[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: vector, code, image, video, music, flash, text, archive, pdf
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.6628 Ответ [Открыть тред]
Файл: 140956458213975.png
Png, 89.36 KB, 252×252 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Fridge.png
Привет, доброаноны! Я давно хотел попробовать пожить без холодильника, так как понял, что храню в нем в основном всякие соусы-сметану и замороженную пиццу, то есть если взвесть все "за" и "против" — холодильник попросту не нужен.

Недавно я переехал в новую квартиру, холодильника нет уже с месяц, особого дискомфорта не испытываю, ожнако понимаю, что мне не хватает экспириенса — ну, типа, как лучше всего хранить овощи и фрукты, что заворачивать в бумагу, что - в фольгу, а что — в пленку, какие коробки использовать для хранения — пластиковые, картонные, металл?

Для масла купил масленку, оказывается, маслу совершенно по барабану, где стоять - в холодильнике или на полке, до двух недель вссе с ним будет ок, а пачка масла съедается за гораздо более короткое время. Мясо покупаю и съедаю в тот же день, замороженные продукты перестал покупать. Яйца хранятся на полке, где-то около недели. Пока что живой.

Короче, я думаю, что мастхэв — это хлебница, пара блюд с крышкой для сыра, машина для производства йогурта (хотя я читал, что пару дней йогурт может и постоять, но не уверен), деревянные ящики для овощей и фруктов, ну и пожалуй что кран с холодной водой для минералки и белого вина.

Буду очень рад, если у вас есть какие-нибудь полезные советы и лайфхаки.
1 post is omitted. Развернуть тред.
>> No.6671 Ответ
Файл: 141175808967311.png
Png, 17.52 KB, 509×411 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1411338871001.png
Таки да. Вот, с недавнего времени живу один, а в холодильнике — кетчуп, овощи и то, что сделаю себе пожрать. Хоть холодильник 1,5 метра в высоту, а всё равно пуст. Больше продуктов храню в "холодном" шкафу, чем в холодильнике.

А холодильник, сука, старый — "Ока". Жрёт электричества больше, чем включенный во всём доме свет и ПК вместе взятые.
>> No.6675 Ответ
У меня вот морковь со свеклой увядают недели за две. Что-то можно с этим сделать?
>> No.6676 Ответ
>>6675
Есть быстрее, чем увянет.
>> No.6689 Ответ
>>6631
не, ну без холодильника вообще - бяка, особливо летом. У меня в основном жидкостями заставлен - пиво, квас, сок/минералька/тоник/етц, ягер (Jagermeister который, а не то, что ты подумал), лед опять же для коктейльчиков.
>> No.6700 Ответ
Файл: 141349285860625.jpg
Jpg, 9.65 KB, 250×300 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
unbranded-6-litre-mini-fridge.jpg
может мини-холодильник купите?
>> No.6957 Ответ
>>6628
Мыслишь верно.

Оптимальный режим хранения на неделю легко узнать, взглянув на то, как хранится продукт в больших супермаркетах. Там лишнего киловатта или метра стараются не тратить.

Яйца в прохладе хранятся оооочень долго. Месяц норм. Они так созданы, как почти закрытая система.
На хранение их закладывают обтирая сухой тряпкой, если грязные, чтобы запаха меньше.
При -1° вообще до полугода могут держаться.

Лук и чеснок в идеале хранят проветривая, то есть в сетках на весу (ага, старые чулки в гараже, косички чеснока).
Картофель предпочитает подвальное но сухое помещение, то есть прохладу ~10°. Обязательно темноту! Это очень важно, так как в зелёном слое образуется и горечь и крайне неприятный яд (паслён ядовитый вообще и ягоды картофеля тоже).
Ещё, судя по остаткам, на складах корнеплоды хранят в рассыпчатой смеси песка и торфа или чего-то такого. Возможно прокатят хвойные опилки (их паразиты и плесень не жрут особо). В сухости.

Завявшую морковь/свёклу можно либо восстановить, положив в воду, чтобы резалось легче, либо измельчить и высушить в духовке, добавляя потом в супы.

Проблема масла — прогоркание, то есть ему желательна герметично закрывающаяся тара. Вообще купи на этот случай пластиковые контейнеры мягковатые, чтобы закрывались плотно. Даже если внутри всё пропало, вымыть просто и лишних запахов не будет.
>>6628
Мыслишь верно.

Оптимальный режим хранения на неделю легко узнать, взглянув на то, как хранится продукт в больших супермаркетах. Там лишнего киловатта или метра стараются не тратить.

