моих ингредиентов — а именно: полуфабриката мясного из свинины охлаждённого категории В. Пацаны, это просто обрезки свинины, которые нельзя продать дороже в 2-3 раза. С разных частей туши, что характерно, там есть, примерно, на мой взгляд, 70% мяса и 30% сала. И это хорошо. Почему?

Я отделил сало от мяса и кинул на разогретую сковороду. Сало стало топиться и выделять жир, который позволит нам затем организовать всё остальное. Пока оно там топилось, я чистил и нарезал соломкой картошечку, а ещё я почистил лук и порезал его четвертью колец. Затем я извлёк шкварочки из сковородки и отложил на будущее. Закинул в сковородку мяско, тщательно обжарил со всех сторон, добавил лучка, лучок довёл до прозрачности (не вынимая из сковородки мяско). Анон, если ты видишь, что не хватает жира, добавь подсолнечного масла, это блюдо должно быть жырным. :3

Вот тут я первый раз немного посолил всё это дело и закинул перчика из мельнички, про мельничку я тут в этом треде ранее писал.
Общий шалом, столовач!

Давненько я тут не появлялся, но тут на днях, когда готовил себе еды, вдруг вспомнил, что могу поделиться простым и вкусным рецептом с аноном. Соррян, что фоточек исходников еды не сделал, как-то не подумал, что буду делиться этим своим открытием с широкой общественностью, поэтому текстом опишу.

Итак, пацантре! Нам понадобятся:
  • Полуфабрикат мясной из свинины охлаждённый категории В 400 г (~110 рублей отдал за упаковку)
  • Парочка луковиц размером с лимончик
  • Картофан 1,5-2 кг (у кого сколько в сковородку влезет)
  • Соль и специи по вкусу
Моя огромная сковородка этого хрючева мне по итогу обошлась примерно в 220 рублей, хватило на 4 ужина.

Для начала я просто вынужден развеять возможные сомнения анона по поводу первого пункта моих ингредиентов — а именно: полуфабриката мясного из свинины охлаждённого категории В. Пацаны, это просто обрезки свинины, которые нельзя продать дороже в 2-3 раза. С разных частей туши, что характерно, там есть, примерно, на мой взгляд, 70% мяса и 30% сала. И это хорошо. Почему?

Я отделил сало от мяса и кинул на разогретую сковороду. Сало стало топиться и выделять жир, который позволит нам затем организовать всё остальное. Пока оно там топилось, я чистил и нарезал соломкой картошечку, а ещё я почистил лук и порезал его четвертью колец. Затем я извлёк шкварочки из сковородки и отложил на будущее. Закинул в сковородку мяско, тщательно обжарил со всех сторон, добавил лучка, лучок довёл до прозрачности (не вынимая из сковородки мяско). Анон, если ты видишь, что не хватает жира, добавь подсолнечного масла, это блюдо должно быть жырным. :3

Вот тут я первый раз немного посолил всё это дело и закинул перчика из мельнички, про мельничку я тут в этом треде ранее писал.

И закинул сырую картошечку. Огонь на максимум, вращаешь это всё дело не реже, чем раз в 45 секунд и по всей площади сковороды до тех пор, пока картошечка не обретёт зажаристой корочкой. Минут 30 потребует, затем уже солишь так, как тебе надо, постоянно перемешивай и пробуй. Ну и специи добавляй, если хочешь. А потом огонь на самый минимум, накрываешь сковородку крышкой и томишь ещё минут 20, каждые 5 минут перемешивая, чтобы не сгорело. Затем я закинул обратно в сковородку хрустящие шкварки от сала, речь про которые шла в начале этого поста.

Калорийность и нажирабельность этого блюда зашкалит любые детекторы калорийности и нажирабельности, ну и заодно помогут анону, стеснённому с средствах, пережить эту зиму.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.7633 Ответ
>>7632
> Полуфабрикат мясной из свинины охлаждённый категории В 400 г (~110 рублей отдал за упаковку)
275 рублей за свиные обрезки.
у меня по 270 в киоске у дома свиная шейка продаётся, например.
по 220 в сетевом магазине - окорок.
по 125 - свинятина со шкурой и костью.
нет, твои обрезки - это совсем не кризисный вариант.
>> No.7634 Ответ
>>7633
Бро, где живёшь?

Вот я бы и рад у фермеров закупаться, но машины не имею, живу в ДС не сильно далеко от центра, у меня тут ни рынков, ни фермеров отродясь не водилось. Что ты мне посоветовать можешь?
>> No.7635 Ответ
>>7634
в черноземье.
выбирай ближайшие к дому супермаркеты и смотри скидки:
http://skidkaonline.ru/moskva/
в билле сегодня был последний день окорок по 220 - та же цена, что и у меня. цены в крупных сетях отличаются процентов на десять максимум, в европейской части россии по крайней мере.
>> No.7636 Ответ
>>7635
ну или вот в мираторге карбонад по 280. это большие ровные куски примерно по два кило, которые ты можешь нарезать как душа пожелает - хоть ломтями на жарку, хоть на шашлык или плов. жира там обычно небольшой слой внизу.
я когда его покупаю, сразу режу ломтями, замораживаю, а потом по кусочку беру на жарку - они размораживаются за полчаса.
>> No.7637 Ответ
>>7635
>>7636
А вот это уже интереснее. Скидки в Билле очень заманчивые цены предлагают, наведаюсь туда на выходных. Спасибо, анон!
>> No.7686 Ответ
>>150
> Я случайно полез посмотреть, какие у нас есть доски на пробу, и прозрел, увидев /di/.
После пяти лет пользования, узнал об этом разделе. И супотредик есть и вообще. Буду писать про русскую еду.
18-лет-готовки-кун
>> No.7687 Ответ
>>7686
олдфаг штоле дохуя?
>> No.7688 Ответ
>>7687
Немного.


