[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: pdf, code, flash, video, text, archive, image, vector, music
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.7137 Ответ [Открыть тред]
Файл: 143181662749587.jpg
Jpg, 572.56 KB, 1263×976 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
pilaf.jpg
Традиционный тред столовача, в котором мы будем отписываться каждый раз при посещении данной доски. Можно постить и в другие моменты, обсуждать тонкости готовки и многое другое. Все во имя того, чтобы зашедший анон не чувствовал себя одиноким и голодным. Главное — без фанатизма!

Предыдущий: >>4119
459 posts are omitted, из них 131 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8455 Ответ
Файл: 154212990263073.jpg
Jpg, 203.80 KB, 1024×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_1031.JPG
>>8453
Благо не нужно ничего расписывать, просто скопипащю свой список блюд, по которому я составляю меню и затем покупаю ингридиенты. Этот список удобен тем, что я вношу в него годноту по мере ее обнаружения, а затем готовлю в такой очередности чтобы не однообразно и не приедалось.
Завтрак
- Овсянка замоченная с фруктами
- Пшеничка замоченная
Обед-ужин
Супы:
- Борщ
- Рыбный суп
- Консервированный рыбный суп
- Солянка с перловкой
Второе:
- Жареная рыба
- Жареная курица
- Рагу овощное с рыбой/мясой/горошком/печеночным паштетом
>>8453
Благо не нужно ничего расписывать, просто скопипащю свой список блюд, по которому я составляю меню и затем покупаю ингридиенты. Этот список удобен тем, что я вношу в него годноту по мере ее обнаружения, а затем готовлю в такой очередности чтобы не однообразно и не приедалось.
Завтрак
- Овсянка замоченная с фруктами
- Пшеничка замоченная
Обед-ужин
Супы:
- Борщ
- Рыбный суп
- Консервированный рыбный суп
- Солянка с перловкой
Второе:
- Жареная рыба
- Жареная курица
- Рагу овощное с рыбой/мясой/горошком/печеночным паштетом
- Капуста в яйце
- Яичница/вареные яйца
- Каша на бульоне курицы+курица
- Каша с тыквой
- Гороховое пюре
Гарниры
- Гречка
- Перловка
- Хлеб ржаной
- Хлебцы
- Тушеная капуста
Салаты и подливы
- Маринованная капуста
- Маринованные огурцы
- Квашеная капуста
Ну, пока так. Тут есть и покупное и самодельное. Под критерий годноты вношу полезность и нищебродность. С позавчера например готовил жареных карасей с гречкой, а сегодня борщ на супнаборе курином. Самыми недавними открытиями стали тушеная капуста(до этого гарниры были ограничены гречкой с перловкой) и маринованная же капуста(квашенная у меня не получается). Плюс я наконец-то сегодня в маркете наткнулся на покупную замену хлебу - хлебцы. Лютая годнота, стоят недорого и поедаются с довольным урчанием.
Насчет срывов - их не бывает, просто не покупаю еду с сахаром или мукой, всё.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8456 Ответ
>>8454
Цельноржаной хлеб... Кто пробовал его сделать, тот согласится что после удобненькой пшеничной муки это кромешный ад и израиль.
Так как вкатился в это недавно, то натуральная закваска пока еще в процессе, а делать ее почти неделю. Поэтому в первый раз бахнул рецепт с дрожжами, максимально его упростив. Дрожжи активировал полчаса, затем начал замешивать тесто. И вот тут началось, - если пшеничное можно замесить за полчаса и то некоторые опасаются работы с тестом, то с ржаным уйдет где-то поболее часа. В нем нет клея глютена, и оно никак не хочет собираться в ком. Усугубил ситуацию тем, что добавил полстакана крупы перловки и пшенички, я же хотел чтобы хлеб был Зирнавой(тм). Ну и это дело я замешивал, долго и упорно, во многом благодаря тому что всяких мерных стаканов и кухонных весов нет, поэтому имею всегда проблемы с соблюдением пропорций по рецепту. Спустя много усилий у меня таки получился колобок, я его настоял и отправил в мультиварку на режим Выпечка, 50 мин с одной стороны, 20 с другой. Вытащил, остудил, отрезал ломоть... Сьедобно! А на следующий день стало даже вкусно, хоть и без намеков на пористый мякиш. За три дня сьел - с теми же яблоками и вправду вкусно. Ну а про зирнавые добавки - перловку нужно было замочить перед вкраплением, а так получилось то что получилось, на фотке все видно. Рецепт гуглится.
>>8454
Цельноржаной хлеб... Кто пробовал его сделать, тот согласится что после удобненькой пшеничной муки это кромешный ад и израиль.
Так как вкатился в это недавно, то натуральная закваска пока еще в процессе, а делать ее почти неделю. Поэтому в первый раз бахнул рецепт с дрожжами, максимально его упростив. Дрожжи активировал полчаса, затем начал замешивать тесто. И вот тут началось, - если пшеничное можно замесить за полчаса и то некоторые опасаются работы с тестом, то с ржаным уйдет где-то поболее часа. В нем нет клея глютена, и оно никак не хочет собираться в ком. Усугубил ситуацию тем, что добавил полстакана крупы перловки и пшенички, я же хотел чтобы хлеб был Зирнавой(тм). Ну и это дело я замешивал, долго и упорно, во многом благодаря тому что всяких мерных стаканов и кухонных весов нет, поэтому имею всегда проблемы с соблюдением пропорций по рецепту. Спустя много усилий у меня таки получился колобок, я его настоял и отправил в мультиварку на режим Выпечка, 50 мин с одной стороны, 20 с другой. Вытащил, остудил, отрезал ломоть... Сьедобно! А на следующий день стало даже вкусно, хоть и без намеков на пористый мякиш. За три дня сьел - с теми же яблоками и вправду вкусно. Ну а про зирнавые добавки - перловку нужно было замочить перед вкраплением, а так получилось то что получилось, на фотке все видно. Рецепт гуглится.
Вторая буханка вообще не удалась, хоть и расстаивал дольше и делал опару. Думал что тесто лучше поднимется и выпечется пористым если сделать его не таким крутым, а в консистенции желе. Ну и в итоге провал, хрустящая воздушная пузыристая корочка и склизкая жижа внутри. Неосилил.
Пока перерыв: это утомительно. Дождусь натуральной закваски, и там уже буду печь по рецепту. Круто будет на конвеер поставить - интереснее, дешевле покупного хлеба и здоровее. Ну а как выйдет первая годная буханка - быть ей в треде о выпечке.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8459 Ответ
>>8455
Спасибо. От жареного не планируешь отказываться?
>> No.8460 Ответ
>>8459
Нет, для себя не заметил ничего плохого в поджареной еде. Те же овощи в рагу сперва поджариваются, так вкуснее.
>> No.8476 Ответ
Файл: 154248743004675.png
Png, 48.64 KB, 490×281 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_1115.PNG
>>7137
Весело тут у вас.
>> No.8479 Ответ
>>8476
А мог превозмочь первобытный ужас неизвестного и наслаждаться хтоническими нечестивыми выделениями чайного гриба.
>> No.8526 Ответ
Временно приехал в цивилизованные края и открыл для себя тофу. Первую пачку просто нарезал на пластинки, обвалял в сухарях и обжарил. Буйством вкусовых ощущений не поражает, но вкусно, недорого и нажористо.
Сейчас чуть усложнил процесс: нарезал кубиками, обжарил, добавил фарш, чутка специй и залил томатной пастой. Параллельно отварил спагетти. За плитой стоял в общей сложности три минуты, а результат весьма радует. В процессе готовки произошло кое-что забавное: покрошил стручок Каролины Рипер, а он из-за влажности воздуха даже не столько крошился, сколько мялся и давился. Сполоснул руки холодной водой, отошёл в комнату по делам, опять к плите... Короче, после всей этой беготни забылся, потёр нос, умылся всё той же холодной водой. Хорошо хоть, что глаза не трогал, полчаса прошло, а рожа ещё не до конца прогорела. Да и в туалет, к счастью, не ходил...
Когда вернусь домой, надо будет найти у азиатов тофу и попробовать вариации с супами и всякими рагу, здесь из-за жары редко готовлю.
>> No.8527 Ответ
>>8526
Второй вариант звучит аппетитно: тофу, как и соевое мясо, хороши только тогда, когда напитаешь их разными вкусами (специи, маринады, подливы).

