[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: pdf, music, text, code, vector, image, archive, flash, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.7137 Ответ [Открыть тред]
Файл: 143181662749587.jpg
Jpg, 572.56 KB, 1263×976 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
pilaf.jpg
Традиционный тред столовача, в котором мы будем отписываться каждый раз при посещении данной доски. Можно постить и в другие моменты, обсуждать тонкости готовки и многое другое. Все во имя того, чтобы зашедший анон не чувствовал себя одиноким и голодным. Главное — без фанатизма!

Предыдущий: >>4119
385 posts are omitted, из них 119 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8325 Ответ
>>8306
Заварил сегодня готовую смесь булгура с сушеными овощами (лук, чеснок, перец, томаты, чего-то еще по мелочи). Получилось довольно неплохо. По крайней мере не хуже чем тот же голый булгур с соусцами. Но дороговато (20р порция), по сравнению с чистым булгуром (который и сам по себе не то чтоб дешевый). Попытаюсь посчитать сколько будет стоить купить то же самое сушеное добро в ашане и намешать дома.
>> No.8326 Ответ
Файл: 153442382285929.jpg
Jpg, 280.85 KB, 1259×1195 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
-.jpg
>>8325
Докладываю. С покупными сушеными овощами получилось тоже неплохо, думаю, не хуже готовой смеси. Ну и не сильно дешевле в пересчете на ту же порцию. Примерно рублей 14 против покупной за 20р. Можно наверное сделать дешевле (не то чтоб это какая-то насущная необходимость, скорее челлендж), если вместо сушеных черри использовать просто молотые усушенные томаты. Тем более, эти пидоры похоже делали их с сахаром, очень уж они приторные получаются.
>> No.8327 Ответ
>>8326
Интересно.
>> No.8328 Ответ
Кстати, у кого есть какие предложения по быстрым блюдам? Чтоб соизмеримо по времени с "разогреть вчерашнее". Ну или не быстрые но ленивые, чтоб поставил в духовку и вернулся через час.
>> No.8329 Ответ
>>8328
Из быстрых - яичница или яичная болтанка с разными штуками (остатки сыра и другие объедки), пельмени (варёные, жаренные, тушённые).
Картофель со шкурой можно в микроволновке запечь, если электроэнергии не жалко.
А ленивые для духовки - разве что заранее размороженную мертвечину (курица, рыба). За час она приготовится.
>> No.8330 Ответ
>>8329
А какой вообще у анонов опыт применения микроволновок? Дома не имею (газовая духовка) но по малому опыту имею предубеждение, что все получается вареным\пареным. Я не прав? Олсо, дофига ли добавляет киловатт за месяц?
>> No.8331 Ответ
>>8328
Можно готовить 1-2 раза в неделю, потратив час времени, а потом несколько дней разогревать вчерашнее. Например, хорошо заходит делать какое-нибудь блюдо с подливой или в соусе (курица или бобовые) и сразу с овощами, а потом это всё бухать на отваренные заранее макароны или крупу. Последние удобно отваривать именно отдельно, т.к. можно сделать с ними яичницу, как писал тут анон; ту же гречку потом разбавить молоком или с маслом съесть.
Ещё сыр экономит время: бутеры, горячие бутеры, с повидлом/фруктовым пюре/фруктом к чаю и кофе, на макароны.
То же касается творога: с ним и бутеры можно сделать, добавив что-нибудь сладкое или фрукт, и в лаваш завернуть - с кофе вкусно. Даже готовить ничего не нужно.

>>8330
Только омлет делаю в специальной форме, использую для подогрева еды, так что пользы от неё особо нет, на мой взгляд. Что-то в ней готовить - такое.
> ленивые, чтоб поставил и вернулся через час
Тогда мультиварка > микроволновка.
>> No.8332 Ответ
>>8331
> Можно готовить 1-2 раза в неделю, потратив час времени, а потом несколько дней разогревать вчерашнее.
Очевидно. Но бывает когда вчерашнего нет, подъел и не сготовил. Или приелось. Или еще чего. А утром перед работой надо пожрать например. Или вечером охота свежего. Так-то, очевидный хлеб с чем угодно очевиден. Мюсли с молоком, если время года теплое. Яйца, да. Еще вот крупы всякие, которые можно быстро сварить: гречка ускоренная, булгур, рис обычно сразу много порций делаю, это как раз то, что на полнедели. Думаю, может анон практикует какие-то нетрудоемкие быстроблюда о которых я просто не задумывался. Я лентяй, да.
>> No.8333 Ответ
>>8332
> А утром перед работой надо пожрать например.

Вечером заливаю кефиром овсяные хлопья и в холодильник кладу. Утром готовая холодная каша.
>> No.8334 Ответ
>>8332
Любые макароны с консервированной рыбой в томатном соусе. Готовится за 10 минут.

Вареники из супермаркета. Чтобы не лопались, варить без кипения воды.

Использую мультиварку в режиме пароварки, чтобы варить на пару любые овощи без соли (капусту, моркву, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кусочки тыквы или баклажанов). Потом смешиваю их с маслом, солью и соевым соусом. Мне вкусно.

Блины быстрого приготовления: Кефир, мука, яйца, масло, сахар, соль, сода. Смешать ингредиенты быстрее, чем разогревается сковородка. Смазываю только один раз для первого блина, остальные жарю на сухой сковороде. Съесть горячими.

Сваренные на воде или мясном бульоне ячневая, пшеничная, кукурузная, пшенная каши с жаренным луком.

Омлет с жаренным луком и помидорками.


No.4653 Ответ [Открыть тред]
Файл: 135092688723064.jpg
Jpg, 51.26 KB, 604×558 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
rdlK5hlbyBY.jpg
Привет, доброанончики! Среди добрых людей частенько попадаются люди, которые добры и к животным(не только к домашним), так воть, мне и стало интересно, есть ли тут, да и сколько веганов!

Решил запилить отдельно от ЗОЖ, потому что это не одно и то же. Я веган, но, например, часто ем жаренную картошку, часто ем поздно и, почти не занимаюсь физической активностью(хз, почему ещё худой), в любом случае - это не тот ЗОЖ, который я себе представляю.