No.49 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1253276025723.jpg
Jpg, 667.60 KB, 2592×1944
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
Файл: 1253276025728.png
Png, 1.09 KB, 200×20
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated

Анон, у тебя же так бывало? Приходишь домой с универа, а икры и омаров дома нет, суши или пиццу заказывать — денег нет, а кушать охота. Но вот в холодильнеке есть всякие продукты — яйца, сыр, колбаса, что-нибудь ещё, но просто делать бутерброд или яичницу — надоело. Ест ькакие-нибудь рецепты для студента?
Сам первый и предложу.
Отваренные вчера макароны вываливаются на сковороду с подсолнечным маслом, сверху крошится сыр(любой, я предпочитаю сулугуни) и заливается яйцом. Затем всё это запекается в сковороде. Кол-во ингеидиентов — по вкусу, потребностям и наличию. Пикрилейтед
6 posts are omitted, из них 1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.60 Ответ
>>50
"Дощирад" это откуда? Или просто жаба?
>> No.69 Ответ
Файл: 1254926510882.png
Png, 1.07 KB, 200×20
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
>>60
Fallout же.

капча у вас тут годная
>> No.7624 Ответ
>>49

Бамп последнему треду с последней страницы.
ОП уже наверно закончил свой универ и стал высокооплачиваемым vatnique поддерживающим продолжающееся вставание россиюшки скален, для меня же в нынешних условиях скоро яйца, сыр, колбаса станут редкими деликатесами, но вот если в новые скреподуховные 90е мне все же удастся такие достать интересно как готовить из них изысканные блюда.
>> No.7653 Ответ
Файл: 145219276504195.jpg
Jpg, 113.06 KB, 450×253 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1311122-bigthumbnail.jpg
Есть, например, годная "Поваренная книга нищеброда".

А у меня такой вопрос: что можно приготовить из риса, макаронов, лука, моркови и грибов, чтобы уместить это всё в одно блюдо?
>> No.7654 Ответ
>>7653
Сварить, нарезать кубиками и заправить майонезом.
А какие грибы?
>> No.7656 Ответ
>>7654
Да грибы замороженные, из пакета.

Меня интересует прежде всего, как бы сделать так, чтобы совместить грибы с рисом и макаронами. Ну чтоб было типа как одно блюдо.
>> No.7657 Ответ
>>7656
Но зачем?
>> No.7658 Ответ
>>7657
Чтоб еды получилось побольше. Чтобы можно было на этом просидеть до понедельника. Потому что сейчас я доем последнюю оставшуюся порцию риса с овощами, и, кроме риса, макарон и грибов, у меня ничего не останется. Я думаю, лучше же как-то приготовить их вместе, чем отдельно съесть грибы, отдельно рис и отдельно макароны?
>> No.7659 Ответ
>>7658
А что мешает поделить грибы для риса и макарон?
>> No.7660 Ответ
Файл: 145239660258156.jpg
Jpg, 669.36 KB, 1536×2048
edit Find source with google Find source with iqdb
Фото1918.jpg
Файл: 145239660137964.jpg
Jpg, 439.29 KB, 1536×2048
edit Find source with google Find source with iqdb
Фото1917.jpg

Вот такое я, в общем, приготовил. Выглядит на фото не очень аппетитно, но ирл оно смотрится гораздо лучше - такое золотистое.
Налил на сковороду масла. Поджарил лука с чесноком. Положил на сковороду грибы, они растаяли. Порезал и добавил туда морковь. Посолил, поперчил. Промыл и добавил рис. Налил воды, посыпал куркумы. Подождал пока вода закипит и оставил тушиться на 15 минут. Грибов там по сравнению с рисом оказалось мало, но вышло всё равно съедобно.


No.6458 Ответ [Открыть тред]
Файл: 139376799118164.jpg
Jpg, 96.57 KB, 700×525
edit Find source with google Find source with iqdb
72347070_1300653841_Kurinuyy_sup_s_vermishel_yu_su.jpg
Файл: 139376799144116.jpg
Jpg, 50.67 KB, 622×466
edit Find source with google Find source with iqdb
1295205986_176.jpg
Файл: 129215748921127.jpg
Jpg, 22.79 KB, 325×299
edit Find source with google Find source with iqdb
37845009_img_2149668_61_0.jpg
Файл: 139376799184403.jpg
Jpg, 830.18 KB, 1030×660
edit Find source with google Find source with iqdb
minestrone-xxl.jpg
Файл: 139376799225569.jpg
Jpg, 452.07 KB, 2048×1536
edit Find source with google Find source with iqdb
Фото0683.jpg

В этом треде будет всё, что связано с приготовлением различных супов народов мира.
57 posts are omitted, из них 14 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7548 Ответ
>>7547
Это и есть суп с плавлеными сырками.
>> No.7549 Ответ
>>7548
Я не хочу с сырками. Точнее, такой суп ок, но я хочу узнать, какие ещё есть другие. На сайте готовим все рецепты какие-то слишком изысканные. Я бы хотел что-нибудь тоже простое, но без сырков.
>> No.7550 Ответ
Файл: 144035884503563.jpg
Jpg, 95.11 KB, 1280×720 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
[HorribleSubs]-Wakaba-Girl-07-[720p].mkv_snapshot_.jpg
>>7545
Советская поваренная книга, которая пылится где-то в шкафу утверждает, что супы бывают на мясном, рыбном, овощном или крупяном бульоне. Если ты тупо сваришь капусту с картошкой, чисто теоретически, это уже будет "суп". Вкус у него, конечно, будет посредственный, но можно добавить зажарку, соль, сахар, и прочий перец.

Я всегда считал, что в российской традиции, мясной бульон + картошка + зажарка, это такой фундамент супа. Если добавить капусту, получаются "какбы щи", свёклу - "борщ", если добавить перловку и солёные огурцы, выходит рассольник, если положить рис и чеснок, получается "суп харчо".


Одно время я готовил супы без мяса. Картошка + зажарка + ... либо замороженные овощи типа "Гавайская смесь" и капуста, либо крупа, либо вермишель.

Капустный суп получается чуть вкуснее, если положить в него томатную пасту и сахар (поэкспериментируй с пропорциями).

