[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: pdf, music, text, code, vector, image, archive, flash, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.7 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1251212387973.jpg
Jpg, 30.63 KB, 350×466 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
125121238797353.jpg
ftgj
56 posts are omitted, из них 12 с файлами. Развернуть тред.
>> No.4988 Ответ
Файл: 133160027957930.png
Png, 219.06 KB, 463×600 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
misha_sign_sad_close.png
>>4800
Пускай будет почаще. Я считаю баночка всегда должна быть на первой.
>> No.4996 Ответ
Файл: 135575414770658.jpg
Jpg, 711.32 KB, 1944×2592 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Homemade-Kombucha-and-Apple-Juice.jpg
Знаете, аноны, а я тут подумал - я же перед новым годом поеду в гости к отцу, а у него как раз две баночки стоят. Вот чудесно-то!
>> No.6723 Ответ
Файл: 141461112814769.jpg
Jpg, 1312.17 KB, 2000×3048 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Proton-K-Zarya.jpg
вознесись, баночка
>> No.8442 Ответ
>>4795
Что за легионское питье такое?
>> No.8445 Ответ
Файл: 154193570270296.jpg
Jpg, 116.73 KB, 1280×720 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
[Doremi].DokiDoki-.Precure.01.[1280x720].[7AA2B24C.jpg
>>7
На Двоще баночка с киселём, тут чайный гриб. Интересно, это какая-то имиджбордовая традиция?
>> No.8446 Ответ
>> No.8448 Ответ
Забавно. Я сегодня как раз децимировал разросшийся гриб, который уже ходил по ночам по квартире и намыливался в хадж на могилу лавкрафта.
>> No.8449 Ответ
>>8448
А я как раз подумывал завести себе такого питомца, но после твоих слов уже раздумал. Весь день на работе, следить за ним некогда, либо сам свалит в 50° ю. ш. 100° з. д., либо гостей оттудова притащит. А я не тян, мне тентакли дома ни к чему.
>> No.8450 Ответ
>>8449
> А я как раз подумывал завести себе такого питомца
Заводи. На самом деле они смирные. И питье из-под них приятное.
>> No.8451 Ответ


No.7137 Ответ [Открыть тред]
Файл: 143181662749587.jpg
Jpg, 572.56 KB, 1263×976 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
pilaf.jpg
Традиционный тред столовача, в котором мы будем отписываться каждый раз при посещении данной доски. Можно постить и в другие моменты, обсуждать тонкости готовки и многое другое. Все во имя того, чтобы зашедший анон не чувствовал себя одиноким и голодным. Главное — без фанатизма!

Предыдущий: >>4119
446 posts are omitted, из них 130 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8433 Ответ
Купил в супермаркете у дома 6 килограммовую тыкву. Снаружи коричневая и будто восковая, внутри оранжевая и ароматная. Семечки мелкие (как у арбуза).

* Запек небольшую часть в духовке без соли и сахара, получилось приторно сладко.

* Мякоть с семечками выскреб ложкой. Семечки отделил, а мякоть пропустил через блендер и получившееся пюре добавил к жаренному луку-чесноку-томатам. Потушил. Получился приятный кисло-сладкий, острый "соус". Если добавлять его к рису, рис становится ярко-желтым, как с куркумой.

* Крупные кусочки отварил в солёной воде (буквально 3-4 минуты, чтобы прокалывались вилкой). На вкус как варёная морковка. С ароматом тыквы. В порядке бреда сделал из этих кусочков "морковный" салат с чесноком и майонезом. Раздавил вилкой, добавил тертый чеснок, майонез. Намазал на хлеб. Получилось офигенно. Впрочем с чесноком и майонезом можно не только тыкву съесть. :3
>> No.8434 Ответ
>>8433
Где? Где ты купил оранжевую тыкву? Я покупал одну в монетке, но она оказалась желтой и совсем безвкусной, приготовленная на вид не отличишь от картошки и по вкусу безвкусно-волокнистая. Ужос.
>> No.8435 Ответ
>>8434
В супермаркете Магнит-у-дома. До этого были тыквы в форме груши, правда их я не пробовал. Сейчас осень, мне кажется во всех крупных супермаркетах должно быть много разных овощей.
>> No.8436 Ответ
Нажарил в понедельник котлет и... пропал. В последний раз пытался делать это 12 лет назад, ещё первокурсником, получились горелые снаружи и сырые внутри. Технологию узнал всего месяц-другой спустя, но готовить их повторно почему-то не пытался. А тут накатило внезапно желание странного, и я ему поддался. Сделал 18 штук, с урчанием сожрал в тот же день 13, оставил 3 на работу и 2 на ужин. Пришёл во вторник с работы, не имея никакого желания готовить, съел оставшиеся котлетки и... Правильно, пошёл к плите. Приготовил чуть меньше, но из-за позднего времени не успел расправиться даже с половиной. И сегодня готовлю третью партию. Сделаю к ней гречку, с подливой самое оно получится, заодно ценный продукт сэкономлю. Хоть готовить их совершенно не напряжно, но работаю сейчас до 7 вечера, сам факт готовки через день несколько расстраивает.