Предлагаю устроить тут перепись доброанонов-веганов и тех, кто собирается пополнить наши ряды.
Так же можно меняться веганскими рецептами, но лично я в готовке стремлюсь к нулю.
373 posts are omitted, из них 91 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8201 Ответ
>>8200
Я не считаю, что в моей жизни нет смысла. Это ты говоришь, что такая жизнь бессмысленна. Мне поэтому и интересно, как мне нужно жить, чтобы моя жизнь стала осмысленной с твоей точки зрения. Ты сказал, что зверьё с бессмысленной жизнью не нуждается в свободе, и это нормально, что его обратили в товар. Видишь ли, я не считаю, что вправе судить, чья жизнь имеет смысл, а чья нет, и порабощать кого-то исходя из этого.
> Больше весь этот чертов мир ничего не в силах тебе предложить?
Что он предлагает тебе помимо того, что я описал? Что-то вроде посвящению своей жизни Богу и обретению места в раю?
>> No.8202 Ответ
Файл: 150196544155002.jpg
Jpg, 67.11 KB, 604×402 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
d25NrZnMWMM.jpg
>>8199
> Речь шла о животных и их бессмысленном существовании
я там какбе выделил конкретное высказывание, на которое обратил внимание

> зато у меня очень мало знаний о реальности
> сам по себе без общества я не особо жизнеспособен
так это,
> плохо быть тобой, няша.

> Даже любопытно стало, что он предлагает тебе.
если говорить очень обще - огромное количество информации о себе. Возможность видоизменять этот чертов мир, создавая или изменяя окружающие объекты. Удовольствие от процесса или хотя бы удовлетворение от результата сей деятельности по изменению мира или восприятия и анализа информации о нем.

> Что-то вроде посвящению своей жизни Богу и обретению места в раю?
ничуть. Я очень далек от религий, равно как и вообще от признания какой-то возможности существования некоего смысла или цели жизни иных, нежели удовлетворения потребностей.
>> No.8207 Ответ
>>8193
В мире существует более 2 миллиардов свиней и 1 миллиарда коров, куриц - более 7 миллиардов.
И это не весь перечень.
Веганы приказывают их убить.
После требования убить более 10 миллиардов живых существ просто так - даже не ради пропитания, а лишь ради собственного увеселения, вся риторика веганства теряет смысл, извините.
>> No.8208 Ответ
>>8207
> Веганы приказывают их убить.
Глупости. Проклятые трупоеды должны будут взять освобождённых животных под опеку, кормить деликатесами и слёзно вымаливать прощение.
>> No.8209 Ответ
>>8208
Это ничего, что 5 из 7 миллиардов живущих людей финаносово неспособны прокормить даже кошку, не говоря уж о свинье или корове?
>> No.8210 Ответ
>>8209
Значит, в кредит будут кормить!

мимовключился в сарказм
>> No.8212 Ответ
>>8209
Собой пусть кормят после того как прочекают привилегии.
>> No.8321 Ответ
>>8207
Почему вы постоянно лезете в залупу с одними и теми же аргументами, вместо того чтобы прочитать любой FAQ по веганству, где всё это уже обсасывалось сто раз. Нет, веганы, не призывают убить 2 миллиарда свиней, это ты призываешь их убивать по 2 миллиарда в год, и доходишь в своём лицемерии до такого абсурда, что начинаешь связывать это с милосердием по отношению к этим же самым свиньям. >>8208 этот король иронии отчасти прав, существуют приюты для освобождённых животных, в любом случае не думаю, что процесс освобождения пройдёт настолько быстро, чтобы прямо миллиарды голов нужно было куда-то пристраивать.

Да, я знаю, что они это уже читают.
>> No.8322 Ответ
> не читают
фикс
>> No.8323 Ответ
>>8321
Некропрорыв года! Но срач уже не начнётся...


No.8303 Ответ [Открыть тред]
Файл: 153065904042287.jpg
Jpg, 317.64 KB, 600×2084 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1530659089685.jpg
Собственно, сабж. Написано и сказано об этом много, но вот настроить мозг на нужную волну никак не получается.

Я, поднабравший весу жиродрыщ, впервые начал питаться интуитивно после переезда в общагу. Дело в том, что я не умел готовить и был махровым социофобом, это само по себе вылилось в странный дневной рацион: поедание пакета (200 гр.) конфет-леденцов и пресной вермишели, которую я готовил, пока на кухне никого не было. Изредка позволял себе 6 крыльев из KFC. Вес тем временем стремительно полз вниз и дополз до моего естественного, видимо (немного ниже нормального ИМТ). Я никак не контролировал процесс, не голодал, и вообще осознание изменений пришло только после мамкиного КАКОЙ ТЫ СТАЛ ХУДОЙ, ЮЗЕРНЕЙМ

К сожалению, я быстро надрочил скиллы готовки, снова вернулся к мамке, начал марафоны бесконечных зажоров. Я стал еще больше, чем был до этого, отрастил себе мерзкое пузо. Глянув на заплывшую тушу в зеркало, я быстро-решительно поставил своей целью правильное дробное питание. И вот тут-то начался пипец, анончик. Голод преследовал постоянно, хоть я и ел в свою норму. Бессонница ночами, потому что во снах я бегал по магазинам и накидывался там запрещенной вкуснятинкой, а потом просыпался в поту. Мозг стал наебывать меня ложной голодной тошнотой и мушками перед глазами. Я осознал: мы с организмом теперь враги – мы боремся, хотя могли бы сосуществовать как единое целое. Ведь так уже было раньше.

Собственно, сабж. Написано и сказано об этом много, но вот настроить мозг на нужную волну никак не получается.

