[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: vector, code, image, video, music, flash, text, archive, pdf
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.6928 Ответ [Открыть тред]
Файл: 142248924086807.jpg
Jpg, 2090.64 KB, 2448×3264
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150129_010302.jpg
Файл: 142248923816977.jpg
Jpg, 1835.52 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150129_010254.jpg
Файл: 142248923572390.jpg
Jpg, 2318.02 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150129_010249.jpg
Файл: 142248923344785.jpg
Jpg, 2105.27 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150129_010244.jpg
Файл: 142248923121602.jpg
Jpg, 2290.64 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20150129_010239.jpg

Хочу написать про это чудесное жуйдовско-арабское блюдо, потрясшее меня.
Представь, Антоха, выхожу я со станции метро "Василеостровская", иду в сторону Большого проспекта по 6-й линии, первая подворотня, а таааааам....
Там молодой, красивый араб с уникально волосатой сракой готовит шаверму, самсу и это ЧУДО, заворачивая в лаваш с приправами и соусами, как шаверму. Теперь, приезжая в ДС2, всегда иду на Смоленское кладбище, навещая другана, а потом пешочком иду к волшебному арабу и беру фалафель в лаваше.
-Как он называется?- спрашиваю я.
-Фаляяяфель!-тянет он.

Очень вкусно!
Теперь готовлю сам.
Вот рецепт: http://kitchenmag.ru/posts/kak-prigotovit-falafel-doma-sovety-i-retsept
   А вот мои поправки:
Замочи нут на ночь или более.
Если ты его сваришь, то можно, наверняка обойтись без блендера, которого у тебя нет, можно размять балбеткой или тупо бутылкой в пюре.
Если ты пользуешь блендер - добавляй воды в размалываемое дерьмо, иначе посадишь блендер и не сможешь размолоть нут как надо.
Короче - первая задача получить пюре из нута.
Потом в это месиво надо нахуярить лука. Лук надо оооооочень мелко порезать. Оооочень мелко. Порезать. И чеснок тоооже.
Если ты не любишь КИНЗУ - тебе с нами не по пути, кинзы побольше, петрушку туда же ибощь,очень мелко порежь, в идеале в блендере в кашу разъебень. И в нутовое пюре запихни.
Хочу написать про это чудесное жуйдовско-арабское блюдо, потрясшее меня.
Представь, Антоха, выхожу я со станции метро "Василеостровская", иду в сторону Большого проспекта по 6-й линии, первая подворотня, а таааааам....
Там молодой, красивый араб с уникально волосатой сракой готовит шаверму, самсу и это ЧУДО, заворачивая в лаваш с приправами и соусами, как шаверму. Теперь, приезжая в ДС2, всегда иду на Смоленское кладбище, навещая другана, а потом пешочком иду к волшебному арабу и беру фалафель в лаваше.
-Как он называется?- спрашиваю я.
-Фаляяяфель!-тянет он.