Потом надо будет перейти к какой-нибудь выпечке с фаршем, но на покупном тесте. А то у меня сложные отношения с тестом домашним.
>> No.8437 Ответ
>>8436
У меня аж слюнки потекли. Никакие шашлыки и кебабы не сравнятся с домашними котлетками.
>> No.8438 Ответ
>>8437
И ещё не стоит забывать про атмосферу дома, в котором нажарена гора котлет. Я ещё и из-за этого, пожалуй, и затеял котлетную историю. Ну и потому, что быстро и просто, конечно. Впрочем, стопку стейков нажарить ничуть не сложнее, и присутствие у плиты также требуется минимальное, а вот не то совсем.
Чуть было не решил сделать на выходных четвёртый заход, чтоб под пюрешечку, но вспомнил про 11.11 и кучу дорогих хотелок. Придётся ждать зарплаты, а до тех пор подъедать запасы. К счастью, в морозилке достаточно мяса, чтобы протянуть несколько дней...
Кстати, в разговоре с коллегами зацепился за фразу одной мадам про затратного мужа, который ещё и "Мясо жрать хочет каждый день". До сих пор в шоке. А что, можно как-то иначе? О____о
>> No.8440 Ответ
>>8438
Как можно жрать все время мясо, это же дорого сукпздц. А если не дорого, то соя-гормоны-копыта-гроб-кладбище-пидр. Тем более что вы не двигаетесь почти что, это же способ стать жиробасом. Для меня блюда с мясом это что-то праздничное и качественное, поэтому покупаю очень редко.
>> No.8443 Ответ
>>8440
Неее, няш, действенный способ стать жиробасом - жрать всякие макароны с хлебом, а потом догоняться сладким чаем и со сладостями вприкуску. А мясо - это... это.... ОФИГИТЕЛЬНО! Не любишь сою - не ешь колбасы, боишься гормонов - кушай курочку я, конечно, понимаю, что птица не мясо, но и чёрт с ним, куриные отбивные ничуть не хуже стейков. А, с поправкой на твой пост: сочувствую твоему печальному положению. Я бы озверел.
>> No.8444 Ответ
Я не он, но всё таки действенный способ стать жиробасом, это переедание, а вкусная еда (плов, котлетки, пицца, борщ на косточке) обычно калорийнее даже ненавистных макарон.

Пока что один из найденных подходящих для меня способов не жиреть, это еда с низким гликемическим индексом (гречка, перловка, тушеные овощи, бобовые) + мясо/рыба/творог + легкие супы. Главная идея в том, что чувство насыщения продлевается за счет низкого ГИ и можно при норме калорий в день (или даже меньше) подолгу не чувствовать голода.
>> No.8447 Ответ
>>8440
В итоге, ты просто протечка с другой борды злой нищеброд, дающий эмоциональную оценку пище, основанную ни на чем (незнание реальной калорийности продуктов и активности, роста, веса, вкусовых предпочтений и т.д. написавшего), который ест тот же шлак, что и остальные, но реже?


No.5043 Ответ [Открыть тред]
Файл: 135705655583531.jpg
Jpg, 20.58 KB, 400×300
edit Find source with google Find source with iqdb
e6ee3c904a9c339637c8bdde774f1435.jpg
Файл: 135705655616865.jpg
Jpg, 127.38 KB, 567×425
edit Find source with google Find source with iqdb
20096711_1205186051_6p.jpg
Файл: 135705655514235.jpg
Jpg, 81.32 KB, 500×500
edit Find source with google Find source with iqdb
image.jpg

Анон, ты умеешь квасить капусту?
Я решил угореть по этому делу, первая попытка закончилась фейлом, заплесневело все, зря кочан проебал.
Хочу рецептов годных, кроме русской капусты приветствуются всякие корейские квашеные темы и вообще все которые бывают.
36 posts are omitted, из них 4 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6726 Ответ
Файл: 141471156469431.jpg
Jpg, 222.00 KB, 1200×1124
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
r-15
>>5390
анон, няшек тебе. Теперь у меня есть 6 кило ахуэной закуси, поедаемой в урчании, чавкании и хрустении.
>> No.6727 Ответ
>>6726
Всегда пожалуйста. А я сейчас как раз обычную, квашенную в маринаде, ем. С хлебом очень вкусно.
>> No.6802 Ответ
>>5390
Эпичная телега. Ещё не пробовал, но вообще маманя квасит с буряком. Вкусная штука. Буряк квашеный тоже офигенен.
>> No.6803 Ответ
>>5674
> Ёбаная лакокраска!
если это не естественный запах (ну мало ли какая химия произошла), то виновен может быть любой из овощей. Ситуация банальная до слёз: едет трактор по полю, каптит как адский паровоз солярой или грузовичок везёт овощи в открытом кузове по трассе. Запахи впитываются.

Таки да, китайцы грешат выводом вонючей мототехники на поля и бензиновый запах может быть присущ гречке, рису, чесноку.