Тофу паштет ещё можно попробовать >>8118
>> No.8528 Ответ
>>8527
> тофу, как и соевое мясо, хороши только тогда
Ну, про тофу я бы не сказал, что "только". Просто обжаренный сойдёт за гренки. Хм, или сухари в данном случае сыграли роль?..
А вот соевое мясо я брал в прошлом, вроде бы, году, чтобы сильно в нём разочароваться. Зная его особенности, готовил его как положено. Обжарка с овощами, пропитка мясным бульоном, тушение в специях... А получилось что-то унылое и с непонятным вкусом.

Паштет попробую обязательно. Может, сойдёт на бутеры для ленивых перекусов, а то даже от хорошей колбасы уже воротит. Вчера, кстати, просидел весь день под кондиционером, так что счёл себя достаточно охлаждённым, чтобы нормально поесть. Но холодильник к такому подготовлен не оказался, зато нашёл в нём половину "Краковской" и сыр с тофу. Порезал всё это на кубики и обжарил, залив яйцами. Примитивное хрючево, но раз в год можно.

Надеюсь, что смогу подобрать для себя оптимальный способ готовки. Пока видится как дополнительный ингредиент для раменоподобного чего-то. Овощи в каком-нибудь виде, грибы, гречневая лапша, мяса один-два вида - и залить хорошим бульоном. Теперь вот ещё будут кубики тофу; в каком-нибудь мясном соусе их надо будет вымачивать, только так, чтобы он на них оставался, а не в бульон уходил. Но готовить всё это приходится на трёх-четырёх конфорках, да ещё гору посуды перемыть в процессе и после завершения этого шаманства. А потом давиться этим несколько дней, потому что готовить по чуть-чуть не получается, а есть кроме меня всё это некому.
>> No.8530 Ответ
Что получится, если тесто под оладьи залить в одну большую форму и так испечь?


No.6385 Ответ [Открыть тред]
Файл: 139014774790152.jpg
Jpg, 1139.70 KB, 2592×1944 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_7711.JPG
Пироги - это...
...отличный способ съесть свой 2-х килограммовый пак муки до того, как до него добереться моль.
...исполнение детской мечты анонов, которых в детстве бабушка била по рукам за отколупывание корочки с ее пирогов - теперь они могут печь свои собственные и отыгрываться на них.
...возможность поедать любую нямку, не пачкая тарелок. Тесто - лучшая посуда.

ИТТ обмениваемся опытом приготовления этой годноты. Особенно приветствуются аноны, которые расскажут о каких-нибудь пирогах, которые принято жрать в связи с определенными праздниками. Вроде тыквенного или пеканового (пикрелейтед) на День благодарения.
54 posts are omitted, из них 17 с файлами. Развернуть тред.
>> No.7860 Ответ
>>7800
Кокой чайничек годный-то.
>> No.7863 Ответ
Файл: 1223903376762.jpg
Jpg, 38.37 KB, 420×317 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1223903376762.jpg
Аноны, кто-нибудь умеет в открытые яблочные пироги? Лучше из песочного теста. С меня рецепт тыквенного пирога на Хэллоуин.
>> No.7911 Ответ
Файл: 147721629473306.jpg
Jpg, 50.48 KB, 800×800 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1521da36ed2dbd7a3037a2d0031d07cf5f32134c66bdca78f7.jpg
>>7863
Такой подойдет?
http://moyblog.tv/confectionery/tsvetaeva-pie/
От себя добавлю, что количество сахара, указанное в большинстве рецептов цветаевского пирога, способно превратить твою кровь в сироп после поедания даже пары кусочков, так что лучше его несколько уменьшить (хотя дело твое).
Успел до Хэллоуина
>> No.7941 Ответ
>>7863
Я бы почитал, как тыквенный пирог готовить. Хэллоуин уже прошёл, правда.
>> No.7944 Ответ
Файл: 147998836000605.jpg
Jpg, 36.68 KB, 570×320 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
m43a9670.jpg
>>7941
>>7911
Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 0.5 стакана сахара.
Для начинки: 400 г сырой мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха, пакетик ванилина.
В кастрюле с широким дном растапливаем сливочное масло, всыпаем специи и нарезанную кубиками тыкву. Тушим до мягкости, превращаем в пюре блендером (или разминаем, если блендера нет), остужаем. Вмешиваем яйцо.

Предварительно размягченный маргарин взбиваем с сахаром, растираем с мукой. Тесто охладить, раскатать в круглый пласт (на 2-3 см больше формы, в которой печем). Смазываем форму маслом, укладываем тесто, формируем бортики. На тесто вылейте тыквенную начинку. Запекать в духовке при 190 градусах до тех пор, пока масса из тыквы не загустеет, а бортики пирога не подрумянятся.