Очень вкусно!
Теперь готовлю сам.
Вот рецепт: http://kitchenmag.ru/posts/kak-prigotovit-falafel-doma-sovety-i-retsept
   А вот мои поправки:
Замочи нут на ночь или более.
Если ты его сваришь, то можно, наверняка обойтись без блендера, которого у тебя нет, можно размять балбеткой или тупо бутылкой в пюре.
Если ты пользуешь блендер - добавляй воды в размалываемое дерьмо, иначе посадишь блендер и не сможешь размолоть нут как надо.
Короче - первая задача получить пюре из нута.
Потом в это месиво надо нахуярить лука. Лук надо оооооочень мелко порезать. Оооочень мелко. Порезать. И чеснок тоооже.
Если ты не любишь КИНЗУ - тебе с нами не по пути, кинзы побольше, петрушку туда же ибощь,очень мелко порежь, в идеале в блендере в кашу разъебень. И в нутовое пюре запихни.
Потом добавить БУЛГУР. Для нищебродов и примкнувшим к ним долбоклюев, манка тоже нищтяк. Столько же.
   Потом хуярим специи, все что по списку. Не жалей, насыпь с горкой, при обжарке они слегка потеряют остроту. Чили позволить тебе не припёрдывать ежесекундно, сократив пускание ветров до одного флатуса в полчаса. Соль, чо там.
   Специии, о!
Кумин - это зира, её лучше взять порошковой, если нет - бери зерно и смели в порох, только не в кофемолке - хрен отмоешь. Заверни в бамажку и разъебошь пестиком.
Всё остальное можно купить, прослонявшись по цупермаркетам и рынкам.
Спеееции важны, карри можно вполовину больше, так нажористее выйдет.
   Мешаешь.
Пусть постоит часок, пока бухни, а то скучно будет.
   Добавь муку, размешай, должно получиться как фарш для каклет по консистенции. Но хуй выйдет. Поэтому муки я добавлял почти полтора кило, чтобы вышло как надо.
Потом фритюр.
Это кипящее масло подсолнечное. Пользовал вот эту вот фритюрницу, которую купил десять лет назад за 500р. Можещь взять убитую кастрюлю и разогреть маслоу до 200С.
Формовать шарики-хуярики скучно, ибо руки пачкать некошерно, поэтому с помощью двух столовых ложек делаешь каклетки размером с котовьи яйки и херачишь их во фритюрЪ.
Жаришь до состояния как на картинке, это пять-семь минут, в зависимости от мощности девайса.
   Я потратил 4 часа на обжарку пиздюлек, получившихся из полкило нута. Это реально дохрена фалафелек, стока не надо, возьми вдвое меньше. Как в рецепте, тащемта.
Ешь.
ПРОФИТ!
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.6943 Ответ
А во фритюре его обязательно жарить?
>> No.6947 Ответ
Откуда ты знаешь, что у него волосатая срака, анон.
>> No.6953 Ответ
>>6943
ну да, и никак иначее. Фритюрница - вещь хорошая. но можно заменить сотейником или каструлькой, какую не жалко. просто гороховый фарш такой жидкий, что его надо резко обжарить, чтобы не прилип.
>> No.6954 Ответ
>>6947
А он чота на пол уронил и нагнулся, а там такоэ...
Волосатое, вопчем, анон. Со спины и до начала булок. Резонно предположил, что ниже тоже фуриво.
>> No.7052 Ответ
>>6928
Че то я не совсем понял, этот араб на 6 линии располагается , в сторону большого проспекта или все же ближе к смолескому кладбищу(это малый)? можешь дать точный адрес?
ДС2-кун
>> No.7068 Ответ
>>7052
Выходишь с метро "ВАСИЛЕОСТРОВСКАЯ", проходишь коняшку, ныряешь в подворотню и,ОПА, там оно.
https://maps.yandex.ru/-/CVSqbZ32 вон там
>> No.7069 Ответ
>>7068
И да, там, почти напротив букинисты, там много ништячных книг, я там мноого книг оторвал.
>> No.7318 Ответ
Файл: 144036459135045.jpg
Jpg, 67.53 KB, 640×436 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
08c5239714c3.jpg
>>7052
Кстате, араб с волосатой сракой ушёл из бизнеса, к сожалению. Сейчас там молодой узрус, нут мелет мясорубкой, не блендером, получается с комочками, однако, если в шаверме, то вкусно по-прежнему. Чувак контактный, болтает, балагурит, в-общем сносно, но минус одно очко Гриффиндору. Однако http://kontaktbar.ru/bars/adress/vasil/, по соседству, где калдырят студенты, где "Боярский" вкусен и недорог, сглаживает неровности, если ты не за рулём. Я там накидался "Боярским, тысяча чертей!", потом зохавал шаверму с фалафелем и был в полном поряде! Кушай Фаляфель после Боярского и будь в поряде, как я!!! Ъ, подтверждаю!


No.7128 Ответ [Открыть тред]
Файл: 143169844647643.jpg
Jpg, 633.42 KB, 785×592 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
129156196.jpg
Обсуждаем все, что связано с питанием в полевых условиях.
9 posts are omitted, из них 1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7176 Ответ
>>7161
Для варки? А чем тебя просто каны не устраивают? Лёгкие, плоские, в рюкзак удобно ложатся. Гнутся, правда, но это не мешает их потом использовать.
>> No.7177 Ответ
>>7176
Для варки?
Да. Хотя интересно и про остальную посуду и столовые приборы узнать. Я из последних беру только нож и столовую ложку, а вместо чашки часто использую обрезанную бутылку. Специи пересыпаю в коробочки от грифелей для механического карандаша.
> А чем тебя просто каны не устраивают?
Каны удобны для кипячения небольших объемов воды, на чай, рамен и тому подобное. Готовить же лучше в котлах и подобной им посуде, особенно на несколько человек. И нагреваются лучше, и объем побольше, а на крышке можно жарить что-то, хоть и не удобно.
> Гнутся, правда, но это не мешает их потом использовать.
Можно плотно забить изнутри мелкими предметами, тогда и не погнется, и в рюкзак больше влезет.
>> No.7179 Ответ
Файл: 143319026976454.jpg
Jpg, 238.03 KB, 1200×940 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
steyk_1.jpg
Драги мои, дайте рецепт кавурмы на вот такую заготовку: в середине лета уходим на безлюдный север и хотим жрать вкусно на беломорье. Надо чтобы пахло барашком или хотя бы просто мясом, да так, чтобы добавив в котёл с крупой ложечку кавурмы, мы получили сытную мурцовку для десятка мужиков. Расскажи, как сделать так: мы не ограничены в средствах производства, можем разварить до молекул, можем потушить до соплей и заморозить. Минимум веса, максимум нажористости! С меня (повара) стейк толщиной с лошадиное копыто и соус из печени панды. Стейк сразу, авансом, соус по результатам.
>> No.7210 Ответ
Файл: 143423367832631.jpg
Jpg, 89.27 KB, 750×702 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Vwgazy4D7gg.jpg
Я пошутил, соус из печени панды -это варварство! Панды - милашки и нящы же! Так как нащот рецепта, я погуглил, там шняга, я нащот такого рецепта, чтобы попроще изложен и более информативен. Так как?!
Няша вкупе. И да, буду бумпать!
>> No.7211 Ответ
Файл: 143423380031314.jpg
Jpg, 60.10 KB, 750×573 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
boeB-XSAzww.jpg
Дааа....
Сезон же!
>> No.7213 Ответ
>>7210
> И да, буду бумпать!
Ну я же написал, что покупаю, а не готовлю, зачем бампать каждые две минуты?
>> No.7217 Ответ
Файл: 143435608516005.jpg
Jpg, 41.07 KB, 750×562 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
50wbAWC-Vg0.jpg
>>7213
Ну а чего не бампнуть, если тред хороший, капча смищная и няшки на винте есть?
А расскажи, дуть бобр, какова кавурма на вкус, какие там специи главенствуют, органолептически как? Как тушёнка обычная из барана или что-то эдакое? Может всё же я попробую продраться сквозь рецепт и приготовить-таки. Просто у нас в ДС не видел пока.
>> No.7232 Ответ
Файл: 143552510959087.jpg
Jpg, 77.87 KB, 650×782 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
bmwAOi-HwuU.jpg
Приколись, народ, к сентябрю заказали мне %автоклав% для производства тушёнки из перепелов, друк мой, фермер, будет своих пёлок бить и тушню из них е%ошить. Исделаю пораньше и %закабаню кавурму% из барана, молдаванки, молодые, красивые, обещали научить. Только у них это %каварма% называется.
>> No.7233 Ответ
Файл: 137986231377966.jpg
Jpg, 30.54 KB, 239×412 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
20091212_529823-(1).jpg
>>7232
упс, разметку попутал.
>> No.7246 Ответ
Tredus Ex Semenus.


