>>1264847Кажется, этот пост тут много не в тему, и я разговариваю сам с собой, но я же написал его уже же.Я неправильно интерпретировал свои мотивы, когда говорил на счет похуй. Не совсем, тут явно присутствует эмпатия на основе некоей схожести, реальной или мнимой, но она заканчивается на паре постов мимокрока, изначально интроспективных и записанных себе в заметки.
Серьезно, поищи психолога хотя бы ‒ вполне возможно, что есть добрые специалисты, готовые бесплатно диагностировать без личного присутствия в кабинетике и посоветовать, что делать с обнаруженным дальше. Если нет, можно и заплатить за это. Взгляд со стороны может помочь осознать и разрушить иллюзии, создаваемые защитными механизмами психики. Тоха и алкоголь, особенно в сочетании, вполне похожи на бессознательный эскапизм или дофаминовую гонку. Я не специалист, и в душе не чаю, как это называется официально, но принцип тот же, что и в эксперименте, где крыске вживляли в дофаминергические рецепторы моска электроды и связывали их с рычагом ‒ крыска беспрерывно жала рычаг, пока не сдохла от голода. Чем-то похоже на скроллинг новостной ленты... или борды, например. Дофамин обещает что-то интересное в будущем, поэтому дофаминовая наркомания благороднее тупой кайфово-опиодной (тут важен принцип, а не действующее вещество,
быдло и балтикой упарывается), что не отменяет факта наркомании как деструктивной зависимости. Продуктивно можно ширяться эндорфинами от достижений, больших и маленьких, познания, физической активности, хороших отношений (тут добавляется еще окситоцин
ты же не собираешься повторить судьбу Ксюши, правда?). Тот же дофамин толкает нас к действиям, обещая награду,
позволяет не сойти с ума в отсталых говностранах (пресловутая надежда на лучшее). Это называется нормальной, здоровой жизнью. Разумеется, она недоступна из болезненных состояний. Но даже эндогенная депрессия, врожденная наркомания ‒ не приговор ‒ давно уже есть добрые и доступные АД (ингибиторы обратного захвата нейромедиаторов, имао), на которых можно жить примерно как здоровый человек. Коуч, или тот же психолог (особенно опытные) могут посоветовать сферы деятельности или даже конкретные профессии на основе профориентационных тестов, тестов на разные виды интеллекта, психологического портрета (можешь сама смил, например, пройти и попытаться расшифровать результаты с помощью книги Собчик. Рассчитывая только на свои силы, ты можешь застрять в этом болоте еще на долгие годы.
Проебанное время ничего не дает, ни в каком плане. Я это гарантирую. И неизвестно чем вообще это все закончится.
В любом случае, нужно почаще оглядываться вокруг, изучать мир, себя, технологии, об-во., рынок труда и т. д. Искать возможности улучшить свою жизнь, даже если кажется, что их нет. Стремиться к желаемому, а не "да и так сойдет".
Гугли примеры про "зону комфорта" (да, это тролльный термин, но он специально таким сделан).
Если ты не гуманитарий, из реального еще можно попробовать задротство профессии в задротских, небольших и тихих научных центрах-городах (видел статью про Сколково ‒ по виду все как в европах, стипухи по 40к бывают, но есть и места попроще). Там меньше тупого агрессивного электората, люди в целом адекватнее и умнее. Больше возможностей заняться чем-нибудь интересным. Если не захочешь остаться, знания и опыт там полученные помогут угнать трактор в более человеколюбивые края.
Еще немного про зависимости ‒ это следствие, бороться надо с причиной ее появления и продолжения. Но можно попробовать заменить ее чем-то полезным. Например, каждый раз, когда будет хотеться выпить (а хотеться будет, и оправдания всегда найдутся), думать о том, (дальнейшее может показаться бредом, но вроде аутотренинг работает) какая ты хорошая, как ты себя любишь, чего уже добилась, чего еще хотелось бы, через что ты прошла, и стоит ли это того, чтобы травить себя всякой гадостью и хоронить на съемной халупе где-то в жопе мира. Сделать что-то полезное на пути к цели (начинать с малого) и похвалить себя (самодрессировка). При этом наказывать и осуждать себя, пытаться бороться одной силой воли ‒ вредно, это только ухудшит ситуацию. Вообще, говорят, львиная доля нашей жизни состоит из привычек: как мы привыкли думать, что делать, как реагировать и т. д. На этом все зиждется, и с работы над этим нужно начинать. Если будет совсем плохо, можешь в дополнение попробовать добрые АД
см. выше (выписывают даже при бросании курения на стадии физиологической зависимости). Если не любишь ставить на себе эксперименты самостоятельно, пиздуй к психотерапевту с образованием психиатора. Можешь сначала попробовать психотерапию без таблеток ‒ вдруг ты здоровая на самом деле, и у тебя прокатит. При взаимодействии с психобратией нужно осознание проблемы (на что жалуетесь?), отсутствие ее отрицания (нет, я не забила на себя и свое будущее, я не занимаюсь самодеструкцией, просто мне нравится так жить!) и конкретика в обсуждении (у этой проблемы есть такие-то методы решения в данных обстоятельствах, начнем их последовательно пробовать). Один из наиболее эффективных современных методов психотерапии ‒ КПТ.
Ну и про зеленого змия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикология_этанола Если присмотреться, один из эффектов этанола ‒ как у АД. С нейронами не все так плохо:
https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/232743-neurogenesis В заметках еще записано: Ричард О’Коннор «Психология вредных привычек», но я не проверял норм оно или нет. Если надо, могу написать, какие я ноотропы жрал.Новой, лучшей жизни тебе в новом году. Не сиди в говне и rf, вылазь из этого всего.