Главное - хорошенько охладить его после приготовления, иначе начинка всё же потечет. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от желания и размера формы. Сверху украшаем взбитыми сливками :3
>> No.8233 Ответ
>>6385
Анон, я тут приготовил пирог с грушей на кокосовом молоке по рецепту из интернета

%%Груши 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Соль щепотка

Тростниковый сахар 1 стакан

>>6385
Анон, я тут приготовил пирог с грушей на кокосовом молоке по рецепту из интернета

%%Груши 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Соль щепотка

Тростниковый сахар 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Молотый миндаль 2 чайные ложки

Молотый кардамон 5 чайных ложек

Сода на кончике ножа%%

Написано было выпекать 40-50 минут. Через 40 минут пирог подрумянился, отошел от стенок,зубочистка была чистая. Я решил дольше не держать, чтобы пирог не подгорел.
Но сейчас нарезал и обнаружил, что у него хрустящая корочка, но "мокрая" середина.
Это нормально или недопек?
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8234 Ответ
>>8233
Так часто бывает когда кладешь фрукты. Я хз как вообще с этим бороться. Только экспериментально подбирать пропорции муки/молока/фруктов и температуру/время выпекания.

Больше муки/меньше молока - более плотный, сухой пирог.

Меньше температура - дольше нужно держать в духовке, лучше пропекается в середине, но сохнет по краям.
>> No.8296 Ответ
>>8233
Испёк недавно такой, мне понравился, хоть кардамон и основной ноткой вкуса получился - я ожидал, что кокосовое молоко будет заметнее. Однако всё равно вкусно получилось, я удивился ещё, что холодным он гораздо вкуснее был. Испеку ещё при случае.
>> No.8502 Ответ
Файл: 154984195781718.jpg
Jpg, 92.29 KB, 684×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
cherrydelightrecipe2mm-684x1024.jpg
Есть у кого-нибудь проверенный рецепт пирога, похожего на пикрилейтед?
Или вот этого няшки >>7835 , но с замороженными ягодами.
>> No.8529 Ответ
Файл: 156450322887352.jpg
Jpg, 1472.86 KB, 1067×1600
edit Find source with google Find source with iqdb
Blueberry-Pie-Bars-1.jpg
Файл: 156450322893425.jpg
Jpg, 1003.58 KB, 1067×1600
edit Find source with google Find source with iqdb
Blueberry-Pie-Bars-2.jpg
Файл: 156450322898166.jpg
Jpg, 1104.20 KB, 1067×1600
edit Find source with google Find source with iqdb
Blueberry-Pie-Bars-4.jpg

Нашел тут рецепт на просторах интернета, готовил уже несколько раз. Может, кому-то тоже пригодится. Получается что-то типа овсяного печенья с ягодной начинкой.

Овсяный пирог с ягодами

Для основы:
• 90 гр овсяных хлопьев
(тех, что готовятся 15-20 минут)
• 180 гр овсяной муки
(делается из тех же хлопьев при наличии кофемолки или блендера)
• 100 гр коричневого сахара
(50-70гр бывает достаточно, если не сладкоежка)
• 100 гр размягченного сливочного масла
• 1/4 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• корица, ванилин - по вкусу
Нашел тут рецепт на просторах интернета, готовил уже несколько раз. Может, кому-то тоже пригодится. Получается что-то типа овсяного печенья с ягодной начинкой.

Овсяный пирог с ягодами

Для основы:
• 90 гр овсяных хлопьев
(тех, что готовятся 15-20 минут)
• 180 гр овсяной муки
(делается из тех же хлопьев при наличии кофемолки или блендера)
• 100 гр коричневого сахара
(50-70гр бывает достаточно, если не сладкоежка)
• 100 гр размягченного сливочного масла
• 1/4 ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
• корица, ванилин - по вкусу
Для начинки:
• 250-300 гр замороженных ягод
(черная смородина, например)
• сахар по вкусу, около 3 столовых ложек
• крахмал
• лимонная цедра и специи по вкусу, можно не добавлять

1. Первым делом достаем сливочное масло и нарезаем его кубиками, оставляем при комнатной температуре подтаять.
2. Включаем духовку 180°.
3. Варим ягодную начинку. Для этого в сотейник кладем ягоды и сахар, ставим на средний огонь, время от времени помешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5. Добавляем специи. Пробуем начинку, проверяя, нужно ли добавить сахар. Оставляем остывать.
4. В большой миске смешиваем муку, хлопья, сахар, специи, разрыхлитель. Добавляем уже совсем мягкое масло. И начинаем мешать, сначала вилкой, а затем руками. Тесто постепенно станет равномерно влажным.
5. Выстилаем средний противень бумагой для выпечки. Больше половины нашего теста пойдет для основы пирога. Берем его руками и выкладываем, хорошо приминая (прикрепляю пик для наглядности) и формируя небольшие бортики для удобства.
6. Берем нашу начинку. Если она и так достаточно густая, то выкладываем нетолстым слоем на основу пирога. Если же она жидкая, то добавляем и хорошо перемешиваем столовую ложку крахмала.
7. Сверху пирог присыпаем остатками теста.
8. Выпекаем где-то полчаса.
Сообщение слишком длинное. Полная версия.


No.7866 Ответ [Открыть тред]
Файл: 147494987366304.jpg
Jpeg, 287.63 KB, 838×474 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1474949846240.jpeg
В этом треде мы будем выкладывать фоточки еды которую готовим сами. Делимся кулинарными хитростями, и желаем друг другу приятного аппетита.
Кто то, глядя на творения местных кулинаров, сможет разнообразить свою, может быть, приевшуюся уже пищу.
Главное — сами. Прости, бабушка, но я уже большой.