Крупяной суп получается очень густым и липким, когда постоит. На вкус это не влияет, но выглядит так себе.

Суп с вермишелью вкуснее, если добавить в него кубик куриного бульона типа Кнорр.

Очень окейный суп получается, если сварить какую-нибудь рыбу, отделить мясо и положить его обратно в бульон с той же картошкой, зажаркой и рисом. Настоятельно рекомендую.
>> No.7552 Ответ
>>7550
Спасибо тебе, анон.
>> No.7598 Ответ
Файл: 144941887736310.jpg
Jpg, 69.59 KB, 700×700 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
cover.jpg
Привет.
Сосед купил телятину и я решил приготовить из неё суп. Погуглил, сколько варить телятину, пишут, что час, при этом после того, как она поварилась 40 минут, воду надо слить, набрать новую воду и варить ещё 20 минут. Я хотел спросить: в чём смысл этого действия? Разве так получится нормальный бульон?
>> No.7599 Ответ
>>7598
если тебе нужен бульон, то сливать его не нужно, очевидно же.
>> No.7600 Ответ
>>7599
Ну а какой вообще смысл в сливании?
Алсо, прочитал, что надо сливать, именно в рецепте супа. Может, это была ошибка.
>> No.7601 Ответ
Файл: 144943516410252.jpg
Jpg, 46.11 KB, 848×480
edit Find source with google Find source with iqdb
[TenB]-Haiyore-Nyaruko-san-01-[848x480-Hi10P-BD-AA.jpg
Файл: 144684900980340.jpg
Jpg, 59.78 KB, 848×480
edit Find source with google Find source with iqdb
[TenB]-Haiyore-Nyaruko-san-01-[848x480-Hi10P-BD-AA.jpg

>>7600
Скорее всего ошибка. Бывает, особо брезгливые особы рекомендуют сливать воду как только она закипит и наливать свежую, якобы таким образом из бульона уходит запах пота, жира и крови, если они были в мясе. Но чтобы 40 минут варить, а затем сливать, это бред. Особенно телятину. Телятина это нежное мясо.
>> No.7622 Ответ
>>7601
Некогда не приходило в голову, что в мясе запах пота, жира и крови. Перед жаркой тоже тогда варить его?
>> No.7638 Ответ
>>7622
Мясо которое рубили чОрными волосАтыми руками на части, которое падало на землю, по которому ходили мухи своими немытыми ногами. Конечно, ты промываешь мясо прежде чем варить из него суп или жарить его. Но есть же
> особо брезгливые особы
вот о ни и речь.


No.7567 Ответ [Открыть тред]
Файл: 144879279671707.jpg
Jpeg, 106.50 KB, 674×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
философия-зомби-ходячие-мудрецы-2535242.jpeg
Как здорово и сбалансировано питаться если вообще не переживать о ценах? Но продукты должны быть максимально распространенными в супермаркетах, чтобы их не приходилось искать, тем более, идти на рынок. Так же критически важны затраты времени на готовку: распечатал и съел - хорошо, поставил в духовку или высыпал на сковородку и через какое-то время съел - нормально, а вот лишние телодвижения между вытащить из холодильника и съесть это плохо, исключение для открывания банок - ножи меня заводят.
Я сравнительно жиробас, у меня мало времени, вредная работа и приклееная снизу к столешнице шоколадка. На всякие тренажеры времени совсем нет, но порой приходится побегать (быстро и долго, не можешь бежать - катись колобком, потому что самые нужные люди всегда самые шустрые), морда припухла от того что половина рациона это замороженная или заказанная пицца, а другая половина - лапша с рандомным мясным изделием. Треда с нужным балансом ресурсов я не нашел, прошу прощения.
13 posts are omitted, из них 2 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7596 Ответ
>>7594
А может ещё и сосисочки с колбаской кушаешь заводские? Да ещё и нахваливаешь?
мимо-работник-мясоперерабатывающего-комбината
>> No.7603 Ответ
>>7596
Копчёное всё вредное заведомо, потому что копчёное. И когда много жира - тоже. Да и мясо там не очень. А так что там ещё? Какая марка у вас?
>> No.7604 Ответ
>>7603
Алсо, кстати о копчёном. Говорят даже, что настоящий дым при настоящем копчении даже более вреден чем химические коптильные вещества. То есть в суррогатных копчёностях просто полно канцерогенов, а в настоящих копчёностях ещё больше чем в суррогатных. Но всем похуй! У нас принято ценить просто лишь бы было натуральное. А то что картофан пожаренный на сковородке с маслицем, копчёности и маринованные огурцы - это яд и могут вызвать камни в желчном пузыре, всем похуй. А знаешь, что делают с этими камнями? Удаляют вместе со всем желчным пузырём, без которого человек продолжает почти так же прекрасно жить. Сотни тысяч операций в год одних США. И эти камни гораздо чаще вречаются именно в развитых странах типа США и Европы, а в у негров и арабов - гораздо реже.
>> No.7605 Ответ
>>7604
> маринованные огурцы - это яд
Есть пруфы?
>> No.7606 Ответ
>>7605
Смертность среди потребителей маринованных огурцов достигает 100%
>> No.7608 Ответ
Файл: 144958644923862.jpg
Jpeg, 32.09 KB, 858×540 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
,mamasnd,masd,masd.jpeg
>>7603
Я даже не говорил о копченом. Я говорил о продукции мясоперерабатывающих компаний в целом.

E
@
E EVERYWHERE

Но, это только верхушка айсберга. Так же нужно видеть сам процесс приготовления: фарш, поднятый с пола и закинутый обратно в производственный шприц. "ну типа прост быстра паднятое нищитается упавшим)))" Добавка остатков продукции А (какие-нибудь "Детские") к продукции Б (допустим, "Молочные". "ну тип безатходнае приаизводства)))" Фарш жидкий? Не проблема - ВАСЯН ЕБАНИ КРАХМАЛЬЧИКУ! Любишь колбаску холодного копчения? Ох я наебался чистить их от плесени ПЕНИЦИЛЛИНА, из-за каких-то нарушений работы или кривости рук управляющего климат-камерой.

