[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 427. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: music, vector, image, code, pdf, flash, archive, text, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.427 Ответ
Файл: 126578330513896.jpg
Jpg, 76.89 KB, 600×400 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
end.jpg
Живу один, очень захотелось блинов, расскажите как делать.
Интересуют не начинки а просто классический рецепт теста. В этих ваших интренетах очень много неведомой фигни и я не знаю кому верить. Например, нужно ли класть соду в них?
>> No.428 Ответ
сода обязательна, благодаря ей тесто становится воздушным, получаются кружавчатые, тоненькие блинчики с дырочками
>> No.429 Ответ
>>428
Краткий экскурс по поводу соды.
а)Если кладется сода, то дрожжи класть не надо.
б)Если кладутся дрожжи, соду класть не надо.

А так яйца, молоко, мука, сода, сахар. Смешать, довести до однородной жидкой консистенции. По немногу выливать на горячую сковородку смазанную маслом (на сливочном имхо вкуснее). Если получаются оладьи добавить молока, если получается нечто более чем полностью растекающееся по сковороде, добавить муки.

П.С. Первый блин комом @ practice makes Perfect
>> No.430 Ответ
Файл: 126580546893353.jpg
Jpg, 114.06 KB, 732×824 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
1264174746073.jpg
>>429
> Краткий экскурс по поводу соды.
> а)Если кладется сода, то дрожжи класть не надо.
> б)Если кладутся дрожжи, соду класть не надо.
Нда, краткость - сестра таланта.
>> No.431 Ответ
>>430
забыл добавить:
с)Обязательно надо положить или соду, или дрожжи.

428-кун
>> No.432 Ответ
>>431
Вовсе не обязательно, можно замесить на кефире и он будет заодно и разрыхлителем.
>> No.433 Ответ
>>432
кхм, упустил

с:"алиса кхм слушайте" намекает что я был не прав, но могу исправится
>> No.451 Ответ
>>427
на 3 человек делаю так: чуть меньше пакета молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, муки - пока тесто не станет нужной консистенции, сода на кончике ложки, 2-3 ложки подсолнечного масла.
про нужную консистенцию: тесто не должно быть совсем жидким, не должно быть густым, что то среднее между кефиром и жидкой сметаной. порядка 8 ложек (никогда не считал). получаем опытным путем. проще добавить сначала мало молока и потом добавлять понемногу еще.кстати муку тоже кидать не всю сразу.
на одного делай так:
в кастрюлю кидаем
  • стакан молока.
  • 1 яйцо.
  • 1-2 ложки сахара.
потом мешаешь миксером, и добовляешь по 1 несколько ложек муки, каждый раз помешивая.
не больше 5 я думаю.
  • щипотка соды.
  • столовая ложка масла подсолнечного.
все это перемешиваешь миксером.
сковородку на среднем огне подогреваешь 1 минуту. каждые 2-3 блина примерно по чайной ложке масла на сковородку.
наливать тесто поворежкой (маленькой), покачиванием сковороды тесто должно распределиться по всей поверхности.


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]