No.6628 Ответ [Открыть тред]
Файл: 140956458213975.png
Png, 89.36 KB, 252×252 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Fridge.png
Привет, доброаноны! Я давно хотел попробовать пожить без холодильника, так как понял, что храню в нем в основном всякие соусы-сметану и замороженную пиццу, то есть если взвесть все "за" и "против" — холодильник попросту не нужен.

Недавно я переехал в новую квартиру, холодильника нет уже с месяц, особого дискомфорта не испытываю, ожнако понимаю, что мне не хватает экспириенса — ну, типа, как лучше всего хранить овощи и фрукты, что заворачивать в бумагу, что - в фольгу, а что — в пленку, какие коробки использовать для хранения — пластиковые, картонные, металл?

Для масла купил масленку, оказывается, маслу совершенно по барабану, где стоять - в холодильнике или на полке, до двух недель вссе с ним будет ок, а пачка масла съедается за гораздо более короткое время. Мясо покупаю и съедаю в тот же день, замороженные продукты перестал покупать. Яйца хранятся на полке, где-то около недели. Пока что живой.

Короче, я думаю, что мастхэв — это хлебница, пара блюд с крышкой для сыра, машина для производства йогурта (хотя я читал, что пару дней йогурт может и постоять, но не уверен), деревянные ящики для овощей и фруктов, ну и пожалуй что кран с холодной водой для минералки и белого вина.

Буду очень рад, если у вас есть какие-нибудь полезные советы и лайфхаки.
1 post is omitted. Развернуть тред.
>> No.6671 Ответ
Файл: 141175808967311.png
Png, 17.52 KB, 509×411 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1411338871001.png
Таки да. Вот, с недавнего времени живу один, а в холодильнике — кетчуп, овощи и то, что сделаю себе пожрать. Хоть холодильник 1,5 метра в высоту, а всё равно пуст. Больше продуктов храню в "холодном" шкафу, чем в холодильнике.

А холодильник, сука, старый — "Ока". Жрёт электричества больше, чем включенный во всём доме свет и ПК вместе взятые.
>> No.6675 Ответ
У меня вот морковь со свеклой увядают недели за две. Что-то можно с этим сделать?
>> No.6676 Ответ
>>6675
Есть быстрее, чем увянет.
>> No.6689 Ответ
>>6631
не, ну без холодильника вообще - бяка, особливо летом. У меня в основном жидкостями заставлен - пиво, квас, сок/минералька/тоник/етц, ягер (Jagermeister который, а не то, что ты подумал), лед опять же для коктейльчиков.
>> No.6700 Ответ
Файл: 141349285860625.jpg
Jpg, 9.65 KB, 250×300 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
unbranded-6-litre-mini-fridge.jpg
может мини-холодильник купите?
>> No.6957 Ответ
>>6628
Мыслишь верно.

Оптимальный режим хранения на неделю легко узнать, взглянув на то, как хранится продукт в больших супермаркетах. Там лишнего киловатта или метра стараются не тратить.

Яйца в прохладе хранятся оооочень долго. Месяц норм. Они так созданы, как почти закрытая система.
На хранение их закладывают обтирая сухой тряпкой, если грязные, чтобы запаха меньше.
При -1° вообще до полугода могут держаться.