В любом случае есть не стоит.
>> No.6823 Ответ
>>6803
спасибо, анончик, я два года держал эту капусту в холодильнике и не знал, что с ней делать.
если бы не твоя подсказка, так бы и занимала место.
>> No.6828 Ответ
>>6823
охлол, не смотрел на дату. Привык к иному темпу сообщений.
>> No.6829 Ответ
Файл: 141817809010713.jpg
Jpg, 22.19 KB, 400×238
edit Find source with google Find source with iqdb
kvashena-kapusta1.jpg
Файл: 141817809038351.png
Png, 1.06 KB, 300×20
edit Find source with google Find source with iqdb
1418177088946.png

На днях, позавчера или типа того решил возобновить квашение капуст, захожу сюда и что же - мой старый тред первый на первой странице!
Это знак свыше. Квашеной капусте сезон 2014-2015 быть!
Правда капча предвещает фейл. Но я постараюсь этого избежать.
>> No.6833 Ответ
>>6829

Выяснил лучшие цены на капусту в своей локации. Збс, стоит недорого.
Даже мелькнула мысль - не открыть ли бизнес по закваске капусты? Но непонятно как продавать - через интернет квашеную капусту никто покупать не будет, магазин ИРЛ я не осилю, с рук нынче не поторгуешь.
>> No.6834 Ответ
>>6833
Делай капустные закладки, продавай координаты с левой симки.
>> No.8441 Ответ
>>6834
Kapusta.kvashenaya.baldyozh.biz
А по сабжу - сделал маринованную капусту вчера. Она попроще квашенной, да и квашеную я не осилю, квасить негде из-за жилья по сьемным хатам. Так вот, мариновал с морковкой и свеклой, также добавил два перца чили, купленные в магните. Наконец я нашел где продается годный чили! Когда я его кусьнул, у меня глаза на лоб полезли, а В процессе резки жечь начало все руки. Угадайте что я сделал не помыв руки от жгучего пиздеца? Правильно, Пошел поссать держа хуец этими ручищами. Сделайте так же и веселый вечер вам обеспечен, я гарантирую это!!
Так насчет капусты - получилось годно, острюще но хотелось бы покислее. Как салат-добавка к основному блюду - идеально.


No.8388 Ответ [Открыть тред]
Файл: 153935415522609.jpg
Jpg, 1727.03 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0442.JPG
Делюсь с вами лайфхаком. Тема - завтрак.
Перейдем к делу. Замачивается на ночь овсянка в воде или что вкуснее для тех кто не ест сахар - в сыворотке. Молоко скиснет за ночь. Нарезанные фрукты, любые которые есть, добавляются при замачивании. Оставляется при комнатной пентературе.
Что мы имеем на утро? ГОТОВЫЙ ГОДНЫЙ ЗАВТРАК овсянка, сэр. Крупа, пропитавшаяся соком фруктов и сывороткой, это убер вкусно и полезно, а главное ДЕШЕВО(подсчеты приведу ниже). Ее не надо готовить, не содержит сахар, поедаю ее и радуюсь жизни, это говорит о том что в ней есть все необходимое. Мой внутренний еврей ликует. Назову эту пищу Годновсянка.
>> No.8389 Ответ
Расчет стоимости одного завтрака(я делаю столько, чтобы наесться без хлеба)
- 4р - треть пакета овсянки 400г по 12р
- 3р - полбанана, 7 бананов(1кг) стоит 40р. (Можно заменить черносливом и нарезать 4 черносливки, по цене выйдет так же.)
- 4р - поляблока, 6 яблок(кг) сорт Воронеж стоит 50р.
- 4.5р - полпакета сыворотки по 9р/л
В итоге имеем примерно 15р. Без фруктов, в тяжелых ситуациях, в 2 раза дешевле. Закупаю ингридиенты в монетке.
Можно сказать, что дешевле и проще купить быстрозаваримый пакетик овсянки за 5р, но что мы там получаем? Малая дозировка, не наешься, намеки на фрукты, усилители-вкуса-ароматезаторы-идинтичные-натуральному и САХАР. Если стремишься к здоровому питанию, это не вариант.
>> No.8390 Ответ
Сюда же буду постить о попытках сделать то же самое с другими крупами.
Попробовал с кукурузной крупой. Итог - фейл. Она не поддается таким фокусам и остается в формате твердейших сухарей. При желании за полчаса ухрустеть можно, но невкусно. Пришлось сварить.
>> No.8392 Ответ
Файл: 153941066506273.jpg
Jpg, 1852.62 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0474.JPG
Докладываю об успешном завершении приготовления сабжа из ячки(даже не знаю, из чего эта крупа вообще, купил из интереса). Каша получилась нежная и вкусом неплоха. Для вариаций, чтобы не каждый день овсянку есть, отлично подходит, стоит примерно так же. Единственное - немного щиплет язык от нее почему-то.
тред кокойто
>> No.8394 Ответ
>>8389
Корицу можно добавить.
>> No.8395 Ответ
>>8394
Точно, я попробую. Хотя корица наверное для горячей каши лучше.
>> No.8396 Ответ
>>8388
Это дело вкуса, но я довожу до кипения разбухшую овсянку(геркулес). Она из молочно белой превращается в прозрачную и густеет как кисель. Ем с яблоком, с творогом или по настроению с лечо, с кабачковой икрой.
>> No.8397 Ответ
>>8396
А мне нравится именно жесткость крупиц в годновсянке. Люблю чтобы было что пожевать, и это любой еды касается, мяса и овощей.
>> No.8401 Ответ
Гречка - успешно замочена, вкусняшка. Правда она сильно набухает, - сыпать надо поменьше.
добролис получишь. Доброчую огнелиса.
>> No.8422 Ответ
>>8394
Сделал с корицей. С утра, проснувшись, не понимал почему так пахнет выпечкой и откуда. Ну не понимал и ладно, пока вставал, наслаждался этим запахом. Потом дошло дело до завтрака, и оказалось что это каша источает аромат, я же ее корицей с вечера посыпал, а стоит она рядом(живу в комнате). Ну и конечно оказалось вкусно, спасибо за совет, буду так всегда делать теперь.
>> No.8439 Ответ
Файл: 154177940556391.jpg
Jpg, 1306.92 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0930.JPG
>>8388
Итак, на второе место после овсянки выходит пшеничная крупа. Раньше и не подозревал о ее существовании. Замоченная каша из нее несколько пожощще, но тоже очень вкусная и наверное не менее полезная.
По добавкам апдейт: бананы подорожали, перешел на такую связку на одну порцию: 1 200мл стакан крупы, 2 стакана сыворотки, пол яблока, 4 черносливки и 4 финика. Финики дают сладость и теперь каша получается вкусная как никогда, без никакого сахара. Яблоки у овощников нашел по 18р/кг битые, то есть теперь себестоимость порции снизилась до примерно 10р, еще и став при этом вкуснее, по утрам довольно урчу.