Ну, в общем, ещё много-много всего приятного и вкусного, а главное - полезного. \
Лично я теперь стараюсь покупать просто мясо и готовить сам.
>> No.7609 Ответ
>>7567
> если вообще не переживать о ценах
Существуют сайты, специализирующиеся на правильном питании, где можно заказать набор продуктов, из которых потом, правда, придётся самому готовить блюда в соответствии с инструкцией. Обещают, что готовка укладывается в полчаса, прописана калорийность блюд. Зато не надо в магазин ходить, да.
>> No.7610 Ответ
>>7608
У нас в компании по выдаче займов под ломовые проценты овер 700% годовых следят, чтобы работники не закалывали заколки не того цвета и сотрудников за опоздания на одну минуту штрафуют немного. Ревизоры по видеокамерам сидят и ловят всех целыми днями. Почему на других производствах не может так быть? Может, разные компании всё же различаются? Про крахмальчик и остатки продукции понятно всё и так, а вот с плесенью и пиком - это же пиздец уже.
>> No.7611 Ответ
>>7610
Так у нас тоже есть штрафы/выговоры/акты и прочая хуета. Ревизоры/контроллеры и прочие черти. Но похоже, что все просто закрывают на всё глаза. Хотя, всё-таки кого-то иногда штрафуют. Дисциплина есть, а вот дисциплина производства хромает.

Совсем забыл добавить о разнообразии продукции. Вполне вероятно, что твоя "Докторская" колбаска ещё вчера была "Любительской" или любым другим самым дешёвым говном, которое варится из брака/отходов с небольшими примесями "свежего" МДМа (механически отделённого мяса) и соли/специй, но новый заказ спутал все карты начальству и они решили из А сделать Б (поменять упаковку), лишь бы ушло в магазин. Ведь никто и не узнает. Тот же фокус могут проделать и с сосисками или сардельками.
Ой, сколько всего было... Всё и не вспомнишь сразу.
>> No.7615 Ответ
>>7611
А у нас ревизоров хлебом не корми, гоняют всех постоянно. И увольняют, и депремируют тоже постоянно. Обидно даже, что такое эффективное управление тратится только на то, чтобы делать деньги из воздуха на займах перед зарплатой.


No.7565 Ответ [Открыть тред]
Файл: 144872534294111.jpg
Jpg, 86.86 KB, 549×412 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
78404.jpg
Доброаноны, предлагаю заходить сюда время от времени и отписываться кто что ел/будет есть на завтрак, обед, ужин, или все вместе. Можно с фото, если кто захочет запостить.
3 posts are omitted, из них -1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7578 Ответ
Файл: 144880832530876.jpg
Jpg, 65.56 KB, 1000×750
edit Find source with google Find source with iqdb
DSC05870.JPG
Файл: 144880832568945.jpg
Jpg, 93.99 KB, 1000×750
edit Find source with google Find source with iqdb
DSC05866.JPG
Файл: 144880832604906.jpg
Jpg, 135.20 KB, 1000×750
edit Find source with google Find source with iqdb
DSC05867.JPG

Гоняем ^кофеи^ чаи
Чай ллойд и коричневый сахар. Куплены на распродаже.
На сладкое ничего другого нету.
>> No.7582 Ответ
Мне сегодня подогнали пару кг селёдки и корюшки. Селёдку не люблю, но выбрасывать не стал, чтобы не расстраивать хорошего человека. Съел, правда, без особого восторга. Зато корюшка отличная: мелкая (чистить муторно, зато жарится быстро), без заметной чешуи, с икрой и молоками. Слопал с урчанием, но без маянезика, ибо не употребляю. Осталась половина партии на ужин. Надеюсь, завтра этот хороший человек снова на рыбалку поедет.

Жалко, сфотать не на что было. Два десятка золотистых рыбёшек на чёрном блюде смотрелись очень аппетитно
>> No.7585 Ответ
Сегодня завтрак был бедным. Половинка куриной ножки и кофе
>> No.7586 Ответ
Файл: 144898126365873.jpg
Jpg, 94.39 KB, 1000×866 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Clipboard01.jpg
Вот такой сегодня ужин. Жаль, нет салатика. Его вынужденно заменяет лук.

Может и выглядит неаппетитно, но на самом деле это вкусно и сытно анон, поверь мне.
Сначала я взял куриный фарш и размазал его тонким слоем по сковородке. Когда этот мясной блин приготовился, я сделал яичницу болтунью на 3-х яйцах и налил сверху.
>> No.7587 Ответ
>>7582
Оо, круто, рыба это всегда дело. Солить и мариновать филе не пробовал?
Маинезик с морепродуктами это не тру, согласен.
>> No.7588 Ответ
Ужин: банан, печенье овсяное, кофе копи лювак в турке.
>> No.7589 Ответ
>>7587
Про солёную и маринованную корюшку не слышал даже. А селёдку с детства терпеть не могу. В морозилке хранится несколько хвостов чавычи солёных - вот это дело. Хотя солёную рыбу я ем редко, предпочитаю сухую копчёную. А в чавыче (и в прочей красной рыбе, сразу после икры) вообще лучшее - голова, уха получается совершенно невероятная. В прошлом месяце слопал заначку из последних двух голов, после чего решил летом запасти штук 50 хотя бы.
> Маинезик с морепродуктами это не тру, согласен.
С запечённой красной рыбой ещё есть можно как-то, но без него намного лучше. Я маянезик только в салаты добавляю, и то не все, и с яйками варёными ем. Раньше сам делал, но процесс муторный, а вкус весьма своеобразный.