Сврил курицу. На ее бульоне приготовил овсянку.
98 posts are omitted, из них 29 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8515 Ответ
>>8514
А какая разница какого цвета антипригарное покрытие?
>> No.8516 Ответ
>>8514
> Удобно?
Приемлемо. Конечно, за несколько лет регулярного "пригорело - налил фэйри, отскрёб губкой" покрытие явно стёрлось в нескольких местах, но вспоминаю, как у меня были сковородки с тефлоном - там было то же самое, даже быстрее стиралось. Это "керамическое" покрытие хоть чуть-чуть, но всё-таки твёрже тефлона. Ну а то, что ни одно "антипригарное" покрытие не обеспечивает 100%-ной, без изъяна антипригораемости - с этим я уже смирился. Видимо, слишком сложная задача для промышленных технологий..
>> No.8517 Ответ
>>8516
Чугун > всё остальное.
>> No.8518 Ответ
>>8517
Чугун нельзя оставить в раковине отмокать, ржавеет.
>> No.8519 Ответ
>>8518
Я подгоревший хавчик металлической мочалкой очищаю. Делается это в два счёта, и ничего отмачивать не надо. Пользую две чугуниевых сковороды, никаких проблем. Зависимость есть.
мимо
>> No.8520 Ответ
>>8519
Если драть чугуниевую сковороду стальной мочалкой, с нее же весь нагар слезет полезный, и какой тогда с нее профит?
>> No.8521 Ответ
>>8520
Перед готовкой прогреваешь её и смазываешь маслом. Всё делается попутно, никаких проблем и лишних телодвижений.
>> No.8522 Ответ
>>8519
>>8520
У меня хавчик не пригорает в сковородках. Одна сковородка из светло серого металла, другая почти черная. Хз из чего они сделаны.
А нет, вру, если налить блины на ещё не прогретую сковородку, прилипают. Один раз аж скоблить мочалкой пришлось.
>> No.8523 Ответ
>>8522
> Хз из чего они сделаны.
Потыкай магнитом.
> Одна сковородка из светло серого металла
Вангую аллюминий.
> другая почти черная
Если толстая, вероятно, чугун. Тонкая - стальная.
>> No.8524 Ответ
>>8523
> Вангую аллюминий.
Ох, надеюсь, в будующем такого не будет.


No.8017 Ответ [Открыть тред]
Файл: 148251409441012.jpg
Jpg, 209.88 KB, 850×567 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
__alice_margatroid_ex_keine_fujiwara_no_mokou_haku.jpg
Что готовят на праздники анонимусы и что готовят на праздники анонимусам?
3 posts are omitted, из них -3 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8022 Ответ
>>8020
Не проебал, разметка на добраче сломана. Хотя раньше для этого был^W для целых слов, использовать^H это прям извращение.
>> No.8426 Ответ
>>8017
Ну, праздничная еда в моей жизни отдельный пласт кулинарии. То есть нямка по определению дороже, вкуснее и необычнее повседневной пищи.
Сам я никаких таких аливье и крабовых салатов делать не умею, так как от родителей уехал только недавно, поэтому опишу только то, что могу и умею готовить когда приходят друзья или что-то все-таки праздную.
1ое мне полюбившееся унивесальнейшее и удобное блюдо - бурито. Начинка готовится просто и ингридиенты доступны, никаких элитных благородных сыров с плесенью и авокадо выращенного негритянскими карликами на вершине Килиманджаро за over9999 нефти. ЛавашТортильи тоже легко покупаются отдельно. На четырех людей можно сделать на 500р. В итоге - нажористое острое блюдо которое сподручно есть за счет формата шаурмы. Нравится всемособенно мне.
Второе что обожаю, - пирог с рыбой. Готовится еще проще, но для меня это потому что тесто мне легко дается. Внутрь кроме рыбы можно положить что угодно, - и нигде оно больше не пропитается, не приобретет такой волшебный вкус, как в пироге.
Ну и так как с мукой я дружу, отлично получаются блины. Делаю их на сыворотке, дешево и блины толстые, типо американские. Очень понравилось учиться их делать, поэтому, анон, если не знаешь что бы такое приготовить, начни с обучения блинам с творогом.
Вот навскидку что я могу сотворить без родителей чтобы порадовать гостей и себя в первую очередь.
>> No.8467 Ответ
Файл: 154229909286866.jpg
Jpg, 449.33 KB, 1280×1813
edit Find source with google Find source with iqdb
omdwn7iRPJ1u3o101o2.jpg
Файл: 154229909293849.jpg
Jpg, 80.62 KB, 500×750
edit Find source with google Find source with iqdb
ozgjyaMpd11ry5naio1.jpg

Для тех, кто уже предвкушает, как очередные зимние праздники пройдут мимо.

Имбирное печенье.

10 штук (~10 руб/печенье).
Нужны: бумага для выпечки, миска, скалка, миксер или погружной блендер с насадкой-веничком, опционально - пищевая пленка, терка, украшения по вкусу (посыпка, глазурь и т.д.)

Мука пшеничная - 160 гр;
масло - 70гр (82,5%);
коричневый сахар - 70гр (думаю, можно и обычный, но у меня какой-то странный, с привкусом кисловатым, поэтому купил самый дешевый коричневый, как рекомендовали в рецепте);
яйцо - 1шт;
соль - 1 щеп;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 2-3 ч.л.
или свежий очищенный и натертый на мелкой терке - 2 ч.л. (от свежего имбиря печенье выходит с волокнами, вкус чувствуется лучше).
Для тех, кто уже предвкушает, как очередные зимние праздники пройдут мимо.

Имбирное печенье.

10 штук (~10 руб/печенье).
Нужны: бумага для выпечки, миска, скалка, миксер или погружной блендер с насадкой-веничком, опционально - пищевая пленка, терка, украшения по вкусу (посыпка, глазурь и т.д.)

Мука пшеничная - 160 гр;
масло - 70гр (82,5%);
коричневый сахар - 70гр (думаю, можно и обычный, но у меня какой-то странный, с привкусом кисловатым, поэтому купил самый дешевый коричневый, как рекомендовали в рецепте);
яйцо - 1шт;
соль - 1 щеп;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 2-3 ч.л.
или свежий очищенный и натертый на мелкой терке - 2 ч.л. (от свежего имбиря печенье выходит с волокнами, вкус чувствуется лучше).
Дальше специи:
корица - 2 ч.л.;
ванилин - 1 ч.л.;
и всё подряд, что есть в доме: гвоздика, мускатный орех, кардамон, бадьян, душистый перец, черный перец; мое первое печенье было из свежего имбиря и смеси душистого и черного перцев - остро и сладко.

1. Нарезать холодное масло кубиками, положить в глубокую миску, вилкой хорошо размять, смешивая с сахаром, посолить. Добвить яйцо, взбить миксером.
2. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в масло с яйцом. Добавить имбирь и остальные специи. Взбить миксером - тесто будет похоже на мелкие комки. Когда всё хорошо перемешается, собрать руками в однородный шар, (далее не обязательно, но так удобней) разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и немного приплюснуть до состояния небольшой толстой лепешки. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы часа на 3.
3. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, вырезать формы и отправить выпекаться от 8 до 15 минут на 180 - зависит от духовки (по краям оно немного хрустящее должно быть, а в середине мягкое).
Такое тесто - одно сплошное мучение для новичка, поэтому:
- лучше доставать тесто по одной порции и делать всё быстро;
- если оно переморожено и ломается, то стоит немного подождать и дать ему подтаять;
- раскатывать лучше между двумя листами пекарской бумаги, чтобы не таяло в руках и не липло ко всему;
- вырезать формы на той же бумаге, на которой будешь выпекать, сразу, а затем убирать лишнее, потому что оно, вероятно, не отдерется и его будет невозможно ровно перенести, особенно если вырезать печенье сложной формы (я вырезал граненым стаканом круглые, лол). Если все совсем плохо - скатай тесто колбасой и нарежь, а расправить можно пальцами.
- "остатки" скатать снова в лепешку и убрать в холодильник, чтобы не растаяли, пока возишься.