Лук и чеснок в идеале хранят проветривая, то есть в сетках на весу (ага, старые чулки в гараже, косички чеснока).
Картофель предпочитает подвальное но сухое помещение, то есть прохладу ~10°. Обязательно темноту! Это очень важно, так как в зелёном слое образуется и горечь и крайне неприятный яд (паслён ядовитый вообще и ягоды картофеля тоже).
Ещё, судя по остаткам, на складах корнеплоды хранят в рассыпчатой смеси песка и торфа или чего-то такого. Возможно прокатят хвойные опилки (их паразиты и плесень не жрут особо). В сухости.

Завявшую морковь/свёклу можно либо восстановить, положив в воду, чтобы резалось легче, либо измельчить и высушить в духовке, добавляя потом в супы.

Проблема масла — прогоркание, то есть ему желательна герметично закрывающаяся тара. Вообще купи на этот случай пластиковые контейнеры мягковатые, чтобы закрывались плотно. Даже если внутри всё пропало, вымыть просто и лишних запахов не будет.
>>6628
Мыслишь верно.

Оптимальный режим хранения на неделю легко узнать, взглянув на то, как хранится продукт в больших супермаркетах. Там лишнего киловатта или метра стараются не тратить.

Яйца в прохладе хранятся оооочень долго. Месяц норм. Они так созданы, как почти закрытая система.
На хранение их закладывают обтирая сухой тряпкой, если грязные, чтобы запаха меньше.
При -1° вообще до полугода могут держаться.

Лук и чеснок в идеале хранят проветривая, то есть в сетках на весу (ага, старые чулки в гараже, косички чеснока).
Картофель предпочитает подвальное но сухое помещение, то есть прохладу ~10°. Обязательно темноту! Это очень важно, так как в зелёном слое образуется и горечь и крайне неприятный яд (паслён ядовитый вообще и ягоды картофеля тоже).
Ещё, судя по остаткам, на складах корнеплоды хранят в рассыпчатой смеси песка и торфа или чего-то такого. Возможно прокатят хвойные опилки (их паразиты и плесень не жрут особо). В сухости.

Завявшую морковь/свёклу можно либо восстановить, положив в воду, чтобы резалось легче, либо измельчить и высушить в духовке, добавляя потом в супы.

Проблема масла — прогоркание, то есть ему желательна герметично закрывающаяся тара. Вообще купи на этот случай пластиковые контейнеры мягковатые, чтобы закрывались плотно. Даже если внутри всё пропало, вымыть просто и лишних запахов не будет.

Крупы, макароны и всё такое — суй в стеклянные банки с плотной крышкой. Или пластиковые с заворачивающейся крышкой, тогда ни один жучок не влезет. То же относится к специям (у меня однажды лютый чили проели козявки).

А вообще гугли. Народных способов полно, да и наследие времён бесхолодильных живо пока ещё.
При детстве моей бабушки ледник только для мяса устраивали.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.7082 Ответ
Купил-таки холодильник! Ну, не сам, подруга купила, потому что ей вдруг захотелось, через год жизни без холодильника. Маленький, а все равно пустой! Привык не совать туда то, что и на полке спокойно хранится (яйца, овощи).

Оп
>> No.7083 Ответ
>>7082
ничего, летом пригодится.
>> No.7113 Ответ
Файл: 133200173738251.jpg
Jpg, 846.87 KB, 1280×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Shingetsutan-Tsukihime-23-1280x1024[1].jpg
>>7082
у подруги есть моск как ни удивительно :3
летом оный агрегат зело полезен - пусть даже не для хранения (сколь понимаю, у тебя вопрос сей затруднений не вызывает), но для приведения разнообразного едомого и испиваемого в приятственный холодный вид.
>> No.7222 Ответ
У меня знакомая три месяца жила на съемной хате без холодильника. Ну то есть, холодильник был, и гремел, как полагается холодильнику, сволочь, но своей прямой функции не выполнял. Это, кстати, только при ее переезде выяснилось, когда новые съемщики положили туда что-то отличное от кетчупа и дошираков. Выходит, можно хранить многие продукты просто в дребезжащем шкафу, лол.


No.5946 Ответ [Открыть тред]
Файл: 137221475616644.jpg
Jpg, 332.56 KB, 1280×960 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
OcR0cHS6SDg.jpg
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть картофеля. Картофель это не стручковая фасоль «о, привет чуваки, зацените витамины и клетчатка, хаха». Картофель это не псевдобелковая чечевица. Картофель это не куриные желудочки, тофу или паста. Картофель — это еда, с которой люди могут побыть народом — голодными, уставшими, трудолюбивыми батраками, которыми они на самом деле и являются. Пожарили во фритюре с кориандром, а мы едим. Приготовили тающее во рту пюре со сливками и пармезаном, а мы едим.Три часа резали мелкую, чтобы уложить всё это в сковороду, перемежая слоями грибов и свиной шеи, а мы едим и просим еще. На пару, с кабачками, в салате — а мы едим. Кто-то укладывает на половины клубней ломтики сала и ставит в духовку, а мы сжираем и просим ещё. Мы бездушно добавим картофель куда угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, картофельный отвар — наша стихия, мы — истинное лицо /di.