Сегодня рыбы нет (и к лучшему, а то вся квартира пропахла), поэтому я потушил заблаговременно замаринованное в вине со специями мясо с черносливом. Не влезшую в сковороду часть порезал на меньшие куски и потушил с овощами. Потом отварил лапшу, перемешал всё это и залил бульоном из говяжьего копыта. Это было очуметь как вкусно!
>> No.7590 Ответ
Файл: 144908859659483.jpg
Jpg, 82.08 KB, 500×484 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
smutna-zhabka.jpg
Пришёл вечерком с работы и решил пожарить блинов, но они у меня как всегда не получаются. В дальнейшем буду делать оладьи.
Альсо, на кой черт я жру жирное на ночь?
>> No.7592 Ответ
>> No.7595 Ответ
>>7590
Какая разница, когда его есть. Да и нельзя совсем без жиров.


No.7338 Ответ [Открыть тред]
Файл: 144105699495525.jpg
Jpg, 448.64 KB, 1366×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
reWalls.com-50613.jpg
У нас тут анимещная борда для девочек или куда?

Если аниме, тогда японская кухня. Если японская кухня, то сезонная кухня. Если сезонная кухня, то базары, узбекские палатки, сетевые магазины, рынки.
   Проводим мониторинг цен, ищем сезонные дешёвые вкусняшки, готовим, заготавливаем, оцениваем и наслаждаемся!
   Я в ужОсе: никто из анонимусов не делится мэдскиллзом по выбору арбузов и дынь, оценке огурцов и мушмуллы, способами варки молочной кукурузы, фритюринга кабачков, заготовки аджЫк, засолки арбуза и маринования слив?
   Вы Што?! Хотите стать рабами ПеПяКи?! Покупать консерву и овощь вДесятидорого?
Скрепиь и стомлобствовать? Надавливать сапогом на гнилую часть эвкалипта? (с)Сорокин.
Каждый, повторяю, каждый сыч, бирюк и анонимус несомненно должен уметь в курс распродаж деЩёвых и свежих продуктов, способов обработки и консервации оных.
Вот и Осака Мудрая с:исподволь абсолютно.
  
Начинаю эпический тред сезонной кухни с гордостью за бирюков, сычей и хиккарей во славу Осаки Мудрой

Кто не бампает - тот жареная курица!!!
19 posts are omitted, из них 9 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7434 Ответ
>>7430
ну колонны у меня нету.
а кокой смысл гнать ректификат из кукурузы, она ведь дороже и пшеницы, и ячменя?
>> No.7435 Ответ
Файл: 143896449806814.jpg
Jpg, 42.57 KB, 600×400 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
161_15_12_09_KR_1.jpg
>>7434
Неа. Мы тут посчитали, литр спирта обходится в 70-80рэ.
>> No.7436 Ответ
Файл: 144303782422102.jpg
Jpg, 1313.89 KB, 1872×3328 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150923_194812-(1).jpg
Пролджожая варение варенья: сеодняшняя задача уварить сироп и залить им ягоды кизила.
Процедил варенье через крышку кастрюли в другую, маленькую кастрюльку. Прокипятил 15 минут. Залил в каструльку с ягодами, жду настаивания. Жду до завтра. Устал. Нимагу в писать. Калдырю.
>> No.7437 Ответ
Файл: 144312706780965.jpg
Jpg, 1776.14 KB, 3328×1872
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150924_212735.jpg
Файл: 144312706979841.jpg
Jpg, 1318.02 KB, 3328×1872
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150924_215426.jpg

Ну вот и конец истории про кизиловое варенье. Пахнет вареньем, уварено, карамельно, вкусно, много, дёшево.
Обзаведись индукционной плиткой, если потянешь, экономит елестричество, удобна, годна. Весит 1,7 кг, может переезжать с тобой по флэтам. Моя последняя стоила мне в юлмарте 1390рур три дня назад.
   Ну да рекламы в сторону: последний день варения варенья.

Варение варенья
Осенняя забота
Сироп кипит

Сироп увариваем чуть ли не до карамели, засыпаем ягоды, варим до готовности. Готовность определяется по цвету. Как только кизил стал одного цвета с сиропом, снимаем с огня и разливаем в чистые, сухие, окаченные кипятком и высущенные банки и закрываем такими же сухими, чистыми, горячими крышками. Ставим вверх тормашками все банки до утра.
Вот, кстати, лайфхак: в Фикспрайсе продают искусственную поддельную черную икру. Она сильно напоминает ту самую настоящую осетровую кавиар малоссоль. Лайфхак в том, что она стоит немного, полезна (сделана из говна и палок водорослей и пользы), а баночки на второй картинке сверху отлично поджходят под стандартные пластиковые крышки для трёхлитровых банок.
   Вот поясню для тех, кто в танке - пластиковые крышки бывают джвух типов: для холодной укупорки и для горячей. Второй тип более плотный, размачивается в кипятке, вытирается насухо и натягивается на банку. Первый тип так, для временного использования. Оба типа годятся для таких милых маленьких баночек из Фикспрайса. Приятно открыть масюську и насладиться пяточкой варенья или джема в февральский вечерочек...

Люблю тебя Анон, будь щаслив!
   Тжвой Филлипинский Повар.
>> No.7449 Ответ
>>7426
кстати бражка отыграла за пару недель, перегнал, получив 15 литров первача 35-37 градусов.
поставил ещё столько же, благо виноград халявный был.
>> No.7479 Ответ
Файл: 144584601454411.jpg
Jpg, 78.96 KB, 512×512 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
chestnut-2.jpg
А чо, анчоусы, сезон каштанов мы не просрали?
>> No.7480 Ответ
Файл: 144584798129788.png
Png, 11.37 KB, 1076×72 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
captcha_1445847564166.png
>>7479
Представь, няша, мы и персики и манго пропустили
>> No.7482 Ответ
Файл: 144588648187748.jpg
Jpg, 40.05 KB, 321×480 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
MZvMi2r.jpg
>>7480
главное не просрать сезон фейхоа, заготовить сто литров этой вкусняки с сахаром и есть столовой ложкой. или половником. У меня аж зубы заболели от такой крамолы.
>> No.7528 Ответ
Файл: 144761292875917.jpg
Jpg, 47.25 KB, 620×725
edit Find source with google Find source with iqdb
9c901c0a64f26a397eef2ffbe418d4d5.jpg
Файл: 144761292849694.jpg
Jpg, 14.97 KB, 300×225
edit Find source with google Find source with iqdb
8b554025653b.jpg

>> No.7557 Ответ
Файл: 144618812266934.jpg
Jpg, 63.35 KB, 418×604 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
g4TqPSbx2hs.jpg
Оп, чо там с фейхуёй? Просрато?