Яйца в прохладе хранятся оооочень долго. Месяц норм. Они так созданы, как почти закрытая система.
На хранение их закладывают обтирая сухой тряпкой, если грязные, чтобы запаха меньше.
При -1° вообще до полугода могут держаться.

Лук и чеснок в идеале хранят проветривая, то есть в сетках на весу (ага, старые чулки в гараже, косички чеснока).
Картофель предпочитает подвальное но сухое помещение, то есть прохладу ~10°. Обязательно темноту! Это очень важно, так как в зелёном слое образуется и горечь и крайне неприятный яд (паслён ядовитый вообще и ягоды картофеля тоже).
Ещё, судя по остаткам, на складах корнеплоды хранят в рассыпчатой смеси песка и торфа или чего-то такого. Возможно прокатят хвойные опилки (их паразиты и плесень не жрут особо). В сухости.

Завявшую морковь/свёклу можно либо восстановить, положив в воду, чтобы резалось легче, либо измельчить и высушить в духовке, добавляя потом в супы.

Проблема масла — прогоркание, то есть ему желательна герметично закрывающаяся тара. Вообще купи на этот случай пластиковые контейнеры мягковатые, чтобы закрывались плотно. Даже если внутри всё пропало, вымыть просто и лишних запахов не будет.

Крупы, макароны и всё такое — суй в стеклянные банки с плотной крышкой. Или пластиковые с заворачивающейся крышкой, тогда ни один жучок не влезет. То же относится к специям (у меня однажды лютый чили проели козявки).

А вообще гугли. Народных способов полно, да и наследие времён бесхолодильных живо пока ещё.
При детстве моей бабушки ледник только для мяса устраивали.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.7082 Ответ
Купил-таки холодильник! Ну, не сам, подруга купила, потому что ей вдруг захотелось, через год жизни без холодильника. Маленький, а все равно пустой! Привык не совать туда то, что и на полке спокойно хранится (яйца, овощи).

Оп
>> No.7083 Ответ
>>7082
ничего, летом пригодится.
>> No.7113 Ответ
Файл: 133200173738251.jpg
Jpg, 846.87 KB, 1280×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Shingetsutan-Tsukihime-23-1280x1024[1].jpg
>>7082
у подруги есть моск как ни удивительно :3
летом оный агрегат зело полезен - пусть даже не для хранения (сколь понимаю, у тебя вопрос сей затруднений не вызывает), но для приведения разнообразного едомого и испиваемого в приятственный холодный вид.
>> No.7222 Ответ
У меня знакомая три месяца жила на съемной хате без холодильника. Ну то есть, холодильник был, и гремел, как полагается холодильнику, сволочь, но своей прямой функции не выполнял. Это, кстати, только при ее переезде выяснилось, когда новые съемщики положили туда что-то отличное от кетчупа и дошираков. Выходит, можно хранить многие продукты просто в дребезжащем шкафу, лол.


No.5946 Ответ [Открыть тред]
Файл: 137221475616644.jpg
Jpg, 332.56 KB, 1280×960 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
OcR0cHS6SDg.jpg
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чем суть картофеля. Картофель это не стручковая фасоль «о, привет чуваки, зацените витамины и клетчатка, хаха». Картофель это не псевдобелковая чечевица. Картофель это не куриные желудочки, тофу или паста. Картофель — это еда, с которой люди могут побыть народом — голодными, уставшими, трудолюбивыми батраками, которыми они на самом деле и являются. Пожарили во фритюре с кориандром, а мы едим. Приготовили тающее во рту пюре со сливками и пармезаном, а мы едим.Три часа резали мелкую, чтобы уложить всё это в сковороду, перемежая слоями грибов и свиной шеи, а мы едим и просим еще. На пару, с кабачками, в салате — а мы едим. Кто-то укладывает на половины клубней ломтики сала и ставит в духовку, а мы сжираем и просим ещё. Мы бездушно добавим картофель куда угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, картофельный отвар — наша стихия, мы — истинное лицо /di.