Способы приготовить лучшее приобретение России от вырождающегося Запада в этом итт треди.
36 posts are omitted, из них 7 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7112 Ответ
Файл: 143104041540600.jpg
Jpg, 58.02 KB, 604×343 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
holmes3.jpg
>>7110
няшно, если перед тем тушением с овощами чуть прожарить сначала грибы, а потом закинуть остальное и тушить все вместе. Ащпе нажористо и оченно скусно.
>> No.7115 Ответ
>>7110
Как вы вообще определяете, что легче переваривать, никак в толк не возьму.
>> No.7116 Ответ
>>7115
по, эмм, конечному результату :3
>> No.7120 Ответ
>>7116
Ты гастроэнтеролог?
>> No.7121 Ответ
>>7120
У тебя никогда не было проблем со стулом? Если они есть, значит плохо переварилось. Если нет - значит хорошо.
мимо
>> No.7122 Ответ
>>7121
Ну ОК, были, но я не выявил вообще никаких связей с едой, которую я ем. Разве что молоко, но это на лактозу неприятие у меня лично.
>> No.7123 Ответ
>>7115
у меня лёгкая форма гастрита, поэтому жареная, сухая, подгорелая пища (шашлык, например, или жареная картошка) вызывают у меня чувство тяжести и жжения в желудке. По этим ощущениям и определяю.
>> No.7159 Ответ
Картофель типа айдахо. Картоха порезана на 8 долек каждая, отварена 2 минуты без крышки, искупана в смеси растительного масла, паприки, давленого чеснока, вустерского соуса и соли, выложена в один слой на пергамент, запечена 20 минут при 200 градусах. Съедена. Не хрустит почему-то, но всё равно красиво и вкусно.
>> No.7178 Ответ
>>7159
> Не хрустит почему-то
температура маленькая. Для корочки подними в самом конце температуру до 300-400 на пару минут.
>> No.7209 Ответ
Файл: 143422772373314.jpg
Jpeg, 36.87 KB, 450×299 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
serveimage.jpeg
Не одного упоминания драников. Ну вы даете.


No.4119 Ответ [Открыть тред]
Файл: 127476904607640.jpg
Jpg, 196.10 KB, 1024×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
img-5540b.jpg
Традиционный тред столовача, в котором мы будем отписываться каждый раз при посещении данной доски. Можно постить и в другие моменты, обсуждать тонкости готовки и многое другое. Все во имя того, чтобы зашедший анон не чувствовал себя одиноким и голодным. Главное — без фанатизма!
Предыдущий >>2174
492 posts are omitted, из них 82 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7107 Ответ
>>7102
> Значит, с курицей было всё в порядке, когда я начала её варить? Или она уже начинала портиться, но я начал её варить
Коварная курица сменила анону пол! Извините, не удержался.