Украшения - твоя фантазия и вкус.

Заваривай любимый чай и не грусти!
Сообщение слишком длинное. Полная версия.
>> No.8468 Ответ
>>8467
Вау, круто, ХОЧЮ!! Попробую повторить без сахара и на ржаной муке в мультиварке.
>> No.8507 Ответ
>>8467
Буду пробовать вот это вот. Сегодня замешу, оставлю на день, завтра запеку.

Готовить умею чуть больше, чем блины пожарить. Безумству храбрых поём мы славу!
>> No.8508 Ответ
>>8507
Дерзай, анончик, мы верим в тебя.
>> No.8509 Ответ
Файл: 155201152844546.jpg
Jpg, 124.16 KB, 1280×960
edit Find source with google Find source with iqdb
photo_2019-03-08_03-44-23-(3).jpg
Файл: 155201152850464.jpg
Jpg, 122.90 KB, 1280×960
edit Find source with google Find source with iqdb
photo_2019-03-08_03-44-23-(4).jpg

>> No.8511 Ответ
Файл: 155206380697884.jpg
Jpg, 159.27 KB, 1280×960
edit Find source with google Find source with iqdb
photo_2019-03-08_18-46-33.jpg
Файл: 155206380694511.jpg
Jpg, 165.72 KB, 1280×960
edit Find source with google Find source with iqdb
photo_2019-03-08_18-46-38.jpg

Звёздочки, сердечки, кошечки… и огромная благодарность Анониму за рецепт. Пропорции в нём явно правильнее некуда, внешний вид, а главное вкус — труЪ имбирного печенья, «как из магазина, только в лучше».

В моём варианте всё натуральное по самые помидоры: свежий корень имбиря, пара стручков корицы, помолотых прямо перед добавлением в тесто, и настоящая стручковая ваниль осторожно, реально мощная штука, мне удалось идеально добавить эквивалент N грамм ванилина интуитивно потому-что я в пряностях разбираюсь из-за увлечения кофе.
>> No.8512 Ответ
>>8511
> я в пряностях разбираюсь
> стручков корицы
> стручков

Проиграл.
>> No.8513 Ответ
Файл: 155207045595861.jpg
Jpg, 38.73 KB, 470×330 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Сырно.jpg
>>8512
Я сырночка сегодня немного.

Всю жизнь зову их палочками, что, вероятно, если не совсем правильно, то хотя бы адекватнее. При написании поста выше торкнуло написать как-то по другому, хотя свой же текст глаза резал.


No.1661 Ответ [Открыть тред]
Файл: 129583479288786.jpg
Jpg, 115.94 KB, 524×490 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Alx SAM s.jpg
кто-нибудь увлекается пекарским делом?
Там, нарубить и замесить, что-нибудь сладкое?
______________
Сам я регулярно запиливаю пироги с сухофруктами всяческими.
26 posts are omitted, из них 7 с файлами. Развернуть тред.
>> No.2136 Ответ
Файл: 128163150013601.jpg
Jpg, 37.70 KB, 369×418 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
tooslow.jpg
>>2135
ПеКа только узнал что настоящие пекари обитают в /ди/?
>> No.2151 Ответ
>>2136
В ди что тут, что на параче обитают конченные уебаны, чьим нямочным кормом можно травить людей и пугать детей.
>> No.5048 Ответ
Бампую.
>> No.5050 Ответ
Файл: 134504146170445.jpg
Jpg, 10.08 KB, 231×251 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
-904327498.jpg
>>2151
Полегче, братишка, в этой ситуации.
>> No.5099 Ответ
Файл: 135768698422763.jpg
Jpg, 29.22 KB, 500×375 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1110e5418530.jpg
YouTube: How to Make Chocolate Cornets チョコレートコルネ(コロネ)の作り方
Самый настоящий шоколадный рогалик. Полгода назад делал такие, перепачкал кучу посуды, формы сделал сам из картона и фольги и тесто по своему рецепту, но начинка клевая. Слопал за раз 6 больших рогаликов.
>> No.5105 Ответ
>>5099
> Слопал за раз 6 больших рогаликов.
А с какого конца?
>> No.5106 Ответ
>>5105
Я не смотрел "Лаки Стар" :3
С толстого
>> No.8478 Ответ
Файл: 154248968680663.jpg
Jpg, 1276.05 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0934.JPG
Файл: 154248968688489.jpg
Jpg, 1347.22 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0933.JPG
Файл: 154248968694007.jpg
Jpg, 1303.79 KB, 3264×2448
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0970.JPG

>>1661
Недавно пек блины, пожирал с творожно-фруктовой начинкой, обмакивая в сливки. Облизывайтесь!!
квадратный контейнер-кун
>> No.8481 Ответ
>>8478
Красота.
Когда курить бросишь?
>> No.8482 Ответ
>>8481
Это соседус курильщик. Живу в коммуналке, как водится. Я то больше люблю об еду насладиться.