Способы приготовить лучшее приобретение России от вырождающегося Запада в этом итт треди.
36 posts are omitted, из них 7 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7112 Ответ
Файл: 143104041540600.jpg
Jpg, 58.02 KB, 604×343 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
holmes3.jpg
>>7110
няшно, если перед тем тушением с овощами чуть прожарить сначала грибы, а потом закинуть остальное и тушить все вместе. Ащпе нажористо и оченно скусно.
>> No.7115 Ответ
>>7110
Как вы вообще определяете, что легче переваривать, никак в толк не возьму.
>> No.7116 Ответ
>>7115
по, эмм, конечному результату :3
>> No.7120 Ответ
>>7116
Ты гастроэнтеролог?
>> No.7121 Ответ
>>7120
У тебя никогда не было проблем со стулом? Если они есть, значит плохо переварилось. Если нет - значит хорошо.
мимо
>> No.7122 Ответ
>>7121
Ну ОК, были, но я не выявил вообще никаких связей с едой, которую я ем. Разве что молоко, но это на лактозу неприятие у меня лично.
>> No.7123 Ответ
>>7115
у меня лёгкая форма гастрита, поэтому жареная, сухая, подгорелая пища (шашлык, например, или жареная картошка) вызывают у меня чувство тяжести и жжения в желудке. По этим ощущениям и определяю.
>> No.7159 Ответ
Картофель типа айдахо. Картоха порезана на 8 долек каждая, отварена 2 минуты без крышки, искупана в смеси растительного масла, паприки, давленого чеснока, вустерского соуса и соли, выложена в один слой на пергамент, запечена 20 минут при 200 градусах. Съедена. Не хрустит почему-то, но всё равно красиво и вкусно.
>> No.7178 Ответ
>>7159
> Не хрустит почему-то
температура маленькая. Для корочки подними в самом конце температуру до 300-400 на пару минут.
>> No.7209 Ответ
Файл: 143422772373314.jpg
Jpeg, 36.87 KB, 450×299 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
serveimage.jpeg
Не одного упоминания драников. Ну вы даете.


No.4119 Ответ [Открыть тред]
Файл: 127476904607640.jpg
Jpg, 196.10 KB, 1024×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
img-5540b.jpg
Традиционный тред столовача, в котором мы будем отписываться каждый раз при посещении данной доски. Можно постить и в другие моменты, обсуждать тонкости готовки и многое другое. Все во имя того, чтобы зашедший анон не чувствовал себя одиноким и голодным. Главное — без фанатизма!
Предыдущий >>2174
492 posts are omitted, из них 82 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7107 Ответ
>>7102
> Значит, с курицей было всё в порядке, когда я начала её варить? Или она уже начинала портиться, но я начал её варить
Коварная курица сменила анону пол! Извините, не удержался.