>>7103
Годно, я б съел.
>> No.7118 Ответ
Файл: 142432538647113.jpg
Jpg, 9.85 KB, 259×194 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
misato-facepalm.jpg
>>4119
Анон, как правильно готовить бутерброд с сыром? На каком масле его жарить (есть canola и оливковое)? И в чем разница между омлетом и яичницей? Я нуб в готовке, хотя мне за 20. Подскажите легких рецептов для начинающих, пожалуйста.
>> No.7119 Ответ
Файл: 143125262097643.jpg
Jpg, 95.18 KB, 550×396 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
200406100247_678240.jpg
>>7118
> как правильно готовить бутерброд с сыром?
1. Берем кусок хлеба
2. Берем кусок сыра
3. Кладем сыр на хлеб с одной стороны
4. ?????
5. PROFIT!
> На каком масле его жарить (есть canola и оливковое)?
его - кого? бутер? Тосты поджариваются без масла. Если вообще, то для жарки масло выбирай исключительно по собственным вкусовым предпочтениям.
> И в чем разница между омлетом и яичницей?
глазунья ака "просто яичница" - с ярко выраженным желтком, омлет - все перемешано в однородную массу.
> Подскажите легких рецептов для начинающих, пожалуйста.
вари макароны и гречку, хавай с рандомным салатиком. Через пару недель (или как это задолбает) чуть набьешь руку, там сам более-менее начнеш понимать, чего куда.
>>7118
> как правильно готовить бутерброд с сыром?
1. Берем кусок хлеба
2. Берем кусок сыра
3. Кладем сыр на хлеб с одной стороны
4. ?????
5. PROFIT!
> На каком масле его жарить (есть canola и оливковое)?
его - кого? бутер? Тосты поджариваются без масла. Если вообще, то для жарки масло выбирай исключительно по собственным вкусовым предпочтениям.
> И в чем разница между омлетом и яичницей?
глазунья ака "просто яичница" - с ярко выраженным желтком, омлет - все перемешано в однородную массу.
> Подскажите легких рецептов для начинающих, пожалуйста.
вари макароны и гречку, хавай с рандомным салатиком. Через пару недель (или как это задолбает) чуть набьешь руку, там сам более-менее начнеш понимать, чего куда.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.7124 Ответ
>>4119
Пойду попытаюсь сделать яйцо в хлебе. Отпишусь, когда приготовлю.
>> No.7125 Ответ
Файл: 143139267500636.jpg
Jpg, 73.57 KB, 1024×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
like-a-boss-1024x1024.jpg
>>7124
Приготовил. Съел. Вкусно. Немного переплюнул Мисато Кацураги по количеству приправ (слегка пересыпал красного перца). И желток запёкся (сильно), слегка передержал. Но в общем съедобно.
>> No.7136 Ответ
Файл: 143180061907940.jpg
Jpg, 96.90 KB, 700×353 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
bZNViLI3ngE.jpg
Давно задумался о том, что бы жить согласно рациону. Чтоб не думать "бля что поесть? что купить?", а был готовый план на каждый день. Где можно про это почитать, посмотреть готовые рационы? Какие подводные камни?
>> No.7190 Ответ
>>7119
> омлет - все перемешано в однородную массу.
Но там же молоко ещё! Молоко в массу эту заливают, разве нет? Ну пожалуйста!
>> No.7208 Ответ
У того анона, по ходу, нелады с русским. Это в английском omelette - яичница-болтунья, а fried eggs - яичница-глазунья, и только scrambled eggs - омлет. Омлет - берешь яйца, молоко, тертый сыр, какой-нибудь загуститель (мука, хлеб), мешаешь все до посинения (твоего) и выливаешь на сковородку жариться. Опционально можно добавить грибы, бекон и т.д.
>> No.7218 Ответ
>>7208
1. Сыр опционально, в классический омлет он не идет.
2. Нафига загуститель? Или ты 2 литра молока туда бухаешь? Тем более, если есть сыр. Тертый сыр плавится и сам работает как загуститель. А если добавить муку, могут ненароком и блины получиться. Яйца и немного молока - так они будут только мягче и нежнее. Мука/хлеб сделают структуру плотной.
3. Алсо если хотите омлетик понежнее, можно добавить густую сметану или кефир вместо молока. Они дадут подняться омлетику. Для эстетов - густые сливки пополам с молоком.
>> No.7219 Ответ
Файл: 143440448079151.jpg
Jpg, 290.60 KB, 870×700 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Touhou.full.1572223.jpg
>>7190
Короче, адекватный рецепт для тебя, анон.
1. 3 яйца разбиваешь в глубокую миску.
2. Туда щепотку соли, специи (по желанию) и ложку густой сметаны.
3. Венчиком/вилкой все хорошо взбиваешь. Можно в блендер залить, если есть. Главное: не должно быть белковых нитей в желтковой массе, и белых сметанных комков. Однородная нежно-желтая жидкость с пузыриками.
4. СНАЧАЛА нагреваешь сковороду на среднем огне. ПОТОМ наливаешь масло. ЖДЕШЬ, пока масло станет горячим. Чтобы проверить, кинь туда крошку - если она мгновенно начинает пузыриться и жариться - масло отлично нагрето. НО оно НЕ ДОЛЖНО дымиться и гореть. Иначе пожар!
5. Масло нагрето? Опционально можно кинуть наполнители для омлета: например, колбаску, грибы или сухарики. Из этих трех первыми жаришь грибы, потом, когда они уже чуть-чуть съеживаются и становятся мягче, колбаску и порезанный кубиками хлеб. Не забывай мешать. Можно и без наполнителей. Потом выливаешь взбитые яйца. И закрываешь крышкой.
6. По мере приготовления омлет начнет вздуваться и расти. Тут есть два варианта развития событий, зависит от твоей плиты и силы огня. Либо омлет немного поджарится снизу, а сверху станет желтеньким и мягким, либо он поджарится снизу, а сверху будет еще немного жидким. Во втором случае нужно его лопаткой перевернуть и дожарить с другой стороны. Где-то в середине приготовления можно сверху насыпать сыра, резаных помидоров или зелени. Они приклеются к не до конца свернувшемуся яйцу сверху и немного приготовятся.
7. Когда яйца свернулись и ни осталось ни намека на жидкость, а снизу, если чуть приподнять омлет, видно золотистую (и не черную!) корочку - омлет готов!
>>7190
Короче, адекватный рецепт для тебя, анон.
1. 3 яйца разбиваешь в глубокую миску.
2. Туда щепотку соли, специи (по желанию) и ложку густой сметаны.
3. Венчиком/вилкой все хорошо взбиваешь. Можно в блендер залить, если есть. Главное: не должно быть белковых нитей в желтковой массе, и белых сметанных комков. Однородная нежно-желтая жидкость с пузыриками.
4. СНАЧАЛА нагреваешь сковороду на среднем огне. ПОТОМ наливаешь масло. ЖДЕШЬ, пока масло станет горячим. Чтобы проверить, кинь туда крошку - если она мгновенно начинает пузыриться и жариться - масло отлично нагрето. НО оно НЕ ДОЛЖНО дымиться и гореть. Иначе пожар!
5. Масло нагрето? Опционально можно кинуть наполнители для омлета: например, колбаску, грибы или сухарики. Из этих трех первыми жаришь грибы, потом, когда они уже чуть-чуть съеживаются и становятся мягче, колбаску и порезанный кубиками хлеб. Не забывай мешать. Можно и без наполнителей. Потом выливаешь взбитые яйца. И закрываешь крышкой.
6. По мере приготовления омлет начнет вздуваться и расти. Тут есть два варианта развития событий, зависит от твоей плиты и силы огня. Либо омлет немного поджарится снизу, а сверху станет желтеньким и мягким, либо он поджарится снизу, а сверху будет еще немного жидким. Во втором случае нужно его лопаткой перевернуть и дожарить с другой стороны. Где-то в середине приготовления можно сверху насыпать сыра, резаных помидоров или зелени. Они приклеются к не до конца свернувшемуся яйцу сверху и немного приготовятся.
7. Когда яйца свернулись и ни осталось ни намека на жидкость, а снизу, если чуть приподнять омлет, видно золотистую (и не черную!) корочку - омлет готов!
Но нужно хорошо следить, чтобы не пригорело. Если слишком поджаривается снизу, а сверху сырое, нужно убавить огонь. Если, наоборот, плохо жарится и не схватывается яйцо - добавить огня.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.