Я, поднабравший весу жиродрыщ, впервые начал питаться интуитивно после переезда в общагу. Дело в том, что я не умел готовить и был махровым социофобом, это само по себе вылилось в странный дневной рацион: поедание пакета (200 гр.) конфет-леденцов и пресной вермишели, которую я готовил, пока на кухне никого не было. Изредка позволял себе 6 крыльев из KFC. Вес тем временем стремительно полз вниз и дополз до моего естественного, видимо (немного ниже нормального ИМТ). Я никак не контролировал процесс, не голодал, и вообще осознание изменений пришло только после мамкиного КАКОЙ ТЫ СТАЛ ХУДОЙ, ЮЗЕРНЕЙМ

К сожалению, я быстро надрочил скиллы готовки, снова вернулся к мамке, начал марафоны бесконечных зажоров. Я стал еще больше, чем был до этого, отрастил себе мерзкое пузо. Глянув на заплывшую тушу в зеркало, я быстро-решительно поставил своей целью правильное дробное питание. И вот тут-то начался пипец, анончик. Голод преследовал постоянно, хоть я и ел в свою норму. Бессонница ночами, потому что во снах я бегал по магазинам и накидывался там запрещенной вкуснятинкой, а потом просыпался в поту. Мозг стал наебывать меня ложной голодной тошнотой и мушками перед глазами. Я осознал: мы с организмом теперь враги – мы боремся, хотя могли бы сосуществовать как единое целое. Ведь так уже было раньше.

Каким-то образом я сумел прислушаться к своему организму и прийти с ним к компромиссу, учитывая обстоятельства, но я совершенно забыл, как это делается. ИТТ вы тоже можете пилить свои прохладные истории и делиться вашими способами приобщения к интуитивному питанию.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8304 Ответ
Файл: 153074835809027.jpg
Jpg, 160.16 KB, 737×533 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
fat-guy-speedo.jpg
Ахаха, интуитивное питание!
Смотри, бро, на самом деле питание уже интуитивное практически у всех, кроме тех чуваков, кто спецом считает калории. И при этом одни толстые, а другие - худые. Так что даже не думай. Не на этом этапе. Мы все в этом плане в чудовищно неравных условиях.

Вот тебе такой замечательный опыт на мышах: берем двух, обе худые. Одной начинаем причинять боль на регулярной основе. Если у неё есть неограниченный источник еды, она растолстеет до неприличия. Для неё это тоже будет интуитивным питанием, она ж тупая, калории считать не умеет, верно? Просто её пищевая интуиция находится в нездоровом состоянии.

Твоя пищевая интуиция тебя точно так же подводила все эти годы, шо ту мышку. Глупо отрицать, иначе ты бы так не разожрался. Готов поспорить на все свои печеньки, что у тебя тоже есть некий источник боли, и он не физической природы. Иначе ты бы о нем сам знал.

У любого человека есть море защитных механизмов. Нас интересует вытеснение. Статью на вики сам найдешь. Если есть травмирующий опыт, болезненные воспоминания, сознание предпочитает о них не помнить, потому что это довольно хреново. Если сознание не помнит, это не значит, что и подсознание не помнит. Помнит, ага. Это как тиски на яйцах + мощное обезболивающее. Вроде ничего не чувствуешь, но ситуация явно нездоровая.

Вопрос: что бы ты предпочел, снять тиски с яиц или продолжать колоть всё более и более сильное обезболивающее далше? Большинство выбирают, как ни странно, второй вариант. Потому что первый не так уж очевиден. Не болит же вроде, какие ещё тиски?

Ахаха, интуитивное питание!
Смотри, бро, на самом деле питание уже интуитивное практически у всех, кроме тех чуваков, кто спецом считает калории. И при этом одни толстые, а другие - худые. Так что даже не думай. Не на этом этапе. Мы все в этом плане в чудовищно неравных условиях.

Вот тебе такой замечательный опыт на мышах: берем двух, обе худые. Одной начинаем причинять боль на регулярной основе. Если у неё есть неограниченный источник еды, она растолстеет до неприличия. Для неё это тоже будет интуитивным питанием, она ж тупая, калории считать не умеет, верно? Просто её пищевая интуиция находится в нездоровом состоянии.

Твоя пищевая интуиция тебя точно так же подводила все эти годы, шо ту мышку. Глупо отрицать, иначе ты бы так не разожрался. Готов поспорить на все свои печеньки, что у тебя тоже есть некий источник боли, и он не физической природы. Иначе ты бы о нем сам знал.

У любого человека есть море защитных механизмов. Нас интересует вытеснение. Статью на вики сам найдешь. Если есть травмирующий опыт, болезненные воспоминания, сознание предпочитает о них не помнить, потому что это довольно хреново. Если сознание не помнит, это не значит, что и подсознание не помнит. Помнит, ага. Это как тиски на яйцах + мощное обезболивающее. Вроде ничего не чувствуешь, но ситуация явно нездоровая.

Вопрос: что бы ты предпочел, снять тиски с яиц или продолжать колоть всё более и более сильное обезболивающее далше? Большинство выбирают, как ни странно, второй вариант. Потому что первый не так уж очевиден. Не болит же вроде, какие ещё тиски?

Мой рецепт- по одной красной таблетке из Матриы в день. Ощутить всю боль бытия, какой бы мучительной она ни была. Рано или поздно услышишь громкий такой бздряк. Это тиски упали на пол. В этот день ты и похудеешь, и бросишь курить, пить, возможно даже дрочить на лолей. Интуитивно.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8305 Ответ
>>8303
Бронникову читал уже?
>> No.8312 Ответ
>>8303
> 153065904042287.jpg
> Пробежка в 5.30
А спит она когда?
>> No.8314 Ответ
>>8312
Наши часовые пояса устроены таким образом, чтобы полдень (высшее положение солнца на небе) был примерно в 12 часов дня. Из этого выходит небольшой недостаток. Летом рассвет в 4 утра. То есть в 3 часа ночи небо начинает светлеть, без четверти четыре уже светло, в 4 утра солнце появляется над горизонтом. Когда я работаю в 3 смену, всегда офигеваю, выходя с заводика в 5:40. На улице солнце, птицы поют "И НИКОГО!" кроме может быть дворников. Если бы жил один, наверное, перестраивал бы летом режим сна, чтобы вставать в 4 и гулять пока прохладно и никого нет.
>> No.8315 Ответ
>>8314
Ночная смена летом это охуенно, да.

мимо 2 года работал на сортировке почты
>> No.8316 Ответ
>>8314
> полдень (высшее положение солнца на небе) был примерно в 12 часов дня. Из этого выходит небольшой недостаток
Вот, кстати, да. Мне ещё не нравится, что летнее солнцестояние приходится на первый месяц календарного лета, а не на его разгар хотя это, в основном, из-за того, что в моих краях в это время скорее только его самое начало, есть в этом нечто неравновесное.

