>>7190
Короче, адекватный рецепт для тебя, анон.
1. 3 яйца разбиваешь в глубокую миску.
2. Туда щепотку соли, специи (по желанию) и ложку густой сметаны.
3. Венчиком/вилкой все хорошо взбиваешь. Можно в блендер залить, если есть. Главное: не должно быть белковых нитей в желтковой массе, и белых сметанных комков. Однородная нежно-желтая жидкость с пузыриками.
4. СНАЧАЛА нагреваешь сковороду на среднем огне. ПОТОМ наливаешь масло. ЖДЕШЬ, пока масло станет горячим. Чтобы проверить, кинь туда крошку - если она мгновенно начинает пузыриться и жариться - масло отлично нагрето. НО оно НЕ ДОЛЖНО дымиться и гореть. Иначе пожар!
5. Масло нагрето? Опционально можно кинуть наполнители для омлета: например, колбаску, грибы или сухарики. Из этих трех первыми жаришь грибы, потом, когда они уже чуть-чуть съеживаются и становятся мягче, колбаску и порезанный кубиками хлеб. Не забывай мешать. Можно и без наполнителей. Потом выливаешь взбитые яйца. И закрываешь крышкой.
6. По мере приготовления омлет начнет вздуваться и расти. Тут есть два варианта развития событий, зависит от твоей плиты и силы огня. Либо омлет немного поджарится снизу, а сверху станет желтеньким и мягким, либо он поджарится снизу, а сверху будет еще немного жидким. Во втором случае нужно его лопаткой перевернуть и дожарить с другой стороны. Где-то в середине приготовления можно сверху насыпать сыра, резаных помидоров или зелени. Они приклеются к не до конца свернувшемуся яйцу сверху и немного приготовятся.
7. Когда яйца свернулись и ни осталось ни намека на жидкость, а снизу, если чуть приподнять омлет, видно золотистую (и не черную!) корочку - омлет готов!
Но нужно хорошо следить, чтобы не пригорело. Если слишком поджаривается снизу, а сверху сырое, нужно убавить огонь. Если, наоборот, плохо жарится и не схватывается яйцо - добавить огня.