No.8388 Ответ [Открыть тред]
Файл: 153935415522609.jpg
Jpg, 1727.03 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0442.JPG
Делюсь с вами лайфхаком. Тема - завтрак.
Перейдем к делу. Замачивается на ночь овсянка в воде или что вкуснее для тех кто не ест сахар - в сыворотке. Молоко скиснет за ночь. Нарезанные фрукты, любые которые есть, добавляются при замачивании. Оставляется при комнатной пентературе.
Что мы имеем на утро? ГОТОВЫЙ ГОДНЫЙ ЗАВТРАК овсянка, сэр. Крупа, пропитавшаяся соком фруктов и сывороткой, это убер вкусно и полезно, а главное ДЕШЕВО(подсчеты приведу ниже). Ее не надо готовить, не содержит сахар, поедаю ее и радуюсь жизни, это говорит о том что в ней есть все необходимое. Мой внутренний еврей ликует. Назову эту пищу Годновсянка.
3 posts are omitted, из них 1 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8394 Ответ
>>8389
Корицу можно добавить.
>> No.8395 Ответ
>>8394
Точно, я попробую. Хотя корица наверное для горячей каши лучше.
>> No.8396 Ответ
>>8388
Это дело вкуса, но я довожу до кипения разбухшую овсянку(геркулес). Она из молочно белой превращается в прозрачную и густеет как кисель. Ем с яблоком, с творогом или по настроению с лечо, с кабачковой икрой.
>> No.8397 Ответ
>>8396
А мне нравится именно жесткость крупиц в годновсянке. Люблю чтобы было что пожевать, и это любой еды касается, мяса и овощей.
>> No.8401 Ответ
Гречка - успешно замочена, вкусняшка. Правда она сильно набухает, - сыпать надо поменьше.
добролис получишь. Доброчую огнелиса.
>> No.8422 Ответ
>>8394
Сделал с корицей. С утра, проснувшись, не понимал почему так пахнет выпечкой и откуда. Ну не понимал и ладно, пока вставал, наслаждался этим запахом. Потом дошло дело до завтрака, и оказалось что это каша источает аромат, я же ее корицей с вечера посыпал, а стоит она рядом(живу в комнате). Ну и конечно оказалось вкусно, спасибо за совет, буду так всегда делать теперь.
>> No.8439 Ответ
Файл: 154177940556391.jpg
Jpg, 1306.92 KB, 3264×2448 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_0930.JPG
>>8388
Итак, на второе место после овсянки выходит пшеничная крупа. Раньше и не подозревал о ее существовании. Замоченная каша из нее несколько пожощще, но тоже очень вкусная и наверное не менее полезная.
По добавкам апдейт: бананы подорожали, перешел на такую связку на одну порцию: 1 200мл стакан крупы, 2 стакана сыворотки, пол яблока, 4 черносливки и 4 финика. Финики дают сладость и теперь каша получается вкусная как никогда, без никакого сахара. Яблоки у овощников нашел по 18р/кг битые, то есть теперь себестоимость порции снизилась до примерно 10р, еще и став при этом вкуснее, по утрам довольно урчу.
>> No.8471 Ответ
>>8388
> Замачивается на ночь овсянка в воде или что вкуснее для тех кто не ест сахар - в сыворотке. Молоко скиснет за ночь. Нарезанные фрукты, любые которые есть, добавляются при замачивании. Оставляется при комнатной пентературе.
>>8396
> Это дело вкуса, но я довожу до кипения разбухшую овсянку(геркулес).
>>8401
> Гречка - успешно замочена, вкусняшка. Правда она сильно набухает, - сыпать надо поменьше.
Я заливаю кипятком. Потом еще варю, то есть она стоит в кипящей воде пять минут. Вода выпаривается – добавляю еще.
Гречку желательно перебрать и помыть.
>> No.8472 Ответ
>>8471
> гречку перебрать и помыть
Обалдел там чтоли? Гречка - чистейшая крупа, в жизни ни одного камушка ни попалось. Грызу даже сырую. И да, коричневая гречка это жареная гречка.
>> No.8480 Ответ
>>8472
> Гречка - чистейшая крупа, в жизни ни одного камушка ни попалось.
Но ведь попадаются. Во-первых, зубы можно испортить, во-вторых неприятно этот песок кушать.


No.8142 Ответ [Открыть тред]
Файл: 149580451540387.jpg
Jpg, 377.50 KB, 1200×800 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
,fr.jpg
Анон, что ты думаешь насчёт фриганства? Как ты думаешь где лучше найти хавку?
9 posts are omitted. Развернуть тред.
>> No.8242 Ответ
>>8239
> фриган 80х гг
1976 года рождения (если тьі про Кротова, к-рьій путешественник из жж).
>> No.8291 Ответ
>>8241
https://www.youtube.com/watch?v=taEgzMwXU5s

Дед Фриганыч поясняет тему!
>> No.8407 Ответ
>>8142
Ни разу не видел на мусорке сьедобной еды. Всегда радиоактивная помойная блевотная жижа. Из хорошего на мусорке находил только вещи для дома и технику, из-за отсутствия срока годности и правил хранения.
>> No.8462 Ответ
Файл: 154226099517582.jpg
Jpg, 36.70 KB, 604×340 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
15401108588490.jpg
А насколько реально питаться какой-нибудь спирулиной, хлореллой итп хуетой, которую можно гровить хоть в 5л бутылях от питьевой воды? В месяц на такое должны выходить копейки затрат. Если отбить белок, по идее должно получиться что-то типа тофу. Из самих высушенных водорослей можно получить что-то типа муки итд. С голоду точно не помрешь. Как думаете, реально таким образом наебать систему?
>> No.8463 Ответ
>>8462
Насколько реально питаться хлебом из зерна которое реально вырастить на любом пустыре хоть за домом? В месяц на такое должны выходить копейки затрат. Если отбить шелуху, и смолоть, по идее должно получиться что-то типа муки. С голоду точно не помрешь. Как думаете, реально таким образом наебать систему?
>> No.8464 Ответ
>>8462
По не проверенным данным, в Греции употребляют в пищу более 300 видов трав. Мелколиственная трава у дороги, в которой любят копаться воробьи, тоже оказывается используется как начинка для пирогов. У лопухов съедобные корни и молодые листья. На пустырях можно выращивать мяту, сельдерей, марь, крапиву, пастушью сумку и подорожник. Молодая хвоя сосны богата витамином С. Листья липы добавляют в салат, из цветов получается прекрасный чай. В городских парках растут шиповник, рябина, яблоки.
>> No.8465 Ответ
>>8462
Или ты планируешь её в космосе выращивать?
>> No.8466 Ответ
>>8462
заколебешься ты их растить в пятилитровках
>> No.8469 Ответ
Файл: 154236048714073.jpg
Jpg, 567.50 KB, 2000×2667 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_1090.JPG
>>8462
А насколько реально питаться какими-нибудь хомячками, морскими свинками итп хуетой, которую можно растить хоть в клетках от попугаев? В месяц на такое должны выходить копейки затрат. Если отбить хомячка, по идее должно получиться что-то типа котлет по-киевски. Из самих высушенных хомячков можно получить что-то типа костной муки итд. С голоду точно не помрешь. Как думаете, реально таким образом наебать систему?
>> No.8470 Ответ
>>8462
А по делу - не попробуешь - не узнаешь. Действуй!