No.7458 Ответ [Открыть тред]
Файл: 144488646006534.jpg
Jpg, 43.04 KB, 345×460 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1iSSVO2cBuX7kVs3OF7gQ.jpg
Купил пикрелейтед и влюбился. Такой-то нежный и приятный вкус.
Подумал, а что если взять простой горчицы и класть в еду понемногу. Взял слабоострую (в жизни почти не пробовал горчицы). Лизнул чутка и понял, что она острее вассаби.

Собственно. Известен ли кому секрет годного не сильно острого соуса (или совсем не острого) с горчицей?

Магазинный по составу представляет собой майонез + зёрна горчицы с порошком + непонятные ароматизаторы (белое вино, русский маринад).

Вариант горчица + майонезик не прокатывает. У того, что есть под рукой вкус весьма сомнительный.

Надо такой, чтобы можно было смешать прямо перед едой или, хотя бы, чтобы хранился долго, ибо ем подобное не так уж часто.
>> No.7459 Ответ
>>7458
А химичить решил потому, что 90 р. за 300 г. это как-то немного дороговато для моего кармана.
>> No.7465 Ответ
>>7458
Горчицы сами по себе бывают очень разными. Российская обычная горчица очень острая. Другие горчицы делаются из других видов этого растения и по другим технологиям.
>> No.7466 Ответ
Файл: 144537656865573.gif
Gif, 2042.54 KB, 370×208 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
a92712eec9f724d8e7cb070e790.gif
>>7458
> Лизнул чутка и понял, что она острее вассаби.
эй-ей, нинада так категорично. И горчица, и васаби, а тем более в готовых для употребления смесях бывают весьма разные. От "ложками можно жрат" до "уйбляяяааааа ща сгорю".
> Вариант горчица + майонезик не прокатывает. У того, что есть под рукой вкус весьма сомнительный.
а ты маянезик с порошком смешай, или зерна измельчи сам. А лучше молоко+горчицу+масло+соль+уксус в блендере. Мало горчицы - маянезик провансаль, много - безымянный (??) годный соус.
>> No.7467 Ответ
>>7465
У меня как раз, российская зерновая.
Даже в крохотных количествах тяжело её что-либо закусывать из-за остроты.
Можно ли как-то сбавить эту ядрёность, сохранив приятный вкус?
>> No.7468 Ответ
>>7466
О, спасибо, попробую на днях и отпишусь о результате.
>> No.7470 Ответ
>>7466
> Мало горчицы - маянезик провансаль
В майонезе вроде яйца а не молоко же!
>> No.7471 Ответ
>>7470
можно и с молоком вместо яиц.


No.4606 Ответ [Открыть тред]
Файл: 135015932893946.jpg
Jpg, 258.10 KB, 1247×800 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Rice_02.jpg
Анон, решил поугарать по рису.
Так случилось, что из всего ассортимента круп, рис - самый доступный компонент. Обычно я его варю так:
1. Полоскаю рис один раз.
2. Заливаю водою и варю.
В итоге рис отрывается комочками, а их удобно хватать палочками. Ем его полив соусом из жаренной фасоли в пасте.
Но меня уже он заебал - два месяца каждый день один и тот же рис с одним и тем же соусом.
Анон, а с чем едят рис японцы? Что из их рецептов можно приготовить быстро и без лишней возни?
64 posts are omitted, из них 7 с файлами. Развернуть тред.
>> No.5882 Ответ
>>5879
Ну такая штука в произвольном дизайне, где можно указать минуты и секунды, запустить её и через это время она будет пищать. Или наоборот будет время отмерять. Короче, секундомер без выебонов.
>> No.5944 Ответ
>>5876
Дада, всё именно так. Молодец, если тебе уже стало лениво посчитать вслух 1020 секунд - то кухонный таймер - это то, что тебе нужно.
>> No.5945 Ответ
>>5944
Дада, всё именно так. Молодец, если тебе уже стало лениво дождаться готовности, стоя над кастрюлей - то счёт вслух - это то, что тебе нужно.
>> No.7439 Ответ
Файл: 144326314423908.jpg
Jpg, 66.89 KB, 540×810 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
how-to-make-basmati-rice6.jpg
Анон, помоги мне преодолеть это противоречие. Везде написано, что варить рис надо под крышкой, чтобы пар не мог выйти. Кое-где даже советовали застелить фольгу внутрь, чтобы удостовериться. Я варю под крышкой, но у меня на рисе вздымается пена, которая быстро заполняет всё пространство в кастрюле. Хотя рис с водой - далеко не доверху. Как же его так варят под крышкой, что он не убегает? Здоровенную борщевую кастрюлю, что ли, брать?
>> No.7440 Ответ
>>7439
Промывал ли ты его прежде чем на огонь ставить? Ещё очень хороший, рассыпчатый рис получается если его предварительно замочить в тёплой воде ненадолго.
>> No.7441 Ответ
>>7440
Промывал раз пять. Пока промывал постоянно перемешивал руками, потом опять переливал воду и так раз пять. Но вода даже после этого всё равно оставалась мутная. Рис макфа длиннозерновой шлифованный. Он может давать меньше пены, если лучше промыт?
>> No.7442 Ответ
>>4938
> и да, никогда не соли рис во время готовки, так делают только баки!
Обоснуй?
>> No.7443 Ответ
>>5023
> 5. На 1 стаканчик риса 2 стаканчика воды.
Варю рис в соотношении 3:2 (вода:рис). Получается суховатый но склеивается. Олсо, не мешай в процессе, пусть сам впитывает спокойно.
>> No.7445 Ответ
>>7443
Этому посту три года.
>> No.7448 Ответ
>>7445
Доброчан же.