>>7103
Годно, я б съел.
>> No.7118 Ответ
Файл: 142432538647113.jpg
Jpg, 9.85 KB, 259×194 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
misato-facepalm.jpg
>>4119
Анон, как правильно готовить бутерброд с сыром? На каком масле его жарить (есть canola и оливковое)? И в чем разница между омлетом и яичницей? Я нуб в готовке, хотя мне за 20. Подскажите легких рецептов для начинающих, пожалуйста.
>> No.7119 Ответ
Файл: 143125262097643.jpg
Jpg, 95.18 KB, 550×396 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
200406100247_678240.jpg
>>7118
> как правильно готовить бутерброд с сыром?
1. Берем кусок хлеба
2. Берем кусок сыра
3. Кладем сыр на хлеб с одной стороны
4. ?????
5. PROFIT!
> На каком масле его жарить (есть canola и оливковое)?
его - кого? бутер? Тосты поджариваются без масла. Если вообще, то для жарки масло выбирай исключительно по собственным вкусовым предпочтениям.
> И в чем разница между омлетом и яичницей?
глазунья ака "просто яичница" - с ярко выраженным желтком, омлет - все перемешано в однородную массу.
> Подскажите легких рецептов для начинающих, пожалуйста.
вари макароны и гречку, хавай с рандомным салатиком. Через пару недель (или как это задолбает) чуть набьешь руку, там сам более-менее начнеш понимать, чего куда.
>>7118
> как правильно готовить бутерброд с сыром?
1. Берем кусок хлеба
2. Берем кусок сыра
3. Кладем сыр на хлеб с одной стороны
4. ?????
5. PROFIT!
> На каком масле его жарить (есть canola и оливковое)?
его - кого? бутер? Тосты поджариваются без масла. Если вообще, то для жарки масло выбирай исключительно по собственным вкусовым предпочтениям.
> И в чем разница между омлетом и яичницей?
глазунья ака "просто яичница" - с ярко выраженным желтком, омлет - все перемешано в однородную массу.
> Подскажите легких рецептов для начинающих, пожалуйста.
вари макароны и гречку, хавай с рандомным салатиком. Через пару недель (или как это задолбает) чуть набьешь руку, там сам более-менее начнеш понимать, чего куда.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.7124 Ответ
>>4119
Пойду попытаюсь сделать яйцо в хлебе. Отпишусь, когда приготовлю.
>> No.7125 Ответ
Файл: 143139267500636.jpg
Jpg, 73.57 KB, 1024×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
like-a-boss-1024x1024.jpg
>>7124
Приготовил. Съел. Вкусно. Немного переплюнул Мисато Кацураги по количеству приправ (слегка пересыпал красного перца). И желток запёкся (сильно), слегка передержал. Но в общем съедобно.
>> No.7136 Ответ
Файл: 143180061907940.jpg
Jpg, 96.90 KB, 700×353 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
bZNViLI3ngE.jpg
Давно задумался о том, что бы жить согласно рациону. Чтоб не думать "бля что поесть? что купить?", а был готовый план на каждый день. Где можно про это почитать, посмотреть готовые рационы? Какие подводные камни?
>> No.7190 Ответ
>>7119
> омлет - все перемешано в однородную массу.
Но там же молоко ещё! Молоко в массу эту заливают, разве нет? Ну пожалуйста!
>> No.7208 Ответ
У того анона, по ходу, нелады с русским. Это в английском omelette - яичница-болтунья, а fried eggs - яичница-глазунья, и только scrambled eggs - омлет. Омлет - берешь яйца, молоко, тертый сыр, какой-нибудь загуститель (мука, хлеб), мешаешь все до посинения (твоего) и выливаешь на сковородку жариться. Опционально можно добавить грибы, бекон и т.д.
>> No.7218 Ответ
>>7208
1. Сыр опционально, в классический омлет он не идет.
2. Нафига загуститель? Или ты 2 литра молока туда бухаешь? Тем более, если есть сыр. Тертый сыр плавится и сам работает как загуститель. А если добавить муку, могут ненароком и блины получиться. Яйца и немного молока - так они будут только мягче и нежнее. Мука/хлеб сделают структуру плотной.
3. Алсо если хотите омлетик понежнее, можно добавить густую сметану или кефир вместо молока. Они дадут подняться омлетику. Для эстетов - густые сливки пополам с молоком.
>> No.7219 Ответ
Файл: 143440448079151.jpg
Jpg, 290.60 KB, 870×700 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Touhou.full.1572223.jpg
>>7190
Короче, адекватный рецепт для тебя, анон.
1. 3 яйца разбиваешь в глубокую миску.
2. Туда щепотку соли, специи (по желанию) и ложку густой сметаны.
3. Венчиком/вилкой все хорошо взбиваешь. Можно в блендер залить, если есть. Главное: не должно быть белковых нитей в желтковой массе, и белых сметанных комков. Однородная нежно-желтая жидкость с пузыриками.
4. СНАЧАЛА нагреваешь сковороду на среднем огне. ПОТОМ наливаешь масло. ЖДЕШЬ, пока масло станет горячим. Чтобы проверить, кинь туда крошку - если она мгновенно начинает пузыриться и жариться - масло отлично нагрето. НО оно НЕ ДОЛЖНО дымиться и гореть. Иначе пожар!
5. Масло нагрето? Опционально можно кинуть наполнители для омлета: например, колбаску, грибы или сухарики. Из этих трех первыми жаришь грибы, потом, когда они уже чуть-чуть съеживаются и становятся мягче, колбаску и порезанный кубиками хлеб. Не забывай мешать. Можно и без наполнителей. Потом выливаешь взбитые яйца. И закрываешь крышкой.
6. По мере приготовления омлет начнет вздуваться и расти. Тут есть два варианта развития событий, зависит от твоей плиты и силы огня. Либо омлет немного поджарится снизу, а сверху станет желтеньким и мягким, либо он поджарится снизу, а сверху будет еще немного жидким. Во втором случае нужно его лопаткой перевернуть и дожарить с другой стороны. Где-то в середине приготовления можно сверху насыпать сыра, резаных помидоров или зелени. Они приклеются к не до конца свернувшемуся яйцу сверху и немного приготовятся.
7. Когда яйца свернулись и ни осталось ни намека на жидкость, а снизу, если чуть приподнять омлет, видно золотистую (и не черную!) корочку - омлет готов!
>>7190
Короче, адекватный рецепт для тебя, анон.
1. 3 яйца разбиваешь в глубокую миску.
2. Туда щепотку соли, специи (по желанию) и ложку густой сметаны.
3. Венчиком/вилкой все хорошо взбиваешь. Можно в блендер залить, если есть. Главное: не должно быть белковых нитей в желтковой массе, и белых сметанных комков. Однородная нежно-желтая жидкость с пузыриками.
4. СНАЧАЛА нагреваешь сковороду на среднем огне. ПОТОМ наливаешь масло. ЖДЕШЬ, пока масло станет горячим. Чтобы проверить, кинь туда крошку - если она мгновенно начинает пузыриться и жариться - масло отлично нагрето. НО оно НЕ ДОЛЖНО дымиться и гореть. Иначе пожар!
5. Масло нагрето? Опционально можно кинуть наполнители для омлета: например, колбаску, грибы или сухарики. Из этих трех первыми жаришь грибы, потом, когда они уже чуть-чуть съеживаются и становятся мягче, колбаску и порезанный кубиками хлеб. Не забывай мешать. Можно и без наполнителей. Потом выливаешь взбитые яйца. И закрываешь крышкой.
6. По мере приготовления омлет начнет вздуваться и расти. Тут есть два варианта развития событий, зависит от твоей плиты и силы огня. Либо омлет немного поджарится снизу, а сверху станет желтеньким и мягким, либо он поджарится снизу, а сверху будет еще немного жидким. Во втором случае нужно его лопаткой перевернуть и дожарить с другой стороны. Где-то в середине приготовления можно сверху насыпать сыра, резаных помидоров или зелени. Они приклеются к не до конца свернувшемуся яйцу сверху и немного приготовятся.
7. Когда яйца свернулись и ни осталось ни намека на жидкость, а снизу, если чуть приподнять омлет, видно золотистую (и не черную!) корочку - омлет готов!
Но нужно хорошо следить, чтобы не пригорело. Если слишком поджаривается снизу, а сверху сырое, нужно убавить огонь. Если, наоборот, плохо жарится и не схватывается яйцо - добавить огня.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.