No.8345 Ответ [Открыть тред]
Файл: 153485431786798.jpg
Jpeg, 108.48 KB, 1024×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
gärballon.jpeg
Кулинач, а может, ВИНоделия тред?

Привез на днях два ведерка черной бузины. Перебрал это, наверно, самый трудоемкий этап, если не считать отжатия сока. Залил водой и довел до кипения. Черная бузина ядовита, поэтому кипятить надо обязательно, чтобы этот яд убрать. Кипело минут 15-20.

Пока нагревалось, сделал из кусочка бинта кулечек, завернул туда палочку корицы, несколько зерен душистого перца и приличную щепотку гвоздичин. Прокипятил вместе с будущим соком, потом отжал и выбросил.

К вечеру кастрюля остыла до комнатной примерно температуры. Влил ложку антигеля, размешал и оставил на ночь.

Утром отжал сок, после первого отжима немного развел мезгу кипятком и еще разок отжал, всего получилось 6 литров примерно. Долил кипяченой воды до 8 (у меня 8-литровый баллон).

Растворил в смеси 2 кило сахара и влил еще 2 ложки молочной кислоты, размешал хорошенько.

Потом отлил стакан сока, всыпал туда подкормку для дрожжей и влил сами дрожжи покупные, раса "Портвейн". Еще раз перемешал и закрыл баллон резиновой перчаткой (для гидрозатвора у него слишком широкое горло).

Прибрал срач, покормил котеек и сел создавать этот тред.
Кулинач, а может, ВИНоделия тред?

Привез на днях два ведерка черной бузины. Перебрал это, наверно, самый трудоемкий этап, если не считать отжатия сока. Залил водой и довел до кипения. Черная бузина ядовита, поэтому кипятить надо обязательно, чтобы этот яд убрать. Кипело минут 15-20.

Пока нагревалось, сделал из кусочка бинта кулечек, завернул туда палочку корицы, несколько зерен душистого перца и приличную щепотку гвоздичин. Прокипятил вместе с будущим соком, потом отжал и выбросил.

К вечеру кастрюля остыла до комнатной примерно температуры. Влил ложку антигеля, размешал и оставил на ночь.

Утром отжал сок, после первого отжима немного развел мезгу кипятком и еще разок отжал, всего получилось 6 литров примерно. Долил кипяченой воды до 8 (у меня 8-литровый баллон).

Растворил в смеси 2 кило сахара и влил еще 2 ложки молочной кислоты, размешал хорошенько.

Потом отлил стакан сока, всыпал туда подкормку для дрожжей и влил сами дрожжи покупные, раса "Портвейн". Еще раз перемешал и закрыл баллон резиновой перчаткой (для гидрозатвора у него слишком широкое горло).

Прибрал срач, покормил котеек и сел создавать этот тред.

TL;DR: в тред приглашаются все мамкины виноделы и им сочувствующие. Обсуждаем рецепты и оборудование, делимся опытом, пилим кулстори. Главное - без фанатизма!

Да будет винА полон тред! :3
Сообщение слишком длинное. Полная версия. 2 posts are omitted. Развернуть тред.
>> No.8348 Ответ
Файл: 153495935745464.jpg
Jpg, 357.43 KB, 1920×2560 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20180822_173934.jpg
>>8345
Пришел с работки, а оно внезапно бродит, шишка^W перчатка стоит. 24 часа заняло, в прошлый раз было ровно 48. (хотя в прошлом году и качество сока на уровне плинтуса было).

Пик тоталли релейтед, например.
>> No.8349 Ответ
>>8348
Электорат голосует, чо.
>> No.8360 Ответ
Файл: 153608145116872.jpg
Jpg, 292.74 KB, 2560×1920 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20180829_203600.jpg
>>8348
Можем повторить, например.
>> No.8361 Ответ
>>8360
Ну ты отпил уже или чо?
>> No.8362 Ответ
Файл: 127150928098947.jpg
Jpg, 1218.18 KB, 1280×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Haibane_002.jpg
> покупные, раса "Портвейн"

кто-кто? :3

"Антигель", wtf? Пектолитический фермент?
>> No.8364 Ответ
>>8361
Отпил по глотку, когда брожение начало затухать, чтобы проверить на сахар. Пока в вине живы дрожжи, оно невкусное, да это пока еще и не вино совсем тащем-та, так, бражка, до вина она дорастет позже. Пока что неспешно допиваю прошлогоднее, оно вышло на троечку, и уже предвкушаю новое.

