[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]

Ответ в тред 8345. [Назад]
 [ Скрыть форму ]
Имя
Не поднимать тред 
Тема
Сообщение
Капча Капча
Пароль
Файл
Вернуться к
  • Публикация сообщения означает согласие с условиями предоставления сервиса
  • В сообщениях можно использовать разметку wakabamark
  • Для создания новых тредов надо указать как минимум один файл
  • Разрешенные типы файлов: pdf, music, text, code, vector, image, archive, flash, video
  • Тред перестает подниматься после 500 сообщений.
  • Треды с числом ответов более 20 не могут быть удалены.
  • Старые треды перемещаются в архив после 40 страницы.

No.8345 Ответ
Файл: 153485431786798.jpg
Jpeg, 108.48 KB, 1024×768 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
gärballon.jpeg
Кулинач, а может, ВИНоделия тред?

Привез на днях два ведерка черной бузины. Перебрал это, наверно, самый трудоемкий этап, если не считать отжатия сока. Залил водой и довел до кипения. Черная бузина ядовита, поэтому кипятить надо обязательно, чтобы этот яд убрать. Кипело минут 15-20.

Пока нагревалось, сделал из кусочка бинта кулечек, завернул туда палочку корицы, несколько зерен душистого перца и приличную щепотку гвоздичин. Прокипятил вместе с будущим соком, потом отжал и выбросил.

К вечеру кастрюля остыла до комнатной примерно температуры. Влил ложку антигеля, размешал и оставил на ночь.

Утром отжал сок, после первого отжима немного развел мезгу кипятком и еще разок отжал, всего получилось 6 литров примерно. Долил кипяченой воды до 8 (у меня 8-литровый баллон).

Растворил в смеси 2 кило сахара и влил еще 2 ложки молочной кислоты, размешал хорошенько.

Потом отлил стакан сока, всыпал туда подкормку для дрожжей и влил сами дрожжи покупные, раса "Портвейн". Еще раз перемешал и закрыл баллон резиновой перчаткой (для гидрозатвора у него слишком широкое горло).

Прибрал срач, покормил котеек и сел создавать этот тред.

TL;DR: в тред приглашаются все мамкины виноделы и им сочувствующие. Обсуждаем рецепты и оборудование, делимся опытом, пилим кулстори. Главное - без фанатизма!

Да будет винА полон тред! :3
>> No.8346 Ответ
А шторы с обоями ты нафига так засрал, негодяй?
>> No.8347 Ответ
>>8346
Это не мое, пик рандомный по запросу "баллон для вина". Хотя пол у меня на кухне сегодня утром выглядел примерно так же, только пятна фиолетовые были. :3

Если винище удастся (это моя вторая попытка), на будущий год разживусь чем-то похожим, куплю нормальную бутыль литров на 15 и пробку с гидрозатвором.
>> No.8348 Ответ
Файл: 153495935745464.jpg
Jpg, 357.43 KB, 1920×2560 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20180822_173934.jpg
>>8345
Пришел с работки, а оно внезапно бродит, шишка^W перчатка стоит. 24 часа заняло, в прошлый раз было ровно 48. (хотя в прошлом году и качество сока на уровне плинтуса было).

Пик тоталли релейтед, например.
>> No.8349 Ответ
>>8348
Электорат голосует, чо.
>> No.8360 Ответ
Файл: 153608145116872.jpg
Jpg, 292.74 KB, 2560×1920 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
IMG_20180829_203600.jpg
>>8348
Можем повторить, например.
>> No.8361 Ответ
>>8360
Ну ты отпил уже или чо?
>> No.8362 Ответ
Файл: 127150928098947.jpg
Jpg, 1218.18 KB, 1280×1024 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
Haibane_002.jpg
> покупные, раса "Портвейн"

кто-кто? :3

"Антигель", wtf? Пектолитический фермент?
>> No.8364 Ответ
>>8361
Отпил по глотку, когда брожение начало затухать, чтобы проверить на сахар. Пока в вине живы дрожжи, оно невкусное, да это пока еще и не вино совсем тащем-та, так, бражка, до вина она дорастет позже. Пока что неспешно допиваю прошлогоднее, оно вышло на троечку, и уже предвкушаю новое.

>>8362
Винные дрожжи же разные бывают. А антигель - да, средство для разрушения пектина в плодах, чтобы сок не желировался и легче отжимался. Спс за термин, кстати :3
>> No.8365 Ответ
Файл: 153643227668340.jpg
Jpg, 70.23 KB, 604×604 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
8SU5sds6EmU.jpg
>>8364
> Винные дрожжи же разные бывают
я таки в курсе) просто отдельно "раса" без указания производителя - ноль инфы, срсли.

> антигель - да, средство для разрушения пектина в плодах
а насколько по-твоему оно надо? Насколько положительный эффект? Прост у меня и батя, пока жив был, вино ставил по белой схеме, без мезги; да и сам я пока вынуждено (понаехал в ДС) отрезан от источника фруктоягод - тако же играюсь только с сидром на концентрате сока.

ЗЫ я пока-что таки больше по самогону^W дистилляту, ну и в сторону пива поглядываю.
>> No.8366 Ответ
Файл: 153644030557721.gif
Gif, 16.91 KB, 400×400 - Нажмите на картинку для увеличения
edit Find source with google Find source with iqdb
gefahr.gif
>>8365
Дрожжи:
https://www.arauner.com/reinzuchthefe-fluessig/reinzuchthefen-rasse-portwein/838/hefe-portwein-50-l

> а насколько по-твоему оно надо?
Ну как тебе сказать. По моему впечатлению - зависит а) от типа сбраживания (мезга с мякотью / чистый отжатый сок, соответственно с антигелем и без) и от качества собственно фруктово-ягодного сырья, если ягоды суховаты, то лучше с антигелем, а если сочные, то можно и без него. У нас просто это лето засушливое было, так что перестраховался немного. На следующий год, наверное, без антигеля поставлю, судя по маркировкам на упаковке (пикрилейтед), он все-таки не самая полезная штука.


Пароль:

[ /b/ /u/ /rf/ /dt/ /vg/ /r/ /cr/ /lor/ /mu/ /oe/ /s/ /w/ /hr/ ] [ /a/ /ma/ /sw/ /hau/ /azu/ ] [ /tv/ /cp/ /gf/ /bo/ /di/ /vn/ /ve/ /wh/ /fur/ /to/ /bg/ /wn/ /slow/ /mad/ ] [ /d/ /news/ ] [ Главная | Настройки | Закладки | Плеер ]