No.7086 Ответ [Открыть тред]
Файл: 142990273038054.jpg
Jpg, 113.35 KB, 560×315 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1108_600.jpg
Сап, обедач! Ищу соус, давно пробовал: привез друг со Швеции. Похож по консистенции на майонез, по вкусу на не очень жгучую горчицу, но с привкусом... размарина или трав каких-то что-ли? Цвет соуса - жёлтый. Налит был в бооольшую пластиковую бутылку, похожую на кепчук "Балтимор", из чего делаю вывод, что на своей Родине он популярен. Заранее спасибо, ананасы.
>> No.7126 Ответ
>>7086
По описанию похоже на американскую горчицу. А так мимобамп, заинтересовал.
капча содомирует: Минетом набигаем


No.7051 Ответ [Открыть тред]
Файл: 142687569519412.jpg
Jpg, 31.05 KB, 320×240 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
goroh-sup-(9).jpg
Бравый Анон! Я обращаюсь к тебе!
Готовлю овощной суп (тушеная морковь с луком, помидоры, картоха и томатная паста) не потому что веган, а потому, что нищеброд. Как сделать его повкуснее? Делись советом!
>> No.7054 Ответ
Файл: 142696799137574.jpg
Jpg, 79.61 KB, 649×1063 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
04.jpg
>>7051
специи, ложками.
>> No.7056 Ответ
>>7051
Буквально недавно обнаружил отличную штуку. Овощной суп становится интереснее на вкус, если добавить в него немного сахара. Можешь поэкспериментировать с пропорциями, налив его в тарелку и добавляя сахар по чуть чуть.

Ещё хорошо дополняет какая-нибудь крупа. Перловка, рис, пшеничная, можно даже угореть по хардкору и сварить гречневый суп, правда сам я не пробовал.

Зелёных специй может быть "слишком много" так что не переусердствуй со всякими укропами, базиликами и прочим чабрецом, они очень сильно пахнут.

Попробуй обжарить морковь и лук в масле, прежде чем класть в суп. Их вкус будет отличаться. Попробуй как тебе больше нравится. Если обжарить в масле ложку томатной пасты, масло станет красивого оранжево-красного цвета. Отлично сочетается с овощным супом или с макаронами/рисом.


No.5905 Ответ [Открыть тред]
Файл: 137077095759029.jpg
Jpg, 56.60 KB, 1200×1200 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
373_973.jpg
Начал готовить. Смотрю всякие там кухня-тв, вижу, как они там пользуются всякими удобными штуками, а я как лох на чугуниевой сковороде жарю и кривыми-тупумы ножами мучаюсь. Деньги есть, но вопрос в том, где покупать хорошие вещи.

Во-первых, что лучше - купить какой-нибудь приличный набор ножей или для начала подобрать один хороший универсальный, а потом по мере надобности докупать более специализированные? И куда идти за ножами - пытаться искать одобренные аноном модели и просто в ближайшем ТЦ взять что-нибудь по руке?

Кастрюли-сковородки. Видел у Оливера вроде как керамическую сковороду, на которой он макароны варил(!). Еще видел сковороду-гриль, тоже показалась интересной - много мяса готовлю. Вообщем, как определить годноту сковороды-кастрюли и в каких магазинах покупать?

Мелкий инструмент - с этим попроще, вроде. Понравилась идея использовать ложечку для шариков мороженного использовать для фруктов типа авокадо - действительно, должно быть удобно. Но, наверное, такие "специализированные" инструменты не в каждом магазине продаются.
51 posts are omitted, из них 11 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6965 Ответ
Файл: 142378203461408.jpg
Jpg, 51.10 KB, 600×435 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1328783658_podb_00.jpg
>>6963
от собсно я о чем. "До 50 баксов" это сейчас "до 3300 рублей"Ю на минуточку. 2-3 килорубля за точилку - это для ножеебов разумные цены, простые смертные ровно с тем же успехом по старинке заточат, вприсядку на бруске.
>> No.6967 Ответ
>>6962
И какие же узкие вспомогательные ножи нужны на домашней кухне? Филейник? Слайсер? Топорик? Паринг легко заменяется обычным стейковым ножом, что касается очистки и дальнейшей обработки овощей, к примеру.
>> No.6968 Ответ
>>6967
любые в полтора-два саниметра шириной.
>> No.6969 Ответ
>>6962
Где-то я уже упоминал.
В общем одним бруском, как и одной точилкой для максимального результата не обойтись.