>>8362
Винные дрожжи же разные бывают. А антигель - да, средство для разрушения пектина в плодах, чтобы сок не желировался и легче отжимался. Спс за термин, кстати :3
>> No.8365 Ответ
Файл: 153643227668340.jpg
Jpg, 70.23 KB, 604×604 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
8SU5sds6EmU.jpg
>>8364
> Винные дрожжи же разные бывают
я таки в курсе) просто отдельно "раса" без указания производителя - ноль инфы, срсли.

> антигель - да, средство для разрушения пектина в плодах
а насколько по-твоему оно надо? Насколько положительный эффект? Прост у меня и батя, пока жив был, вино ставил по белой схеме, без мезги; да и сам я пока вынуждено (понаехал в ДС) отрезан от источника фруктоягод - тако же играюсь только с сидром на концентрате сока.

ЗЫ я пока-что таки больше по самогону^W дистилляту, ну и в сторону пива поглядываю.
>> No.8366 Ответ
Файл: 153644030557721.gif
Gif, 16.91 KB, 400×400 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
gefahr.gif
>>8365
Дрожжи:
https://www.arauner.com/reinzuchthefe-fluessig/reinzuchthefen-rasse-portwein/838/hefe-portwein-50-l

> а насколько по-твоему оно надо?
Ну как тебе сказать. По моему впечатлению - зависит а) от типа сбраживания (мезга с мякотью / чистый отжатый сок, соответственно с антигелем и без) и от качества собственно фруктово-ягодного сырья, если ягоды суховаты, то лучше с антигелем, а если сочные, то можно и без него. У нас просто это лето засушливое было, так что перестраховался немного. На следующий год, наверное, без антигеля поставлю, судя по маркировкам на упаковке (пикрилейтед), он все-таки не самая полезная штука.
>> No.8379 Ответ
>>8360
Ну чо, апдейт.
Брожение затухло понемногу. Спиртомер показал 10 процентов в том баллоне, что с пряностями, и 9,5 в том, что без. В последнюю неделю осторожно досахаривал, буквально по столовой ложке, на крепости это сказываться перестало, так что сегодня всыпал по грамму пиросульфита на баллон, накрыл уже нормальными крышками и стал ждать осаживания мути (читай, дохлых дрожжей). Потом уже в бутылки перелью и, наверно, снесу в подвал на холоде дозревать.
Батя грит малацца, все правильно сделал.
>> No.8432 Ответ
Файл: 149726943095438.jpg
Jpg, 202.86 KB, 1024×1022 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20170607_151143.jpg
>>8379
> стал ждать осаживания мути
фильтрануть не? фиолетовая лента задерживает дрожжи.


No.7892 Ответ [Открыть тред]
Файл: 147556198617119.gif
Gif, 432.40 KB, 500×280 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
giphy.gif
Анон вот все такие говрят сояя ваще убер полезная. Там и белок и витамины и и белооок. А что в сое вредного ? накидайте статеек %с афтаритетным мнинием% где критикуют сою по или напишите сами почему соя это гитлер.
>> No.7893 Ответ
>>7892
Соя сильный аллерген, тащем-та (если внимательно смотреть состав разных продуктов, то увидишь, что она выделена как аллерген везде, где она есть). За остальное не скажу.
>> No.7894 Ответ
Файл: 147557409776787.jpg
Jpg, 157.35 KB, 1280×720 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
zLuvjoQhhYY.jpg
>>7892
Всю жизнь юзаю соевый соус вместо соли, брат жив, зависимость имеется.
>> No.7895 Ответ
>>7893
хммм... а я такой попробывал недавно пюрешку из сои и соевое мясо , что то что то понравилось , хотя тушонка текстурированная соевая то еще мно уж незнаю чего они туда добавляют. Вот думал ее в рацион свой добавить так как она довольно дешовая. хмм про аллергию нужно посмотреть , вроде никогда небыло алергий , но хз. Странность в том что она мне показалась вкусной, но так как она не сильно распространена как допустим гречка мне показалось это подозрительным.
>>7893
у меня отец постоянно всюду соевый соус добавляет, вроде живой ... Я не очень соус соевый люблю так как он соленый.
>> No.7896 Ответ
>>7895
Япошки всю жизнь соевый творог (тофу) жрут и не померли.
>> No.7897 Ответ
>>7895
Ну если аллергии нет, то ешь и не парься, вполне годный источник белка если ты вегетарианец, к примеру.
>> No.7898 Ответ
>>7897
лол, я ее нигде в магазинах найти не могу, только фасоль и горох, причем фасоль какаято мелкая... а крупной негде нет. хотя в инете сою продают оптом по 24р за кило, найс .
>> No.7904 Ответ
Некоторые валят на фитоэстрогены. Вот ролик по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=LDi_02N-5ME
Вкратце, там слишком мало их, чтобы оно что-то дало.
Но вообще публика нелюбителей сои - это несколько не та публика, которая привыкла к такого рода аргументам. Или вообще к каким-то аргументам кроме паранойи и оскорблений. Спорить с ними о полезности сои - занятие не из приятных. Как и спорить с любителями питаться по группе крови, знаку зодиака и т.п.
>>7893
Аллерген может быть вреден только тем, у кого на него аллергия, на то он и аллерген. Вообще я впервые об этом слышу.
>>7896
И не только его, но и кучу других продуктов из сои. И не только японцы, но весь тот дальневосточный регион. Китай, Корея, Япония и т.д.
>> No.8427 Ответ
>>7892
Предыдущий анон верно подметил о эстрогене. Поэтому если хочешь стать безвольным женоподобным трапом, ешь современную колбасу, она как раз из мяса выращенного на гормонах и сои - взрывное сочетание!!