No.7 Ответ [Открыть тред]
Файл: 1251212387973.jpg
Jpg, 30.63 KB, 350×466 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
125121238797353.jpg
ftgj
59 posts are omitted, из них 15 с файлами. Развернуть тред.
>> No.8442 Ответ
>>4795
Что за легионское питье такое?
>> No.8445 Ответ
Файл: 154193570270296.jpg
Jpg, 116.73 KB, 1280×720 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
[Doremi].DokiDoki-.Precure.01.[1280x720].[7AA2B24C.jpg
>>7
На Двоще баночка с киселём, тут чайный гриб. Интересно, это какая-то имиджбордовая традиция?
>> No.8446 Ответ
>> No.8448 Ответ
Забавно. Я сегодня как раз децимировал разросшийся гриб, который уже ходил по ночам по квартире и намыливался в хадж на могилу лавкрафта.
>> No.8449 Ответ
>>8448
А я как раз подумывал завести себе такого питомца, но после твоих слов уже раздумал. Весь день на работе, следить за ним некогда, либо сам свалит в 50° ю. ш. 100° з. д., либо гостей оттудова притащит. А я не тян, мне тентакли дома ни к чему.
>> No.8450 Ответ
>>8449
> А я как раз подумывал завести себе такого питомца
Заводи. На самом деле они смирные. И питье из-под них приятное.
>> No.8451 Ответ
>> No.8457 Ответ
>>8448
Как он на вкус? Если сравнить с хлебным квасом? В квасе я достиг некоторых высот, а вот такое чудо даже не видел в жизни ни разу, и упоминания не слышал. Трудно ли делается?
>> No.8458 Ответ
>>8457
> Как он на вкус?
Ну как жиденький квас такой примерно.
> Трудно ли делается?
Вообще не трудно. Просто доливаешь по мере отпивания сладкий чай. Можно даже просто старую заварку по второму разу прогнать. Я раз в день примерно доливаю литровую банку заварки с пятью чайными ложками сахара. Когда гриб большой и злой, он как раз за ночь успевает напердеть в раствор так, чтоб мне было норм пить. А после децимации он в печали и недоумении, поэтому у меня две банки с грибом, на случай важных переговоров :3
>> No.8461 Ответ
>>8458
Нет, гриб мне не подходит. Кормить нечем, - ни чая, ни сахара у меня нет.


No.5043 Ответ [Открыть тред]
Файл: 135705655583531.jpg
Jpg, 20.58 KB, 400×300
edit Find source with google Find source with iqdb
e6ee3c904a9c339637c8bdde774f1435.jpg
Файл: 135705655616865.jpg
Jpg, 127.38 KB, 567×425
edit Find source with google Find source with iqdb
20096711_1205186051_6p.jpg
Файл: 135705655514235.jpg
Jpg, 81.32 KB, 500×500
edit Find source with google Find source with iqdb
image.jpg

Анон, ты умеешь квасить капусту?
Я решил угореть по этому делу, первая попытка закончилась фейлом, заплесневело все, зря кочан проебал.
Хочу рецептов годных, кроме русской капусты приветствуются всякие корейские квашеные темы и вообще все которые бывают.
36 posts are omitted, из них 4 с файлами. Развернуть тред.
>> No.6726 Ответ
Файл: 141471156469431.jpg
Jpg, 222.00 KB, 1200×1124
Ваши настройки цензуры запрещают этот файл.
r-15
>>5390
анон, няшек тебе. Теперь у меня есть 6 кило ахуэной закуси, поедаемой в урчании, чавкании и хрустении.
>> No.6727 Ответ
>>6726
Всегда пожалуйста. А я сейчас как раз обычную, квашенную в маринаде, ем. С хлебом очень вкусно.
>> No.6802 Ответ
>>5390
Эпичная телега. Ещё не пробовал, но вообще маманя квасит с буряком. Вкусная штука. Буряк квашеный тоже офигенен.
>> No.6803 Ответ
>>5674
> Ёбаная лакокраска!
если это не естественный запах (ну мало ли какая химия произошла), то виновен может быть любой из овощей. Ситуация банальная до слёз: едет трактор по полю, каптит как адский паровоз солярой или грузовичок везёт овощи в открытом кузове по трассе. Запахи впитываются.

Таки да, китайцы грешат выводом вонючей мототехники на поля и бензиновый запах может быть присущ гречке, рису, чесноку.

В любом случае есть не стоит.
>> No.6823 Ответ
>>6803
спасибо, анончик, я два года держал эту капусту в холодильнике и не знал, что с ней делать.
если бы не твоя подсказка, так бы и занимала место.
>> No.6828 Ответ
>>6823
охлол, не смотрел на дату. Привык к иному темпу сообщений.
>> No.6829 Ответ
Файл: 141817809010713.jpg
Jpg, 22.19 KB, 400×238
edit Find source with google Find source with iqdb
kvashena-kapusta1.jpg
Файл: 141817809038351.png
Png, 1.06 KB, 300×20
edit Find source with google Find source with iqdb
1418177088946.png

На днях, позавчера или типа того решил возобновить квашение капуст, захожу сюда и что же - мой старый тред первый на первой странице!
Это знак свыше. Квашеной капусте сезон 2014-2015 быть!
Правда капча предвещает фейл. Но я постараюсь этого избежать.
>> No.6833 Ответ
>>6829

Выяснил лучшие цены на капусту в своей локации. Збс, стоит недорого.
Даже мелькнула мысль - не открыть ли бизнес по закваске капусты? Но непонятно как продавать - через интернет квашеную капусту никто покупать не будет, магазин ИРЛ я не осилю, с рук нынче не поторгуешь.
>> No.6834 Ответ
>>6833
Делай капустные закладки, продавай координаты с левой симки.
>> No.8441 Ответ
>>6834
Kapusta.kvashenaya.baldyozh.biz
А по сабжу - сделал маринованную капусту вчера. Она попроще квашенной, да и квашеную я не осилю, квасить негде из-за жилья по сьемным хатам. Так вот, мариновал с морковкой и свеклой, также добавил два перца чили, купленные в магните. Наконец я нашел где продается годный чили! Когда я его кусьнул, у меня глаза на лоб полезли, а В процессе резки жечь начало все руки. Угадайте что я сделал не помыв руки от жгучего пиздеца? Правильно, Пошел поссать держа хуец этими ручищами. Сделайте так же и веселый вечер вам обеспечен, я гарантирую это!!
Так насчет капусты - получилось годно, острюще но хотелось бы покислее. Как салат-добавка к основному блюду - идеально.


No.8345 Ответ [Открыть тред]
Файл: 153485431786798.jpg
Jpeg, 108.48 KB, 1024×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
gärballon.jpeg
Кулинач, а может, ВИНоделия тред?

Привез на днях два ведерка черной бузины. Перебрал это, наверно, самый трудоемкий этап, если не считать отжатия сока. Залил водой и довел до кипения. Черная бузина ядовита, поэтому кипятить надо обязательно, чтобы этот яд убрать. Кипело минут 15-20.