Но если точилкой раз в несколько дней, а потом на керамике подправить и на ремне полирнуть, то вполне норм. я задрачиваю на нескольких наждаках, бруске, мусате, ремне, так что побриться можно, но это ни к чему рядовому гражданину
>> No.6972 Ответ
>>6969
Что у тебя за брусок? Я свои точу на водниках 1000\3000, но не сказал бы, что они особо острыми получаются. То ли скилл маловат, то ли они действительно без какого-нибудь 6000 не должны быть такими острыми.
>> No.7033 Ответ
Обошёл окрестности, но смог найти вообще никаких горшков для запекания. Но одна мадам посоветовала мне гору посуды Tupperware. Гора кастрюль мне не нужна, но подходящих размеров мисочка там имеется. Сама мадам этой посудой пользуется, очень довольна. Закупаюсь у неё часто, пролётов не было, но хочется спросить у анона: стоит ли оно того? Плевать на космические технологии и всё прочее, в состоянии ли оно заменить керамический горшок? Да и цена у всего этого недетская, так-то я бы всё-таки рискнул...
>> No.7034 Ответ
>>7033
если речь о стекле, то бери самое дешёвое, пирекс там или ещё чо.
>> No.7035 Ответ
Файл: 142624551279110.jpg
Jpg, 135.72 KB, 650×928 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
i1472548664.jpg
>>7033
цена, цена. В ашане керамический горшок на 4 литра ~100р. Оный tupperware ну ты видел сколько, да?
> в состоянии ли оно заменить керамический горшок?
керамический горшок можно заменить кучей способов так-то. Для меня керамика привлекательна именно простотой и дешевизной.
>> No.7036 Ответ
>>7035
> керамический горшок на 4 литра ~100р
термостоек ли он? сомневаюсь.
>> No.7038 Ответ
>>7036
в каком смысле? духовку выдерживает.


No.6872 Ответ [Открыть тред]
Файл: 141980101088861.jpg
Jpg, 116.69 KB, 800×600 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
800px-Pork_loin_ham_2.jpg
Вечер в хату, анон. Есть небольшой вопрос насчёт свинины. Жарю небольшими кусочками, готовлю ли с рисом в мультиварке - не важно. Суть в том, что на второй день, после холодильника и разогрева в микроволновке мясо становится не очень приятное на вкус. Есть можно, конечно, но хотелось бы лучшего.

Почему так? Я что-то делаю не так? Можно ли это как-нибудь побороть?

Спасибо.
>> No.6881 Ответ
>>6872
в микроволновке долго не держи, добавляй немного воды при разогреве.
>> No.6882 Ответ
>>6881
> добавляй немного воды при разогреве.
Полить его, штоле? Или как-то по-другому?
>> No.6883 Ответ
>>6882
на дно капнуть, чтобы испарялось и пропаривало мясо.
>> No.6884 Ответ
>>6883
Спасибо, анон, попробую твой совет.
>> No.6975 Ответ
По неопытности нажарил как отбивные слишком толстые куски. Вышли в середине красноватые. Это с свининой же опасно, так? Что лучше сделать в такой ситуации?
>> No.6976 Ответ
>>6975
Скормить собаке
>> No.6977 Ответ
>>6976
Чувствую себя идиотом. Почему только в рецептах ничего об этом не говорится. Забавно, многие представители мужского пола вообще никак не могут готовить без тян. Оказывается, многие считают, что жить можно или с женой, или с мамой. Когда переезжал, никогда об этом не задумывался.
>> No.6978 Ответ
>>6977
> Вышли в середине красноватые
ничего страшного.
>> No.6979 Ответ
>>6978
Говорят, можно червечков подхватить. Вроде говорят, говядина - ничего, это стейк же так готовят иногда. Но свинина - можно попасть.
>> No.6980 Ответ
>>6979
собственно цвет мяса тут мало что значит - ориентироваться надо на цвет сока в первую очередь.


No.25 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1251499414978.jpg
Jpg, 33.75 KB, 500×353
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
Никита врывается в /di/!
Теперь это борщ-тред!
>> No.35 Ответ
сосисочки!
>> No.36 Ответ
Салат.
Он меня бесит!
>> No.37 Ответ
Файл: 1244255221549.jpg
Jpg, 48.48 KB, 197×300
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
>> No.61 Ответ
>>25
Борщ меня бесит, особенно холодный.
>> No.67 Ответ
>>61
А со сметаной?
>> No.6866 Ответ
бамп последнему треду с последней страницы истории ради.
ну и о борще можно тоже поговорить.
>> No.6867 Ответ
Файл: 141970318097478.jpg
Jpg, 38.16 KB, 604×403 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1379157001_183111405.jpg
>>25
Я принёс вам чувака с ОП-пика.
>> No.6868 Ответ
>>6867
Как надену портупею - так тупею и глупею.


[0] [1] [2] [3] [4] [5] ... [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]