No.8017 Ответ [Открыть тред]
Файл: 148251409441012.jpg
Jpg, 209.88 KB, 850×567 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
__alice_margatroid_ex_keine_fujiwara_no_mokou_haku.jpg
Что готовят на праздники анонимусы и что готовят на праздники анонимусам?
>> No.8018 Ответ
Я в кои-то веки решил сгонять на праздники к родителям за город (но свой комп возьму обязательно. Или, если не больше пары дней, обойдусь планшетом с тоннами хентайной манги). Меню не особо праздничное, но вкусное: плов, шурпа, запечённый бараний окорок. С моей подачи будут ещё пирожки с куриными потрошками, оливье с языком (обожаю, без него никуда), жалкое подобие рамена (всё равно бульон с языка останется). Может, ещё сподоблюсь тирамису какой-нибудь сготовить, хотя у меня пока никакого желания шевелиться сверх мизерной меры нет.
Было ещё предложение по давно отмершей традиции пельменей налепить, но уже не интересно.
Фрукты всякие и прочее - само собой. Ещё из подвала можно всяких варений-солений достать и замороженных ягод.
>> No.8019 Ответ
Хотя зачастую готовить мне впадлу, предпраздничная готовка обладает особенными магическими свойствами - от неё меньше устаёшь и вообще это действие гораздо более приятное (наверное потому что ты знаешь, что твою еду будут есть твои друзья и родные :3)

На Новый Год я всегда готовлю фруктовый салат с шоколадно-метаксовым соусом, открытый шведский пирог со сливками, брокколи и куритсей и ебучий оливье по просьбам родственников-ортодоксов. Ещё иногда просят салат с копчёной куритсей, ананасами, грецкими орехами и чесночком - очень вкусно, хотя дороговато и получается, сколько бы ингредиентов ты не набрал, маловато. Сам для себя готовлю немножечко сельди под шубой - это моя личная традиция, жрать сельдь под шубой во время всяких новогодних речей, при этом используя хлеб в качестве столового прибора.

Специально для меня жарят пирожки-конвертики с колбасой. Друзья, если они есть^H^H^H^H^H^H^H^H если постараются, покупают мне очень редко встречающиеся в наших ебенях копчёные свиные рёбрышки или вяленые бананы. Это лучший подарок на новый год.

А когда у меня нет денег или мне лень идти до алкомаркетов за пойлом, я варю много-много глинтвейна, благо, это позволяют бесконечные запасы вина в шкафу (на поддержание которых уходит большая часть зарплаты, но похуй).
>> No.8020 Ответ
>>8019
Проебал разметку. Давно не был на бордах. Извините.
>> No.8022 Ответ
>>8020
Не проебал, разметка на добраче сломана. Хотя раньше для этого был^W для целых слов, использовать^H это прям извращение.
>> No.8426 Ответ
>>8017
Ну, праздничная еда в моей жизни отдельный пласт кулинарии. То есть нямка по определению дороже, вкуснее и необычнее повседневной пищи.
Сам я никаких таких аливье и крабовых салатов делать не умею, так как от родителей уехал только недавно, поэтому опишу только то, что могу и умею готовить когда приходят друзья или что-то все-таки праздную.
1ое мне полюбившееся унивесальнейшее и удобное блюдо - бурито. Начинка готовится просто и ингридиенты доступны, никаких элитных благородных сыров с плесенью и авокадо выращенного негритянскими карликами на вершине Килиманджаро за over9999 нефти. ЛавашТортильи тоже легко покупаются отдельно. На четырех людей можно сделать на 500р. В итоге - нажористое острое блюдо которое сподручно есть за счет формата шаурмы. Нравится всемособенно мне.
Второе что обожаю, - пирог с рыбой. Готовится еще проще, но для меня это потому что тесто мне легко дается. Внутрь кроме рыбы можно положить что угодно, - и нигде оно больше не пропитается, не приобретет такой волшебный вкус, как в пироге.
Ну и так как с мукой я дружу, отлично получаются блины. Делаю их на сыворотке, дешево и блины толстые, типо американские. Очень понравилось учиться их делать, поэтому, анон, если не знаешь что бы такое приготовить, начни с обучения блинам с творогом.
Вот навскидку что я могу сотворить без родителей чтобы порадовать гостей и себя в первую очередь.


No.7866 Ответ [Открыть тред]
Файл: 147494987366304.jpg
Jpeg, 287.63 KB, 838×474 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1474949846240.jpeg
В этом треде мы будем выкладывать фоточки еды которую готовим сами. Делимся кулинарными хитростями, и желаем друг другу приятного аппетита.
Кто то, глядя на творения местных кулинаров, сможет разнообразить свою, может быть, приевшуюся уже пищу.
Главное — сами. Прости, бабушка, но я уже большой.

Сврил курицу. На ее бульоне приготовил овсянку.
62 posts are omitted, из них 17 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8037 Ответ
Файл: 148378345636368.jpg
Jpg, 721.44 KB, 1920×1080 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Fish.jpg
Ещё декабрьская фотка, всё лень было из планшета её вытащить. Последняя корюшка, которую я готовил дома. Как всегда великолепна. Всего было 2,5 кило, но 0,5 я сожрал ещё в процессе жарки. Знал, что этим всё закончится, пытался бороться, но силы были неравны. Ведь надо ж было проверить специи и прожарку...