>>8312
> А спит она когда?
Она не спит, она переживает об упадке нравов, дискриминациях, толерантности и выделении из толпы. Девушку хипстер покусал, вот и...
>> No.8317 Ответ
>>8314
> вставать и гулять
А зачем?
>> No.8318 Ответ
Файл: 153298156315452.jpg
Jpg, 203.70 KB, 1280×720 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
[Erai-raws]-Amanchu-Advance-01-[720p][Multiple-Sub.jpg
>>8316
Я тоже недавно думал об этом. Самый длинный день лета 22 июня, а самая жара в июле и чуть-чуть в августе. Самая длинная ночь зимы 22 декабря - тоже едва лишь самое начало. Думаю это из-за тепловой инерционности земли. Вон она какая здоровенная, попробуй ка её разогрей такую дуру.

>>8317
Ну хотя бы чтобы ноги размять, свежим воздухом подышать. Не всё же за пекой сидеть как сыч. А с утра удобно. Людишки на встречу не попадаются. Автобыдло не гоняет, не воняет. Тишина и лепота.
>> No.8319 Ответ
>>8304
> И при этом одни толстые, а другие - худые
А как же тип телосложения?
>> No.8320 Ответ
>>8304
> В этот день ты и похудеешь, и бросишь курить, пить, возможно даже дрочить на лолей
Вот ЭТО будет день, когда я умру.
https://www.youtube.com/watch?v=y5ecvBaqHBk


No.7236 Ответ [Открыть тред]
Файл: 143672977750795.jpg
Jpg, 98.69 KB, 730×547 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
original-(4).jpg
Вот бриллиантовый рецепт с кокого-то ресурса:
Вот честно-причестно: дешевое блюдо. Очень!

У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пaприки), тот пущай с голода помрет, и не жалко...

   Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.

Итак, нам надо:

картошка, любые немелкие макаронные изделия, лук репчатый, паприка, соль, подсолнечное масло или жир.Картошку почистим и поставим варить в подсоленой воде, как обычно.Лук порежем мелкими кубиками. И жарим до красивого колера не жалея масла. Посыпаем парой чайных ложек паприки. Сварившуюся картошку разминаем в пюре, без фанатизма, если останутся кусочки. это даже интересней. Смешиваем пюре с луком. И тут получается интересная такая штука.. Может кто пробовал в детстве такую фишку- если на кусочек черного хлеба насыпать пепел от сигареты и пожевать- почуствуешь вкус яичницы... Правда, я пробовала.. Так вот, смешав картошку с луком мы почуствуем явный аромат сушеных грибов..

Варим любые макаронные изделия. все смешиваем.

Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает... Приятного аппетита!
56 posts are omitted, из них 23 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8222 Ответ
Файл: 150461541068910.jpg
Jpg, 198.56 KB, 1000×767 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
rye-loaf-e1483958824621.jpg
Я тут подумал, ведь хлеб, это отличное изобретение древнего человека.

Сложные сахара полисахариды, не усваиваются в желудке человека и в последствии служат кормом для полезных бактерий кишечника. Отсюда отчасти газы и пердёж от какой-нибудь ячневой каши.

Во время приготовления теста, дрожжи съедают полисахариды и часть крахмала, выделяя спирт и углекислый газ, создавая пористую, воздушную структуру теста.

Сами расплодившиеся в тесте дрожжи состоят по большей части из белка и погибают при выпекании.

Получается, когда готовится хлеб из какого-либо зерна, его зерна пердежность уменьшается (по сравнению с просто кашей из того же зерна), а количество белка наоборот увеличивается, плюс хлеб удобней хранить, транспортировать, да и есть приятней.

Сплошные плюсы?
>> No.8225 Ответ
>>8222
Да.
>> No.8229 Ответ
>>8222
Наоборот же. Хлеб это чистый обработанный сахар, соответственно, он вызывает большие скачки инсулина. При этом из-за дрожжей в нём нет клетчатки, то есть по кишечнику он не проходит, вызывая расстройства и подавляя здоровую микрофлору.

> Отсюда отчасти
Думаешь поэтому?.. Когда ем зелень по 200-400 г, в которой как раз много клетчатки для микрофлоры кишечника, никакого пердежа нет.
>> No.8231 Ответ
Файл: 149927927861582.jpg
Jpg, 78.66 KB, 1280×720 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
[HorribleSubs]-Knight-s-Magic-01-[720p].mkv_snapsh.jpg
Недавно узнал про "Суп Румфорда" (в вики есть забавная статья). Если адаптировать этот рецепт к нашим традициям и вкусам, выходит "постный гороховый суп с добавлением перловки":

На 3 литра воды,
четверть стакана перловки,
пол стакана колотого гороха,
4-5 средних картофелин,
1 морковка,
1 луковица,
1 ч.л. томатной пасты, если любите.
2-4 ложки масла для обжаривания,
соль, сахар, специи по вкусу.

Перловку и горох промыть и замочить на ночь, (можно не замачивать, но тогда их придется дольше варить), сварить горох и перловку на слабом огне (чтобы не кипело, а едва булькало), пока варится перловка почистить и нарезать картошку, морковку и лук. Картошку положить к готовым перловке/гороху и продолжить варить, а морковку, лук и томатную пасту обжарить на сковородке и положить в суп, когда картошка почти готова. Добавить соль, сахар и специи, довести до кипения и выключить. Подавать с сухариками или с ржаным хлебом.

Если вместо воды взять костный или мясной бульон, будет ещё вкуснее, но тогда пропадет главное достоинство супа, его экстремальная дешевизна.
>> No.8297 Ответ
Файл: 153043295113505.jpg
Jpg, 153.30 KB, 892×502 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1456515890__eg6oalg-ba.jpg
Смотрю на отвар остающийся от сваренной (в пакете) гречки и думаю, а можно ли его как-то применить?

Делал ли кто-нибудь из вас что-то годное с использованием отвара гречки?
>> No.8298 Ответ
>>8297
Это такой "крупяной бульон", можешь попробовать сварить на нём легкий суп с картохой, морквой, вермишелью. Или замесить на нём тесто и сделать блинчики, тащемта.