No.7086 Ответ [Открыть тред]
Файл: 142990273038054.jpg
Jpg, 113.35 KB, 560×315 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1108_600.jpg
Сап, обедач! Ищу соус, давно пробовал: привез друг со Швеции. Похож по консистенции на майонез, по вкусу на не очень жгучую горчицу, но с привкусом... размарина или трав каких-то что-ли? Цвет соуса - жёлтый. Налит был в бооольшую пластиковую бутылку, похожую на кепчук "Балтимор", из чего делаю вывод, что на своей Родине он популярен. Заранее спасибо, ананасы.
>> No.7126 Ответ
>>7086
По описанию похоже на американскую горчицу. А так мимобамп, заинтересовал.
капча содомирует: Минетом набигаем


No.7004 Ответ [Открыть тред]
Файл: 142533362590608.jpg
Jpg, 661.63 KB, 1856×1392 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
31-Enjoying-typical-Japanese-food.jpg
Не нашёл такого треда.
Анон, поясни за японские способы готовить рыбу. Во многих рицептах рыбу недоготавливают и даже иногда просто поливают чем-то и подают. Но рыба же не полностью сырая, так? Как покупать/подготавливать рыбу, чтобы избавиться от паразитов? Покупать только замороженную? Можно удостовериться, что рыбу точно морозили до -20 в течение дней? Я ничего не понимаю. Должно быть объяснение.
15 posts are omitted. Развернуть тред.
>> No.7053 Ответ
>>7050
Вормил. Действующим у него альбендазол.
>> No.7055 Ответ
>>7004
Морская рыба переносит меньше паразитов, чем пресноводная. Теоретически, в том, что на рыбофермах в садках выращивают, червей вообще быть не должно.
Сашими можно нарезать бумажной толщины и поливать кипящим маслом, например.
>> No.7057 Ответ
>>7055
> Морская рыба переносит меньше паразитов, чем пресноводная.
Ей богу правда и что.
> Сашими можно нарезать бумажной толщины и поливать кипящим маслом, например.
Что за бред? Даже несли просто недоготовить, то они остануться, а уж от масла то какой толк. Это из разряда сказок про васаби.
>> No.7058 Ответ
>>7057
> уж от масла то какой толк
теплоемкость и температура.
>> No.7059 Ответ
>>7057
> Что за бред?
Просто видел такой способ приготовления и предположил, что он нацелен на придание рыбе (которая, по-хорошему, перед поступлением в продажу проходит контроль качества на предмет не только паразитов, но вообще любых отклонений от нормы) видимости безопасности в глазах юзера. Так-то сырую рыбу предпочитаю не жрать, а пойманную на рыбалке - даже как угодно тщательно приготовленную, насмотрелся уже на пациентов с описторхозом, которые клянутся-божатся, что рыбку хорошо прожаривают.
>> No.7061 Ответ
>>7058
Были б они такие большие, рыба была бы уже не сырая, а если всё ещё сырая, то и паразиты живые. В мясе паразиты остаются даже после жарки, если его не прожарить вглубь полностью.
>>7059
> Просто видел такой способ приготовления и предположил, что он нацелен на придание рыбе
Предположение могло быть даже и верным, но это не значит, что способ уменьшает риск достаточно или вообще работает.
> которая, по-хорошему, перед поступлением в продажу проходит контроль качества на предмет не только паразитов, но вообще любых отклонений от нормы
Нет таких норм же. Даже в США рыба проходит такой контроль только, если имеет соответствующий класс качества sasashimi grade. Если это не sasashimi grade, а рыба для жарки, то и паразитам не возбраняется быть там. В рецептах на инглише всегда есть указание ингридиентах, что рыба нужна sasashimi grade именно, а у нас вообще даже нет такого понятия в принципе.
>> No.7062 Ответ
Доставьте рецептов блюд японской кухни не содержащих морепродукты.
>> No.7064 Ответ
>>7062
рис варишь и ешь. Или онигири лепишь с какимнить огурцом.
>> No.7065 Ответ
>>7062
Мисо-суп, например.
>> No.7066 Ответ
>>7065
И сразу даси.