Теперь всё будет проще и сложнее одновременно. Когда станет совсем невмоготу, буду ездить к родителям за город и готовить во дворе. Минимум удобств, конечно, зато никаких запахов в квартире.
>> No.8040 Ответ
>>8037
Вчера довел до совершенства рецепт ленивых щей. Пару картох, одну моркву и одну луковицу почистить, нарезать кубиками и свалить в мультиварку. Отщипнуть от кочана 3-5 листов капусты, порезать рандомно и положить туда же. (Можно порезать мелкими кусочками и положить любое мясо, курицу). Залить водой, чтобы она едва покрывала овощи, добавить томатную пасту, соль и сахар (на 2 литра водно-овощной смеси чайную ложку соли, чайную ложку томатной пасты и столовую ложку сахара). Поставить на программу тушение на два часа. Когда все готово, налить 2-4 ложки рафинированного масла и кинуть любимые специи (например, черный перец, паприку, куркуму, укроп, петрушку, базилик, орегано, розмарин). Главное, без фанатизма. Удобно смешивать специи в чашке, прежде чем положить в суп, чтобы видеть, сколько их получается и как они пахнут вместе.
Итого, 15-20 минут на подготову ингредиентов, 2 часа не трогать, не открывать, не шевелить, не помешивать, лениться, лежать на диване, пить пиво

добавить специи

нахуярить маянеза, хлеба и соевого соуса по вкусу, жрать большой ложкой громко, аппетитно, жадно!
>> No.8041 Ответ
Файл: 148420210811008.jpg
Jpg, 2182.16 KB, 4224×2368 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMAG0400.jpg
>>8037
А у меня тут тоже корюшка завалялась, даже сфотал лоурезно, вот.
>> No.8042 Ответ
>>8041
Эээ, няша, ты что, её не потрошишь? Я, несмотря на феноменальную лень, даже самую мелочь чищу...
>> No.8043 Ответ
>>8040
А как капусту выбирать? Я вот пытался с ней что-то готовить, но меня отговорили, мол, трудно найти подходящую.

>>8036
Спасибо. Единственная сложность это найти все эти ингредиенты. Я как-то соус карри искал, даже его не нашел, пришлось приправой питаться. Постараюсь выкрутиться, а пока у меня перерыв, не готовлю месяц. Рецепт узнать интересно, и, если не сложный в ингредиентах, тоже может попробую.
>> No.8044 Ответ
>>8043
Я покупаю капусту в супермаркете и иногда на рынке. В сортах не разбираюсь. Главное, чтобы не черная.

У капусты очень сильный собственный запах, вкус, поэтому она не годится для всяческих овощных бульонов и тому подобного. Всё забивает.

Вкус капусты становится мягче, а запах почти пропадает если готовить её в пароварке, но тогда она делается мягкая и сладкая - не всем нравится, хотя с соевым соусом и маслом, норм. Можно ещё потушить в сковородке на очень слабом огне с добавлением той же томатной пасты, масла и воды (чашку воды на сковородку капусты). Тушить долго, пока она не размякнет совершенно. Если вода выкипит, капуста начнет пригорать, поэтому нужно иногда проверять уровень жидкости в сковородке (и доливать, если выкипела).
>> No.8046 Ответ
>>8042
А нафига?
Это ж не карась, у которого потроха всё испоганят при случае.
>> No.8204 Ответ
Как готовить говяжью/свинную печень?
>> No.8205 Ответ
>>8204
Паштет или печёночный пирог забацать. Банальщина, но к чему изыски?
>> No.8425 Ответ
Файл: 154001255998864.jpg
Jpg, 1721.62 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0674.JPG
Сделал перловку с тыквой. Тыква в монетке продается странная - не оранжевая а желтая внутри. Мякоть совсем безвкусная, и вообще больше походит на картофель. Получилось пресно, больше с такой тыквой готовить не стану.


No.7846 Ответ [Открыть тред]
Файл: 147119540641874.png
Png, 135.06 KB, 352×285
edit Find source with google Find source with iqdb
fruit_drop.png
Файл: 147119540647650.png
Png, 1611.72 KB, 1890×1880
edit Find source with google Find source with iqdb
I20150427_301390.png

Посоветуйте леденцы штоле. Сейчас сосу "Ивкон" облепиха. Не могу удержаться чтобы не раскусить. Хочется чего-то более яркого, сочного. Чтобы можно было сосать минут пять, и на протяжении всего времени большего не желать.
>> No.7847 Ответ
>>7846
У тебя случайно нет проблем с лишним весом?
>> No.7848 Ответ
>>7847
Тебе бы люди и худому не рады были бы.
>> No.8129 Ответ
Файл: 149424266607534.png
Png, 103.98 KB, 193×277 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
brm3.png
>>7846
Уже поздно, но все равно отвечу. Очень понравились, когда угостили меня этими - "sula брусника и можжевельник", хоть они и дороговаты, но от них как раз описанные в посте ощущения. Очень свежий, яркий вкус, не слишком кислый, не слишком приторный, и такая шелковая, гладкая консистенция, не знаю что они туда кладут, но вкус и ощущения были прекрасны.
Анон с лишним весом.^W^W
>> No.8141 Ответ
Файл: 149537247521804.png
Png, 449.31 KB, 800×800
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
r-18g
>>7846
Herbina
>> No.8421 Ответ
>>7846
Мятные карамельки употребляю. Вкусно, не сильно дорого.