Если плита позволяет уменьшать "огонь" до уровня, когда кипение воды превращается в мелкие веселые пузырьки, то можешь варить гречку/рис и без пакетов. Это будет дешевле и нет проблем куда девать бульон.
>> No.8299 Ответ
>>8298
Пока не изучил технологию изготовления блинчиков, но звучит интересно.
В принципе, это не проблема. Просто интересно, можно ли получить пользу от сего побочного продукта.
>> No.8300 Ответ
>>8299
Если варить без соли (солить потом в тарелке), то, говорят, можно поливать таким отваром цветы - они удобряются.

Ну или просто выпить как бульон.
>> No.8301 Ответ
>>8299
> Пока не изучил технологию изготовления блинчиков, но звучит интересно.
Ты случайно не студент? У меня просто примерно так и было кулинарное становление: с круп в пакетах и макарон с всякими сардельками и до всяких ништяков уровня "Женись на мне!"
>> No.8302 Ответ
Файл: 153055405779696.jpg
Jpg, 157.77 KB, 570×915 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1478439853120770081.jpg
Мимошел тоже похвастаюсь:
У меня дед "ебашил адовые блюда". Батя жарил яичницу, мамка вообще готовила плохо. Вся надежда была на бабулю. Поэтому я с детства крутился на кухне, читал рецепты из старой книги и экспериментировал с вкусняшками. Правда, без всякой последовательности.

Могу сварить борщ, картоху пожарить, котлетки с пюрешкой, макароны, чтоб не слипались, пироги там замутить с капустой или рыбой, но на мишленовские рецепты не замахиваюсь.


No.6385 Ответ [Открыть тред]
Файл: 139014774790152.jpg
Jpg, 1139.70 KB, 2592×1944 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_7711.JPG
Пироги - это...
...отличный способ съесть свой 2-х килограммовый пак муки до того, как до него добереться моль.
...исполнение детской мечты анонов, которых в детстве бабушка била по рукам за отколупывание корочки с ее пирогов - теперь они могут печь свои собственные и отыгрываться на них.
...возможность поедать любую нямку, не пачкая тарелок. Тесто - лучшая посуда.

ИТТ обмениваемся опытом приготовления этой годноты. Особенно приветствуются аноны, которые расскажут о каких-нибудь пирогах, которые принято жрать в связи с определенными праздниками. Вроде тыквенного или пеканового (пикрелейтед) на День благодарения.
52 posts are omitted, из них 17 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7835 Ответ
Файл: 146810233494034.jpg
Jpg, 6186.54 KB, 5184×3456 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_7630.JPG
Здорово, пироганы! Бамп тортом с супом недельной давности. Не ожидал увидеть свой тред на нулевой, лол
>> No.7843 Ответ
Файл: 147073545864203.jpg
Jpg, 259.43 KB, 500×688 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1377925.jpg
Анон, который просил недорогой пирог, поищи рецептик торта "Негр в пене"
Из тех, что нашел я, многие странные. В оригинале там стакан заварки, стакан варенья, мука, пара яиц, слив.масло. Надо уточнить у бабушки.
>> No.7860 Ответ
>>7800
Кокой чайничек годный-то.
>> No.7863 Ответ
Файл: 1223903376762.jpg
Jpg, 38.37 KB, 420×317 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1223903376762.jpg
Аноны, кто-нибудь умеет в открытые яблочные пироги? Лучше из песочного теста. С меня рецепт тыквенного пирога на Хэллоуин.
>> No.7911 Ответ
Файл: 147721629473306.jpg
Jpg, 50.48 KB, 800×800 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1521da36ed2dbd7a3037a2d0031d07cf5f32134c66bdca78f7.jpg
>>7863
Такой подойдет?
http://moyblog.tv/confectionery/tsvetaeva-pie/
От себя добавлю, что количество сахара, указанное в большинстве рецептов цветаевского пирога, способно превратить твою кровь в сироп после поедания даже пары кусочков, так что лучше его несколько уменьшить (хотя дело твое).
Успел до Хэллоуина
>> No.7941 Ответ
>>7863
Я бы почитал, как тыквенный пирог готовить. Хэллоуин уже прошёл, правда.
>> No.7944 Ответ
Файл: 147998836000605.jpg
Jpg, 36.68 KB, 570×320 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
m43a9670.jpg
>>7941
>>7911
Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 0.5 стакана сахара.
Для начинки: 400 г сырой мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха, пакетик ванилина.
В кастрюле с широким дном растапливаем сливочное масло, всыпаем специи и нарезанную кубиками тыкву. Тушим до мягкости, превращаем в пюре блендером (или разминаем, если блендера нет), остужаем. Вмешиваем яйцо.

Предварительно размягченный маргарин взбиваем с сахаром, растираем с мукой. Тесто охладить, раскатать в круглый пласт (на 2-3 см больше формы, в которой печем). Смазываем форму маслом, укладываем тесто, формируем бортики. На тесто вылейте тыквенную начинку. Запекать в духовке при 190 градусах до тех пор, пока масса из тыквы не загустеет, а бортики пирога не подрумянятся.

Главное - хорошенько охладить его после приготовления, иначе начинка всё же потечет. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от желания и размера формы. Сверху украшаем взбитыми сливками :3
>> No.8233 Ответ
>>6385
Анон, я тут приготовил пирог с грушей на кокосовом молоке по рецепту из интернета

%%Груши 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Соль щепотка

Тростниковый сахар 1 стакан

>>6385
Анон, я тут приготовил пирог с грушей на кокосовом молоке по рецепту из интернета

%%Груши 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Соль щепотка

Тростниковый сахар 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Молотый миндаль 2 чайные ложки

Молотый кардамон 5 чайных ложек

Сода на кончике ножа%%

Написано было выпекать 40-50 минут. Через 40 минут пирог подрумянился, отошел от стенок,зубочистка была чистая. Я решил дольше не держать, чтобы пирог не подгорел.
Но сейчас нарезал и обнаружил, что у него хрустящая корочка, но "мокрая" середина.
Это нормально или недопек?
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8234 Ответ
>>8233
Так часто бывает когда кладешь фрукты. Я хз как вообще с этим бороться. Только экспериментально подбирать пропорции муки/молока/фруктов и температуру/время выпекания.

Больше муки/меньше молока - более плотный, сухой пирог.