No.7051 Ответ [Открыть тред]
Файл: 142687569519412.jpg
Jpg, 31.05 KB, 320×240 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
goroh-sup-(9).jpg
Бравый Анон! Я обращаюсь к тебе!
Готовлю овощной суп (тушеная морковь с луком, помидоры, картоха и томатная паста) не потому что веган, а потому, что нищеброд. Как сделать его повкуснее? Делись советом!
>> No.7054 Ответ
Файл: 142696799137574.jpg
Jpg, 79.61 KB, 649×1063 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
04.jpg
>>7051
специи, ложками.
>> No.7056 Ответ
>>7051
Буквально недавно обнаружил отличную штуку. Овощной суп становится интереснее на вкус, если добавить в него немного сахара. Можешь поэкспериментировать с пропорциями, налив его в тарелку и добавляя сахар по чуть чуть.

Ещё хорошо дополняет какая-нибудь крупа. Перловка, рис, пшеничная, можно даже угореть по хардкору и сварить гречневый суп, правда сам я не пробовал.

Зелёных специй может быть "слишком много" так что не переусердствуй со всякими укропами, базиликами и прочим чабрецом, они очень сильно пахнут.

Попробуй обжарить морковь и лук в масле, прежде чем класть в суп. Их вкус будет отличаться. Попробуй как тебе больше нравится. Если обжарить в масле ложку томатной пасты, масло станет красивого оранжево-красного цвета. Отлично сочетается с овощным супом или с макаронами/рисом.


No.5905 Ответ [Открыть тред]
Файл: 137077095759029.jpg
Jpg, 56.60 KB, 1200×1200 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
373_973.jpg
Начал готовить. Смотрю всякие там кухня-тв, вижу, как они там пользуются всякими удобными штуками, а я как лох на чугуниевой сковороде жарю и кривыми-тупумы ножами мучаюсь. Деньги есть, но вопрос в том, где покупать хорошие вещи.

Во-первых, что лучше - купить какой-нибудь приличный набор ножей или для начала подобрать один хороший универсальный, а потом по мере надобности докупать более специализированные? И куда идти за ножами - пытаться искать одобренные аноном модели и просто в ближайшем ТЦ взять что-нибудь по руке?

Кастрюли-сковородки. Видел у Оливера вроде как керамическую сковороду, на которой он макароны варил(!). Еще видел сковороду-гриль, тоже показалась интересной - много мяса готовлю. Вообщем, как определить годноту сковороды-кастрюли и в каких магазинах покупать?