No.3446 Ответ [Открыть тред]
Файл: 133012417069429.jpg
Jpg, 60.31 KB, 1024×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
fff_ff9_wallpaper_18.jpg
Полистал /di/, скорее всего плохо
полистал, но вот решил
запилить тред о здоровой, недорогой
и вкусной еде.
Ну-с, приступим.
Берём чашку нута (он же- нохут), замачиваем ночь.
После варим в слабо-солёной воде примерно час.
Добавляем разовую упаковку томатной пасты, 1/4
чайной ложки красного перца, 2 щепотки кумина.
Варим ещё пару минут. С удовольствием съедаем
досолив соевым соусом.
В чём профит здоровью?
Дохрена клетчатки, а это хороший стул ,
отсутствие прыщей и хорошее настроение.
Если веган- практически полноценный белок и много.
Для диабетиков и примкнувших к ним жиробасов-
Полистал /di/, скорее всего плохо
полистал, но вот решил
запилить тред о здоровой, недорогой
и вкусной еде.
Ну-с, приступим.
Берём чашку нута (он же- нохут), замачиваем ночь.
После варим в слабо-солёной воде примерно час.
Добавляем разовую упаковку томатной пасты, 1/4
чайной ложки красного перца, 2 щепотки кумина.
Варим ещё пару минут. С удовольствием съедаем
досолив соевым соусом.
В чём профит здоровью?
Дохрена клетчатки, а это хороший стул ,
отсутствие прыщей и хорошее настроение.
Если веган- практически полноценный белок и много.
Для диабетиков и примкнувших к ним жиробасов-
нормализует выработку инсулина.
Много йода. А что такое много йода?
Это жестокий удар по кретинизму!
Сообщение слишком длинное. Полная версия. 488 posts are omitted, из них 116 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8409 Ответ
>>8406
И что плохого в картофеле?
Делаю раз в пару месяцев пп простихоспади картофель фри в духовке: приятное удовлетворение, насыщение и, соответственно, хорошее настроение.
>> No.8410 Ответ
>>8409
У картофеля высокий гликемический индекс, поэтому борцуны за ЗОЖ объявили его плохой, негодной едой. От него подскакивает инсулин и вообще ожирение, гроб, гроб, кладбище.

На самом деле всё хорошо, что в меру.
>> No.8411 Ответ
>>8409
> картофель фри в духовке
Это как?
>> No.8412 Ответ
>>8411
Расстилаешь на противень пекарскую бумагу, умеренно смазываешь её маслом.
Нужное количество картошки режешь брусочками толщиной 1-1,5 см.
Берешь яйцо, отделяешь белок в большую миску, добавляешь (или нет) в него приправу по вкусу ("Для картофеля", "Итальянские травы", "Французские травы" и т.д.), взбиваешь немного венчиком.
Бухаешь картошку в миску с белком, перемешиваешь, чтобы каждый кусочек был в белке.
Выкладываешь на противень, достаточно далеко друг от друга, чтобы не слиплось.
Ставишь в духовку где-то на полчаса.
Перед употреблением посыпать крупной солью и перцем. Перец советую брать в горошке и толочь самому обычной толкушкой для картофеля. Но кому как нравится.
>> No.8413 Ответ
>>8412
Ещё из картошки нравится делать запеканку с чечевицей.

Для начинки подойдет любая чечевица в томатном соусе (>>8337). Ещё проще взять лук и чеснок, обжарить или потушить их немного. Развести томатную пасту водой (потому что помидоры уже подорожали) и добавить специи, соль и сахар, если надо по вкусу. Отварить стакан или чуть меньше чечевицы до готовности, перемешать с соусом.

Около 6-8 средних картофелин отварить, сделать пюре тоже на свой вкус.

Взять форму для пирога среднего размера (у меня диаметром 25 см, например), смазать дно и бортики маслом.

Выложить на дно чуть больше половины пюре. Сверху слой чечевицы. А потом остатки пюре. Можно ещё сыром посыпать.

Отправить в духовку, пока не начнет румяниться (у меня уходит от 40 минут до часа).
>> No.8414 Ответ
>>8410
Не знаю таких слов как гликемический индекс, знаю о крахмале.
>> No.8415 Ответ
>>8408
Я написал, что консервы - это когда нет возможности в свежие продукты. Ну и в тех что за 25р с составом все в порядке, - мясо/рыба, соль, специи. Фикспрайс же. Главное - смотреть чтобы сои не было и нитритов.
>> No.8416 Ответ
>>8415
> Мясо цыпленка в собственном соку «Рузком», 240 г
25р за 240 гр
Килограмм курицы стоит где-то от 90 до 120р
В целом, одинаково.
>> No.8417 Ответ
>>8416
> В целом, одинаково
Только там в банке половина (ну может поменьше) - жидкость.
>> No.8418 Ответ
>>8416
Всё таки курицу лучше сырую покупать. А вот овощные консервы в фикспрайсе мне понравились. Фасоль с овощами, или печеный горошек, или кабачковая икра. Если готовить такое самому, это куча времени, пачкать посуду и не факт, что выйдет вкуснее или дешевле. Кабачковая икра (2 банки) стоит 110 р за 1.3 кг. Это меньше ста рублей за кг готовой еды.


[0] [1] [2] [3] [4] [5] ... [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]