Меньше температура - дольше нужно держать в духовке, лучше пропекается в середине, но сохнет по краям.
>> No.8296 Ответ
>>8233
Испёк недавно такой, мне понравился, хоть кардамон и основной ноткой вкуса получился - я ожидал, что кокосовое молоко будет заметнее. Однако всё равно вкусно получилось, я удивился ещё, что холодным он гораздо вкуснее был. Испеку ещё при случае.


No.8142 Ответ [Открыть тред]
Файл: 149580451540387.jpg
Jpg, 377.50 KB, 1200×800 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
,fr.jpg
Анон, что ты думаешь насчёт фриганства? Как ты думаешь где лучше найти хавку?
1 post is omitted. Развернуть тред.
>> No.8144 Ответ
>>8142
Мне кажется, фриганство актуально в тех местах, где продукты вывозят в ещё более-менее приличном состоянии. Например, подъедать за супермаркетами эконом класса, где на полках зачастую толкают уже видавший виды или просроченный товар, вероятно, нет никакого смысла.
Хотя у нас рядом с Дикси копаются, но что там реально можно найти - не представляю.
>> No.8158 Ответ
>>8142
Думаю ценность^W дороговизна еды преувеличена. Недавно специально купил все продукты в супермаркете, чтобы глянуть чек.

3х литровая кастрюля супа с курицей:
Картофель (3-4 шт). 19 рублей.
1 луковица. 6 рублей.
1 морковка. 8 рублей.

1 небольшая упаковка охлажденных грудок. 160 рублей. Использовал четвертую часть, поэтому 40рублей.

пригоршня мелкой кукурузной крупы для густоты и нажористости. Упаковка стоит 30р, одна пригоршня, ну предположим одна восьмая от упаковки. Примерно 4 рубля.

Соль, сахар, перец, ещё пара рублей.

итого: 79р за 3 литра супа, который я ел потом два дня и на третий он прокис (забыл убрать в холодильник).
>>8142
Думаю ценность^W дороговизна еды преувеличена. Недавно специально купил все продукты в супермаркете, чтобы глянуть чек.

3х литровая кастрюля супа с курицей:
Картофель (3-4 шт). 19 рублей.
1 луковица. 6 рублей.
1 морковка. 8 рублей.

1 небольшая упаковка охлажденных грудок. 160 рублей. Использовал четвертую часть, поэтому 40рублей.

пригоршня мелкой кукурузной крупы для густоты и нажористости. Упаковка стоит 30р, одна пригоршня, ну предположим одна восьмая от упаковки. Примерно 4 рубля.

Соль, сахар, перец, ещё пара рублей.

итого: 79р за 3 литра супа, который я ел потом два дня и на третий он прокис (забыл убрать в холодильник).

А вот вкусняшки уже дорого, да:
пакет молока 45 рублей, хватает на 5-7 кружек чая.
Кусок сыра 100 рублей, хватает на 8-10 бутеров.
небольшая упаковка ветчины 180 рублей, хватает на 9-10 бутеров.
простая булка к чаю 30 рублей, хватает на 8-12 бутеров.

Выходит стакан чая с молоком и два бутера с сыром/ветчиной тоже примерно 75-80 рублей.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8159 Ответ
>>8158
Это пока ты не начал считать белки, витамины и правильные жиры. А так у тебя один крахмал, разведенный в воде.
>> No.8160 Ответ
>>8159
А фриганство подразумевает правильное питание?
>> No.8162 Ответ
>>8158
> дороговизна еды преувеличена
Это до тех пор, пока описанного того тобой набора продуктов для супа начинает не хватать на один прием пищи.
>> No.8239 Ответ
>>8160
Известная личность Антон Кротов в молодости ел на помойках (фриган 80х гг) - в итоге в больницу попал с дифтерией.
>> No.8240 Ответ
>>8142
Был этим летом в Праге. Больше всего меня поразил бомжара в почии новеньких конверах (а я был в драных кроссовках). Думаю, на загнивающем западе Чехия для европейцев считается бедной страной можно нормально фриганить. А в СНГ большинство людей доедают все что есть, ибо еда не такая дешманская, относительно зарплат.
>> No.8241 Ответ
>>8142
Был этим летом в Праге. Больше всего меня поразил бомжара в почии новеньких конверах (а я был в драных кроссовках). Думаю, на загнивающем западе Чехия для европейцев считается бедной страной можно нормально фриганить. А в СНГ большинство людей доедают все что есть, ибо еда не такая дешманская, относительно зарплат.
>> No.8242 Ответ
>>8239
> фриган 80х гг
1976 года рождения (если тьі про Кротова, к-рьій путешественник из жж).
>> No.8291 Ответ
>>8241
https://www.youtube.com/watch?v=taEgzMwXU5s

Дед Фриганыч поясняет тему!


No.6855 Ответ [Открыть тред]
Файл: 141882858369337.jpg
Jpg, 49.27 KB, 720×405 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
horobeer2.jpg
Новый традиционный тред Доброчана
Пиво, закуски и прочая на нашей вкусной слоудоске.
Старый >>1144
Post was modified last time at 2014-12-17 22:50:06 125 posts are omitted, из них 29 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8211 Ответ
>>8124
Наверное, имеется в виду, что для получения одинаковой прочности сосуда стенки из чугуна надо делать толще стальных. Вот и получается предмет тяжелее в итоге.
>> No.8235 Ответ
Файл: 151060438222747.jpg
Jpg, 183.46 KB, 1280×720
edit Find source with google Find source with iqdb
српска-граната-01.jpg
Файл: 151060438229660.jpg
Jpg, 22.60 KB, 600×362
edit Find source with google Find source with iqdb
девушки-винишко-01.jpg

>>7784
> Вранац, например, тащемта.
Доброчую этого сомелье (пусть и несколько запоздало)