Мелкий инструмент - с этим попроще, вроде. Понравилась идея использовать ложечку для шариков мороженного использовать для фруктов типа авокадо - действительно, должно быть удобно. Но, наверное, такие "специализированные" инструменты не в каждом магазине продаются.
51 posts are omitted, из них 11 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6965 Ответ
Файл: 142378203461408.jpg
Jpg, 51.10 KB, 600×435 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1328783658_podb_00.jpg
>>6963
от собсно я о чем. "До 50 баксов" это сейчас "до 3300 рублей"Ю на минуточку. 2-3 килорубля за точилку - это для ножеебов разумные цены, простые смертные ровно с тем же успехом по старинке заточат, вприсядку на бруске.
>> No.6967 Ответ
>>6962
И какие же узкие вспомогательные ножи нужны на домашней кухне? Филейник? Слайсер? Топорик? Паринг легко заменяется обычным стейковым ножом, что касается очистки и дальнейшей обработки овощей, к примеру.
>> No.6968 Ответ
>>6967
любые в полтора-два саниметра шириной.
>> No.6969 Ответ
>>6962
Где-то я уже упоминал.
В общем одним бруском, как и одной точилкой для максимального результата не обойтись.

Но если точилкой раз в несколько дней, а потом на керамике подправить и на ремне полирнуть, то вполне норм. я задрачиваю на нескольких наждаках, бруске, мусате, ремне, так что побриться можно, но это ни к чему рядовому гражданину
>> No.6972 Ответ
>>6969
Что у тебя за брусок? Я свои точу на водниках 1000\3000, но не сказал бы, что они особо острыми получаются. То ли скилл маловат, то ли они действительно без какого-нибудь 6000 не должны быть такими острыми.
>> No.7033 Ответ
Обошёл окрестности, но смог найти вообще никаких горшков для запекания. Но одна мадам посоветовала мне гору посуды Tupperware. Гора кастрюль мне не нужна, но подходящих размеров мисочка там имеется. Сама мадам этой посудой пользуется, очень довольна. Закупаюсь у неё часто, пролётов не было, но хочется спросить у анона: стоит ли оно того? Плевать на космические технологии и всё прочее, в состоянии ли оно заменить керамический горшок? Да и цена у всего этого недетская, так-то я бы всё-таки рискнул...
>> No.7034 Ответ
>>7033
если речь о стекле, то бери самое дешёвое, пирекс там или ещё чо.
>> No.7035 Ответ
Файл: 142624551279110.jpg
Jpg, 135.72 KB, 650×928 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
i1472548664.jpg
>>7033
цена, цена. В ашане керамический горшок на 4 литра ~100р. Оный tupperware ну ты видел сколько, да?
> в состоянии ли оно заменить керамический горшок?
керамический горшок можно заменить кучей способов так-то. Для меня керамика привлекательна именно простотой и дешевизной.
>> No.7036 Ответ
>>7035
> керамический горшок на 4 литра ~100р
термостоек ли он? сомневаюсь.
>> No.7038 Ответ
>>7036
в каком смысле? духовку выдерживает.


No.6872 Ответ [Открыть тред]
Файл: 141980101088861.jpg
Jpg, 116.69 KB, 800×600 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
800px-Pork_loin_ham_2.jpg
Вечер в хату, анон. Есть небольшой вопрос насчёт свинины. Жарю небольшими кусочками, готовлю ли с рисом в мультиварке - не важно. Суть в том, что на второй день, после холодильника и разогрева в микроволновке мясо становится не очень приятное на вкус. Есть можно, конечно, но хотелось бы лучшего.

Почему так? Я что-то делаю не так? Можно ли это как-нибудь побороть?

Спасибо.
>> No.6881 Ответ
>>6872
в микроволновке долго не держи, добавляй немного воды при разогреве.
>> No.6882 Ответ
>>6881
> добавляй немного воды при разогреве.
Полить его, штоле? Или как-то по-другому?
>> No.6883 Ответ
>>6882
на дно капнуть, чтобы испарялось и пропаривало мясо.
>> No.6884 Ответ
>>6883
Спасибо, анон, попробую твой совет.
>> No.6975 Ответ
По неопытности нажарил как отбивные слишком толстые куски. Вышли в середине красноватые. Это с свининой же опасно, так? Что лучше сделать в такой ситуации?
>> No.6976 Ответ
>>6975
Скормить собаке
>> No.6977 Ответ
>>6976
Чувствую себя идиотом. Почему только в рецептах ничего об этом не говорится. Забавно, многие представители мужского пола вообще никак не могут готовить без тян. Оказывается, многие считают, что жить можно или с женой, или с мамой. Когда переезжал, никогда об этом не задумывался.
>> No.6978 Ответ
>>6977
> Вышли в середине красноватые
ничего страшного.
>> No.6979 Ответ
>>6978
Говорят, можно червечков подхватить. Вроде говорят, говядина - ничего, это стейк же так готовят иногда. Но свинина - можно попасть.
>> No.6980 Ответ
>>6979
собственно цвет мяса тут мало что значит - ориентироваться надо на цвет сока в первую очередь.