No.6928 Ответ [Открыть тред]
Файл: 142248924086807.jpg
Jpg, 2090.64 KB, 2448×3264
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150129_010302.jpg
Файл: 142248923816977.jpg
Jpg, 1835.52 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150129_010254.jpg
Файл: 142248923572390.jpg
Jpg, 2318.02 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150129_010249.jpg
Файл: 142248923344785.jpg
Jpg, 2105.27 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150129_010244.jpg
Файл: 142248923121602.jpg
Jpg, 2290.64 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150129_010239.jpg

Хочу написать про это чудесное жуйдовско-арабское блюдо, потрясшее меня.
Представь, Антоха, выхожу я со станции метро "Василеостровская", иду в сторону Большого проспекта по 6-й линии, первая подворотня, а таааааам....
Там молодой, красивый араб с уникально волосатой сракой готовит шаверму, самсу и это ЧУДО, заворачивая в лаваш с приправами и соусами, как шаверму. Теперь, приезжая в ДС2, всегда иду на Смоленское кладбище, навещая другана, а потом пешочком иду к волшебному арабу и беру фалафель в лаваше.
-Как он называется?- спрашиваю я.
-Фаляяяфель!-тянет он.

Очень вкусно!
Теперь готовлю сам.
Вот рецепт: http://kitchenmag.ru/posts/kak-prigotovit-falafel-doma-sovety-i-retsept
   А вот мои поправки:
Замочи нут на ночь или более.
Если ты его сваришь, то можно, наверняка обойтись без блендера, которого у тебя нет, можно размять балбеткой или тупо бутылкой в пюре.
Если ты пользуешь блендер - добавляй воды в размалываемое дерьмо, иначе посадишь блендер и не сможешь размолоть нут как надо.
Короче - первая задача получить пюре из нута.
Потом в это месиво надо нахуярить лука. Лук надо оооооочень мелко порезать. Оооочень мелко. Порезать. И чеснок тоооже.
Если ты не любишь КИНЗУ - тебе с нами не по пути, кинзы побольше, петрушку туда же ибощь,очень мелко порежь, в идеале в блендере в кашу разъебень. И в нутовое пюре запихни.
Хочу написать про это чудесное жуйдовско-арабское блюдо, потрясшее меня.
Представь, Антоха, выхожу я со станции метро "Василеостровская", иду в сторону Большого проспекта по 6-й линии, первая подворотня, а таааааам....
Там молодой, красивый араб с уникально волосатой сракой готовит шаверму, самсу и это ЧУДО, заворачивая в лаваш с приправами и соусами, как шаверму. Теперь, приезжая в ДС2, всегда иду на Смоленское кладбище, навещая другана, а потом пешочком иду к волшебному арабу и беру фалафель в лаваше.
-Как он называется?- спрашиваю я.
-Фаляяяфель!-тянет он.

Очень вкусно!
Теперь готовлю сам.
Вот рецепт: http://kitchenmag.ru/posts/kak-prigotovit-falafel-doma-sovety-i-retsept
   А вот мои поправки:
Замочи нут на ночь или более.
Если ты его сваришь, то можно, наверняка обойтись без блендера, которого у тебя нет, можно размять балбеткой или тупо бутылкой в пюре.
Если ты пользуешь блендер - добавляй воды в размалываемое дерьмо, иначе посадишь блендер и не сможешь размолоть нут как надо.
Короче - первая задача получить пюре из нута.
Потом в это месиво надо нахуярить лука. Лук надо оооооочень мелко порезать. Оооочень мелко. Порезать. И чеснок тоооже.
Если ты не любишь КИНЗУ - тебе с нами не по пути, кинзы побольше, петрушку туда же ибощь,очень мелко порежь, в идеале в блендере в кашу разъебень. И в нутовое пюре запихни.
Потом добавить БУЛГУР. Для нищебродов и примкнувшим к ним долбоклюев, манка тоже нищтяк. Столько же.
   Потом хуярим специи, все что по списку. Не жалей, насыпь с горкой, при обжарке они слегка потеряют остроту. Чили позволить тебе не припёрдывать ежесекундно, сократив пускание ветров до одного флатуса в полчаса. Соль, чо там.
   Специии, о!
Кумин - это зира, её лучше взять порошковой, если нет - бери зерно и смели в порох, только не в кофемолке - хрен отмоешь. Заверни в бамажку и разъебошь пестиком.
Всё остальное можно купить, прослонявшись по цупермаркетам и рынкам.
Спеееции важны, карри можно вполовину больше, так нажористее выйдет.
   Мешаешь.
Пусть постоит часок, пока бухни, а то скучно будет.
   Добавь муку, размешай, должно получиться как фарш для каклет по консистенции. Но хуй выйдет. Поэтому муки я добавлял почти полтора кило, чтобы вышло как надо.
Потом фритюр.
Это кипящее масло подсолнечное. Пользовал вот эту вот фритюрницу, которую купил десять лет назад за 500р. Можещь взять убитую кастрюлю и разогреть маслоу до 200С.
Формовать шарики-хуярики скучно, ибо руки пачкать некошерно, поэтому с помощью двух столовых ложек делаешь каклетки размером с котовьи яйки и херачишь их во фритюрЪ.
Жаришь до состояния как на картинке, это пять-семь минут, в зависимости от мощности девайса.
   Я потратил 4 часа на обжарку пиздюлек, получившихся из полкило нута. Это реально дохрена фалафелек, стока не надо, возьми вдвое меньше. Как в рецепте, тащемта.
Ешь.
ПРОФИТ!
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.6943 Ответ
А во фритюре его обязательно жарить?
>> No.6947 Ответ
Откуда ты знаешь, что у него волосатая срака, анон.
>> No.6953 Ответ
>>6943
ну да, и никак иначее. Фритюрница - вещь хорошая. но можно заменить сотейником или каструлькой, какую не жалко. просто гороховый фарш такой жидкий, что его надо резко обжарить, чтобы не прилип.
>> No.6954 Ответ
>>6947
А он чота на пол уронил и нагнулся, а там такоэ...
Волосатое, вопчем, анон. Со спины и до начала булок. Резонно предположил, что ниже тоже фуриво.
>> No.7052 Ответ
>>6928
Че то я не совсем понял, этот араб на 6 линии располагается , в сторону большого проспекта или все же ближе к смолескому кладбищу(это малый)? можешь дать точный адрес?
ДС2-кун
>> No.7068 Ответ
>>7052
Выходишь с метро "ВАСИЛЕОСТРОВСКАЯ", проходишь коняшку, ныряешь в подворотню и,ОПА, там оно.
https://maps.yandex.ru/-/CVSqbZ32 вон там
>> No.7069 Ответ
>>7068
И да, там, почти напротив букинисты, там много ништячных книг, я там мноого книг оторвал.
>> No.7318 Ответ
Файл: 144036459135045.jpg
Jpg, 67.53 KB, 640×436 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
08c5239714c3.jpg
>>7052
Кстате, араб с волосатой сракой ушёл из бизнеса, к сожалению. Сейчас там молодой узрус, нут мелет мясорубкой, не блендером, получается с комочками, однако, если в шаверме, то вкусно по-прежнему. Чувак контактный, болтает, балагурит, в-общем сносно, но минус одно очко Гриффиндору. Однако http://kontaktbar.ru/bars/adress/vasil/, по соседству, где калдырят студенты, где "Боярский" вкусен и недорог, сглаживает неровности, если ты не за рулём. Я там накидался "Боярским, тысяча чертей!", потом зохавал шаверму с фалафелем и был в полном поряде! Кушай Фаляфель после Боярского и будь в поряде, как я!!! Ъ, подтверждаю!