Сейчас приобрёл 2 литра балканской годноты, обошлось аж в 500 рублей лол
>> No.8248 Ответ
Купил бутылку безалкогольной Балтики все правильно сделал?
>> No.8249 Ответ
>>8248
Надо было брать квас или кефир, глупый.
>> No.8251 Ответ
Посоны, последнее время дико подсел на Lindemans. А конкретно на персиковое и малиновое.
Со мной всё будет хорошо?
>> No.8252 Ответ
Файл: 151546771647482.png
Png, 592.77 KB, 1991×1382 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
beer.png
>>8048
Пользуюсь, вот мой топ.
>> No.8269 Ответ
Файл: 151888071753121.jpg
Jpg, 106.42 KB, 1024×1365 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20180217_181052.jpg
надоело все, замутил легкую медовуху. На 3 литра воды - 250мл меда, половина лимона ломтиками, столовая ложка сухих дрожжей. Все размешал, взболтал, поставил под гидрозатвор. Мед надо было поварить часок и снимать пену, но влом. Через неделю бродить-булькать перестало, слил с осадка, в холодильник. Пьется как квас, ощущения любопытные - "голова трезвая, а ноги пьяные". с лимоном переборщил, новую поставил совсем без него.
>> No.8270 Ответ
>>8269
Анончик и его рецептики, записал, спасибо.
Говоришь, мёд надо варить и снимать пунку?
>> No.8271 Ответ
Файл: 151890393358656.jpg
Jpg, 77.02 KB, 630×630 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
dXfCnOuSCEk.jpg
>>8270
вообще не то чтобы это было строго обязательно, но там с пеной выходит довольно дофига ненужного - остатки воска, пыльцы, говна пчелиного. Пена насамделе выглядит весьма непривлекательно, особо от меда такого и не ожидаешь. Ну и бродит вареный быстрее, и пастеризуется до кучи.
>> No.8279 Ответ
Файл: 147733691706137.jpg
Jpg, 309.44 KB, 763×1080 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
tGgMf5B16xE.jpg
>>8269
без лимона прокисло все нахер. Надо было или варить, или таки изначально подкислить хоть ортофорсфорной до комфортной для дрожжей pH. Или да, кидать антибиотик, но ведь предполагалось пить ее прям так.

из принципа перегнал - не пропадать же хоть сколь-нибудь сбродившему добру. Получился на удивление неплохой выход, в пересчете около 150мл спирта с 350г исходника, 428мл/кг, не так уж сильно далеко от теоретического. Эта пепяка таки сбродила почти целиком и имела крепость около 3% (было примерно 5 литров). Дистиллят явственно пахнет (какая неожиданность!) медом.


No.8243 Ответ [Открыть тред]
Файл: 149361993427907.jpg
Jpg, 205.30 KB, 720×719 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
-82491676_456253831.jpg
Анон, твои мысли по поводу LCHF-диеты? Кто-то здесь юзал это?
http://lchf.ru
>> No.8244 Ответ
>>8243
> твои мысли по поводу LCHF-диеты

Для похудения не обязательно придерживаться какой-либо системы питания, достаточно создать дефицит калорий.
Для здоровья человеку необходимо сбалансированное питание, стараться не засовывать в себя всякое добро типа колбасы/сосисок и прочего фастфуда и активный (не-сидячий) образ жизни. Серьёзно заниматься спортом не обязательно при этом, хватает умеренной активности в удовольствие.
Также работает умеренность во всем, без табу на какие бы то ни было продукты.
Списки вредных и полезных продуктов меняются от случая к случаю. Этим спискам часто сопутствуют разного рода доказательства и исследования.

Таким образом, считаю lchf - надуманной системой питания, как и любую диету с ограничениями типа дюкана и прочих палеодиет. Здоровому человеку она ни к чему, больному назначает диету врач.
Но, в то же время, она наверняка справляется со своей задачей: худеешь за счёт дефицита калорий, а комфорт ощущается за счёт набора продуктов, который соответствует вкусу придерживающегося её.
>> No.8245 Ответ
>>8244
В том и фишка, анон, что в этой диете нет ограничения по калориям вообще.
>> No.8246 Ответ
>>8245
> Low Carbs High Fat
То есть нельзя мучного и сладкого, но можно, например, есть сыр, шашлык, немецкие колбаски и запивать пивом^W пивом нельзя сухим вином?
>> No.8247 Ответ
>>8245
Есть ограничения в выборе продуктов, что может привести к срыву. Но это ладно.

> People following a low-carbohydrate diet can lose weight, but the diet is no more effective for this than a low-fat diet. Although weight loss may be rapid, initially as a result of water loss, when the diet stops weight is regained just as quickly. Any weight loss from following the diet is merely a result of reduced calorie intake.Overweight people pursuing a low-carbohydrate diet experience no superior benefit to cardiovascular health compared to those following a balanced weight-loss diet.
> This diet trend has stirred major controversies in the medical and nutritional sciences communities and, as yet, there is not a general consensus on their efficacy or safety
> Many in the medical community remain generally opposed to these diets for long term health although there has been a recent softening of this opposition by some organizations

Плюс,тут же на сайте сомнительные статьи с заголовками в духе "Связь рака с сахаром и углеводами всё более очевидна" и снизу баннер "купи наш самый полезный шоколад".

Не существует чудесного лекарства для нормализации веса, если тебя интересует именно эта сторона.