No.25 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1251499414978.jpg
Jpg, 33.75 KB, 500×353
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
Никита врывается в /di/!
Теперь это борщ-тред!
>> No.35 Ответ
сосисочки!
>> No.36 Ответ
Салат.
Он меня бесит!
>> No.37 Ответ
Файл: 1244255221549.jpg
Jpg, 48.48 KB, 197×300
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
unrated
>> No.61 Ответ
>>25
Борщ меня бесит, особенно холодный.
>> No.67 Ответ
>>61
А со сметаной?
>> No.6866 Ответ
бамп последнему треду с последней страницы истории ради.
ну и о борще можно тоже поговорить.
>> No.6867 Ответ
Файл: 141970318097478.jpg
Jpg, 38.16 KB, 604×403 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1379157001_183111405.jpg
>>25
Я принёс вам чувака с ОП-пика.
>> No.6868 Ответ
>>6867
Как надену портупею - так тупею и глупею.


No.1144 Ответ [Открыть тред]
Файл: 128289578293697.jpg
Jpeg, 10.60 KB, 258×196
edit Find source with google Find source with iqdb
images.jpeg
Файл: 128289578349504.jpg
Jpg, 9.90 KB, 140×180
edit Find source with google Find source with iqdb
tuborg_green.jpg

Давайте будем писать, какое пиво вы любите, с чем предпочитаете пить (чипсы, рыба, прочее олололо)
Отпишусь сам, предпочитаю Туборг Green с чипсоМе, как бы это не казалось бАнальным
490 posts are omitted, из них 142 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6722 Ответ
Файл: 141459230713121.jpg
Jpg, 635.38 KB, 1080×1920 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
DSC_0540.JPG
>>6719
Ну и последнее пиво от МПК - Моспиво Славянское
Пожалуй из этих трёх понравилось больше всего - лёгким карамельным вкусом. Однако до Хамовники Мюнхенское всё равно не дотягивает.
>> No.6764 Ответ
Не разбираюсь в пиве, хочу купить немного на вечер. Недорогое и вкусное, на чём остановить выбор?
>> No.6772 Ответ
>>6764
Такого нет Возьми Крюгер в пивном магазине на разлив.
>> No.6791 Ответ
>>6764
Хамовники, например.
>> No.6792 Ответ
387. Особая варка*
Эфес, который я когда-то любил, в последнее время меня разочаровывает.
А вот это пиво, сваренной на калужской эфесовской пивоварне, очень понравилось.
Полутёмное, плотное (13,8), крепкое (6,8) - радует суховатым вкусом и сладковато-фруктовым послевкусием.
Спирт немного чувствуется, но не напрягает, как в >>6716 например.
В общем за 40 руб. просто отлично, как по мне.
>> No.6824 Ответ
Сегодня внезапно прикупил в Билле Балтику №6, которой не видел уже несколько лет. И надо сказать, что портер от балтики не изменился - до Афанасия может и не дотягивает, но пьётся всё с тем же удовольствием, что и ранее. Допив, понял, что очень скучал по этому вкусу.
А ещё там же купил по 22 рубля несколько банок >>6716
>> No.6830 Ответ
>>6824
> по 22 рубля
> Хамовническое Экстра
Ого! Везет же. Ты где живешь? Единственное пиво которое знаю за 22 рубля - "Каждый День" светлое в Ашане, Хамовническое крепкое нигде дешевле 38 рублей ( 32 по акции ) не видел, правда и в Билле никогда вроде не бывал.

>>6792
> 387. Особая варка
Мне тоже понравилось, годное пиво. Вообще вот эти 387 особое и Хамовническое крепкое лучшие для меня пивные находки со времен Лидских ( Бархатное, Портер, Старый замок, Классическое ) и возвращения в рашку Bear Beer. То есть лучшие за последние лет 5, не считая конечно ашановского "Тверского крепкого Каждый День" которое котирую особо ото всех из-за цены.
>> No.6831 Ответ
>>6830
пожалуй еще Old Bobby эль можно в этот список добавить.
>> No.6851 Ответ
>>6830
> Ты где живешь?
в черноземье.
кстати сейчас в билле 387 по 30 рублей.
>> No.6852 Ответ
кстати не прошло и пяти лет, как пришло время создавать новый тред.


[0] [1] [2] [3] [4] [5] ... [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]