Пока нагревалось, сделал из кусочка бинта кулечек, завернул туда палочку корицы, несколько зерен душистого перца и приличную щепотку гвоздичин. Прокипятил вместе с будущим соком, потом отжал и выбросил.

К вечеру кастрюля остыла до комнатной примерно температуры. Влил ложку антигеля, размешал и оставил на ночь.

Утром отжал сок, после первого отжима немного развел мезгу кипятком и еще разок отжал, всего получилось 6 литров примерно. Долил кипяченой воды до 8 (у меня 8-литровый баллон).

Растворил в смеси 2 кило сахара и влил еще 2 ложки молочной кислоты, размешал хорошенько.

Потом отлил стакан сока, всыпал туда подкормку для дрожжей и влил сами дрожжи покупные, раса "Портвейн". Еще раз перемешал и закрыл баллон резиновой перчаткой (для гидрозатвора у него слишком широкое горло).

Прибрал срач, покормил котеек и сел создавать этот тред.
Кулинач, а может, ВИНоделия тред?

Привез на днях два ведерка черной бузины. Перебрал это, наверно, самый трудоемкий этап, если не считать отжатия сока. Залил водой и довел до кипения. Черная бузина ядовита, поэтому кипятить надо обязательно, чтобы этот яд убрать. Кипело минут 15-20.

Пока нагревалось, сделал из кусочка бинта кулечек, завернул туда палочку корицы, несколько зерен душистого перца и приличную щепотку гвоздичин. Прокипятил вместе с будущим соком, потом отжал и выбросил.

К вечеру кастрюля остыла до комнатной примерно температуры. Влил ложку антигеля, размешал и оставил на ночь.

Утром отжал сок, после первого отжима немного развел мезгу кипятком и еще разок отжал, всего получилось 6 литров примерно. Долил кипяченой воды до 8 (у меня 8-литровый баллон).

Растворил в смеси 2 кило сахара и влил еще 2 ложки молочной кислоты, размешал хорошенько.

Потом отлил стакан сока, всыпал туда подкормку для дрожжей и влил сами дрожжи покупные, раса "Портвейн". Еще раз перемешал и закрыл баллон резиновой перчаткой (для гидрозатвора у него слишком широкое горло).

Прибрал срач, покормил котеек и сел создавать этот тред.

TL;DR: в тред приглашаются все мамкины виноделы и им сочувствующие. Обсуждаем рецепты и оборудование, делимся опытом, пилим кулстори. Главное - без фанатизма!

Да будет винА полон тред! :3
Сообщение слишком длинное. Полная версия. 2 posts are omitted. Развернуть тред.
>> No.8348 Ответ
Файл: 153495935745464.jpg
Jpg, 357.43 KB, 1920×2560 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20180822_173934.jpg
>>8345
Пришел с работки, а оно внезапно бродит, шишка^W перчатка стоит. 24 часа заняло, в прошлый раз было ровно 48. (хотя в прошлом году и качество сока на уровне плинтуса было).

Пик тоталли релейтед, например.
>> No.8349 Ответ
>>8348
Электорат голосует, чо.
>> No.8360 Ответ
Файл: 153608145116872.jpg
Jpg, 292.74 KB, 2560×1920 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20180829_203600.jpg
>>8348
Можем повторить, например.
>> No.8361 Ответ
>>8360
Ну ты отпил уже или чо?
>> No.8362 Ответ
Файл: 127150928098947.jpg
Jpg, 1218.18 KB, 1280×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Haibane_002.jpg
> покупные, раса "Портвейн"

кто-кто? :3

"Антигель", wtf? Пектолитический фермент?
>> No.8364 Ответ
>>8361
Отпил по глотку, когда брожение начало затухать, чтобы проверить на сахар. Пока в вине живы дрожжи, оно невкусное, да это пока еще и не вино совсем тащем-та, так, бражка, до вина она дорастет позже. Пока что неспешно допиваю прошлогоднее, оно вышло на троечку, и уже предвкушаю новое.

>>8362
Винные дрожжи же разные бывают. А антигель - да, средство для разрушения пектина в плодах, чтобы сок не желировался и легче отжимался. Спс за термин, кстати :3
>> No.8365 Ответ
Файл: 153643227668340.jpg
Jpg, 70.23 KB, 604×604 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
8SU5sds6EmU.jpg
>>8364
> Винные дрожжи же разные бывают
я таки в курсе) просто отдельно "раса" без указания производителя - ноль инфы, срсли.

> антигель - да, средство для разрушения пектина в плодах
а насколько по-твоему оно надо? Насколько положительный эффект? Прост у меня и батя, пока жив был, вино ставил по белой схеме, без мезги; да и сам я пока вынуждено (понаехал в ДС) отрезан от источника фруктоягод - тако же играюсь только с сидром на концентрате сока.

ЗЫ я пока-что таки больше по самогону^W дистилляту, ну и в сторону пива поглядываю.
>> No.8366 Ответ
Файл: 153644030557721.gif
Gif, 16.91 KB, 400×400 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
gefahr.gif
>>8365
Дрожжи:
https://www.arauner.com/reinzuchthefe-fluessig/reinzuchthefen-rasse-portwein/838/hefe-portwein-50-l

> а насколько по-твоему оно надо?
Ну как тебе сказать. По моему впечатлению - зависит а) от типа сбраживания (мезга с мякотью / чистый отжатый сок, соответственно с антигелем и без) и от качества собственно фруктово-ягодного сырья, если ягоды суховаты, то лучше с антигелем, а если сочные, то можно и без него. У нас просто это лето засушливое было, так что перестраховался немного. На следующий год, наверное, без антигеля поставлю, судя по маркировкам на упаковке (пикрилейтед), он все-таки не самая полезная штука.
>> No.8379 Ответ
>>8360
Ну чо, апдейт.
Брожение затухло понемногу. Спиртомер показал 10 процентов в том баллоне, что с пряностями, и 9,5 в том, что без. В последнюю неделю осторожно досахаривал, буквально по столовой ложке, на крепости это сказываться перестало, так что сегодня всыпал по грамму пиросульфита на баллон, накрыл уже нормальными крышками и стал ждать осаживания мути (читай, дохлых дрожжей). Потом уже в бутылки перелью и, наверно, снесу в подвал на холоде дозревать.
Батя грит малацца, все правильно сделал.
>> No.8432 Ответ
Файл: 149726943095438.jpg
Jpg, 202.86 KB, 1024×1022 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20170607_151143.jpg
>>8379
> стал ждать осаживания мути
фильтрануть не? фиолетовая лента задерживает дрожжи.


[0] [1] [2] [3] [4] [5] ... [26] [27] [28]
Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]