No.7004 Ответ [Открыть тред]
Файл: 142533362590608.jpg
Jpg, 661.63 KB, 1856×1392 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
31-Enjoying-typical-Japanese-food.jpg
Не нашёл такого треда.
Анон, поясни за японские способы готовить рыбу. Во многих рицептах рыбу недоготавливают и даже иногда просто поливают чем-то и подают. Но рыба же не полностью сырая, так? Как покупать/подготавливать рыбу, чтобы избавиться от паразитов? Покупать только замороженную? Можно удостовериться, что рыбу точно морозили до -20 в течение дней? Я ничего не понимаю. Должно быть объяснение.
17 posts are omitted. Развернуть тред.
>> No.7057 Ответ
>>7055
> Морская рыба переносит меньше паразитов, чем пресноводная.
Ей богу правда и что.
> Сашими можно нарезать бумажной толщины и поливать кипящим маслом, например.
Что за бред? Даже несли просто недоготовить, то они остануться, а уж от масла то какой толк. Это из разряда сказок про васаби.
>> No.7058 Ответ
>>7057
> уж от масла то какой толк
теплоемкость и температура.
>> No.7059 Ответ
>>7057
> Что за бред?
Просто видел такой способ приготовления и предположил, что он нацелен на придание рыбе (которая, по-хорошему, перед поступлением в продажу проходит контроль качества на предмет не только паразитов, но вообще любых отклонений от нормы) видимости безопасности в глазах юзера. Так-то сырую рыбу предпочитаю не жрать, а пойманную на рыбалке - даже как угодно тщательно приготовленную, насмотрелся уже на пациентов с описторхозом, которые клянутся-божатся, что рыбку хорошо прожаривают.
>> No.7061 Ответ
>>7058
Были б они такие большие, рыба была бы уже не сырая, а если всё ещё сырая, то и паразиты живые. В мясе паразиты остаются даже после жарки, если его не прожарить вглубь полностью.
>>7059
> Просто видел такой способ приготовления и предположил, что он нацелен на придание рыбе
Предположение могло быть даже и верным, но это не значит, что способ уменьшает риск достаточно или вообще работает.
> которая, по-хорошему, перед поступлением в продажу проходит контроль качества на предмет не только паразитов, но вообще любых отклонений от нормы
Нет таких норм же. Даже в США рыба проходит такой контроль только, если имеет соответствующий класс качества sasashimi grade. Если это не sasashimi grade, а рыба для жарки, то и паразитам не возбраняется быть там. В рецептах на инглише всегда есть указание ингридиентах, что рыба нужна sasashimi grade именно, а у нас вообще даже нет такого понятия в принципе.
>> No.7062 Ответ
Доставьте рецептов блюд японской кухни не содержащих морепродукты.
>> No.7064 Ответ
>>7062
рис варишь и ешь. Или онигири лепишь с какимнить огурцом.
>> No.7065 Ответ
>>7062
Мисо-суп, например.
>> No.7066 Ответ
>>7065
И сразу даси.
>> No.8237 Ответ
>>7062
Онигири например, а вообще, много можно узнать просто загугливК.О. или узнать из аниме ^H про голых буряток^Hс сюжетом про повседневную жизнь.
>> No.8238 Ответ
>>7062
Я частенько делаю роллы без морепродуктов. Туда же можно запихнуть все подряд.


No.5661 Ответ [Открыть тред]
Файл: 136560032168212.jpg
Jpg, 135.46 KB, 570×451 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Death-Wish-Coffee.jpg
Аноны, купил тут кофеварку типа "турка", упорол в нее лежащий уже лет сто как молотый "Жокей", сварил на медленном-медленном огне и прифигел - это уже лучше большинства растворимого продукта или сваренного в старой кастрюле нерастворимого.

Реквестирую объяснение тонкостей приготовления дичайшего кофе, и прошу посоветовать сорт для прагматика, которому прежде всего важен кофеиновый торч.
85 posts are omitted, из них 18 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7980 Ответ
>>7977
тащемта это обычный высер завязавшего курильщика. факт, что его тянет рассуждать о раке и т. п. показывает, как его до сих пор ломает.
>> No.7982 Ответ
>>7980
Укусил.
>> No.7983 Ответ
Файл: 148149176844772.jpg
Jpg, 40.29 KB, 600×600 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
39081x[1].jpg
>> No.7986 Ответ
>>7980
Нравится вам в срач всё скатывать.

Думаю мой охуительный опыт не показателен, так как начал я курить не в 13-16, а уже взрослым и курил всего 3-5 лет, прежде чем бросил. Кроме того, я никогда не замечал, чтобы меня тянуло курить по утрам (как это делали коллеги, проснуться и сразу пойти покурить).
> до сих пор ломает.
Вынужден тебя разочаровать - совершенно равнодушен к сигаретам и к запаху дыма. Ни ностальгии, ни отвращения.
>>7972-кун
>> No.8154 Ответ
Файл: 149891535698786.jpg
Jpg, 43.85 KB, 574×574 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
img65c.jpg
Аэропресс. Аэропресс - это самое гениальное, что придумали с создания торрентов и кондиционера. Кофе лучше чем в турке готовится где угодно. Плита не нужно. Маленький прибор, можно притащить куда угодно. Придумали в 2005. Странно, что он ещё не начал становиться популярным.
>> No.8163 Ответ
Анон, а имея на руках турку и кухонный комбайн с блендером и миксером, могу ли я делать крутые кофейные напитки? Ранее как-то было достаточно просто кофе, но сейчас потянуло на эксперименты. Сделал вот латте макиато, вроде неплохо вышло. Насколько сложных напитков можно добиться без профессиональной кофемашины? Кто-нибудь экспериментировал с этим?
>> No.8167 Ответ
>>8163
Вот я тебе сейчас напишу, а ты обхаешь меня, потому что я как пидор. Какой смысл.
>> No.8168 Ответ
>>8167
Мы тут все такие, не стесняйся.
>> No.8169 Ответ
>>8168
Что такое профессиональная кофемашина? Профессиональная стоит сильно дороже простой домашней эспрессо-машины. А та стоит не намного дороже хорошей турки, которая не будет портить вкус металлом, растворяющимся в воде. Я не так сильно замечал влияние на вкус турки её материала, но что очень сильно влияет, так это помол. Турка требует ну очень тонкий помол, самый тонкий, какой бывает. Его очень сложно получить, даже купив кофе с надписью "для турки", ты можешь получить недостаточно тонкий помол. В торрефакто хорошо мелят, но там не так уж и дешево, возможно выгоднее купить эспрессо-машину в итоге. Сам кофе сильно влияет, именно зерно, его сорт, свежесть и т.д. Имхо, если меняется способ заваривания, то это принципиально иной напиток, и всё должно быть как-то под него настроено. Мне показалось, что кофе из турки как-то не очень уж здорово сочетается с молоком, не так здорово как эспрессо. Турку хорошо улучшает кардамон, корица и имбирь(очень маленькой дозой, а то горько). Дорогой Мистраля коричневый сахар тоже улучшал турку. Особенно кардамон в больших количествах. В турке лучше чем в эспрессо-машине раскрывается кислый светлый кофе, в этом её плюс и плюс других альтернативных способов заваривания.
Я писал выше про аэропресс. Я совсем недавно купил его. Пока мало экспериментировал, но на специальном помоле для аэропресса вышло очень хорошо. У меня мало опыта. нужно экспериментировать больше.
Почитай статьи отсюда:
https://www.torrefacto.ru
>> No.8236 Ответ
>>7960
Кофе теперь официально оно, шах и мат граммар наци.


[0] [1] [2] [3] [4] [5] ... [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]