No.7128 Ответ [Открыть тред]
Файл: 143169844647643.jpg
Jpg, 633.42 KB, 785×592 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
129156196.jpg
Обсуждаем все, что связано с питанием в полевых условиях.
9 posts are omitted, из них 1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7176 Ответ
>>7161
Для варки? А чем тебя просто каны не устраивают? Лёгкие, плоские, в рюкзак удобно ложатся. Гнутся, правда, но это не мешает их потом использовать.
>> No.7177 Ответ
>>7176
Для варки?
Да. Хотя интересно и про остальную посуду и столовые приборы узнать. Я из последних беру только нож и столовую ложку, а вместо чашки часто использую обрезанную бутылку. Специи пересыпаю в коробочки от грифелей для механического карандаша.
> А чем тебя просто каны не устраивают?
Каны удобны для кипячения небольших объемов воды, на чай, рамен и тому подобное. Готовить же лучше в котлах и подобной им посуде, особенно на несколько человек. И нагреваются лучше, и объем побольше, а на крышке можно жарить что-то, хоть и не удобно.
> Гнутся, правда, но это не мешает их потом использовать.
Можно плотно забить изнутри мелкими предметами, тогда и не погнется, и в рюкзак больше влезет.
>> No.7179 Ответ
Файл: 143319026976454.jpg
Jpg, 238.03 KB, 1200×940 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
steyk_1.jpg
Драги мои, дайте рецепт кавурмы на вот такую заготовку: в середине лета уходим на безлюдный север и хотим жрать вкусно на беломорье. Надо чтобы пахло барашком или хотя бы просто мясом, да так, чтобы добавив в котёл с крупой ложечку кавурмы, мы получили сытную мурцовку для десятка мужиков. Расскажи, как сделать так: мы не ограничены в средствах производства, можем разварить до молекул, можем потушить до соплей и заморозить. Минимум веса, максимум нажористости! С меня (повара) стейк толщиной с лошадиное копыто и соус из печени панды. Стейк сразу, авансом, соус по результатам.
>> No.7210 Ответ
Файл: 143423367832631.jpg
Jpg, 89.27 KB, 750×702 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Vwgazy4D7gg.jpg
Я пошутил, соус из печени панды -это варварство! Панды - милашки и нящы же! Так как нащот рецепта, я погуглил, там шняга, я нащот такого рецепта, чтобы попроще изложен и более информативен. Так как?!
Няша вкупе. И да, буду бумпать!
>> No.7211 Ответ
Файл: 143423380031314.jpg
Jpg, 60.10 KB, 750×573 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
boeB-XSAzww.jpg
Дааа....
Сезон же!
>> No.7213 Ответ
>>7210
> И да, буду бумпать!
Ну я же написал, что покупаю, а не готовлю, зачем бампать каждые две минуты?
>> No.7217 Ответ
Файл: 143435608516005.jpg
Jpg, 41.07 KB, 750×562 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
50wbAWC-Vg0.jpg
>>7213
Ну а чего не бампнуть, если тред хороший, капча смищная и няшки на винте есть?
А расскажи, дуть бобр, какова кавурма на вкус, какие там специи главенствуют, органолептически как? Как тушёнка обычная из барана или что-то эдакое? Может всё же я попробую продраться сквозь рецепт и приготовить-таки. Просто у нас в ДС не видел пока.
>> No.7232 Ответ
Файл: 143552510959087.jpg
Jpg, 77.87 KB, 650×782 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
bmwAOi-HwuU.jpg
Приколись, народ, к сентябрю заказали мне %автоклав% для производства тушёнки из перепелов, друк мой, фермер, будет своих пёлок бить и тушню из них е%ошить. Исделаю пораньше и %закабаню кавурму% из барана, молдаванки, молодые, красивые, обещали научить. Только у них это %каварма% называется.
>> No.7233 Ответ
Файл: 137986231377966.jpg
Jpg, 30.54 KB, 239×412 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
20091212_529823-(1).jpg
>>7232
упс, разметку попутал.
>> No.7246 Ответ
Tredus Ex Semenus.


[0] [1] [2] [3] [4] [5] ... [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]